A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 依米阳光 中级黑马   /  2014-12-17 11:31  /  3475 人查看  /  31 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

踏入黑马不知道算不算自己蓄谋已久的事情,此词语在此时褒义用意。嘿嘿,对于一个女生来说选择编程真的是需要莫大勇气的,因为繁琐的代码与包包,逛街相比毫无吸引力。可,我就是来了,不知道是不是有点傻,有点盲目......
     黑马入学视频辅导班已经结束一周时间了,面试也已经过去了五天,107,一个不算好的成绩,似乎在宣告着自己与黑马的缘分即将结束。可,自己始终坚信这段日子里带给我的依旧是如此美好。它,让我看到了勇敢的一群人,也让我看到了那群不知外物如何一心只论代码的程序员,64个来自五湖四海的孩子凑在一起,只是为了那几行代码,真的不能小瞧代码的力量,因为我们就是因此而聚集。
     1103班的孩子们,知道我是谁了吗?嘿嘿,大家加油哦!相信自己是最大的赢家。
     不跟你们说那么多了,也不知道有木有人跟帖,嘿嘿,在此,就总结一下这段日子里的学习吧。此言论只是本人个人总结,与黑马无关,(~ o ~)~
     重点:
      一、一定要记得敲代码之前写思路
      二、笔试面试之前一定要手写代码,否则笔试就会将必要代码丢三落四
      三、面试前适当复习关键知识点即可
      四、面试一定要从容应对,自信就好
                                  木有了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

笔试重点总结:
           1、IO流
           2、集合
           3、反射技术
    个人觉得重点就这三个,题目中会结合三者使用,切记思路一定要清楚

面试重点总结:
       笔试主要考核的后面的学习内容,而面试就涉及面比较广泛
       1、面向对象
       2、集合(集合框架、遍历方式等问题)
       3、线程(生命周期、死锁、同步等问题)
       4、反射
面试过程中还可能让你写代码,写的代码依旧是笔试总结的那三种
在此总结的有点简单,详细的内容太多一时也敲不出来,嘿嘿,有机会再给大家说,面试主要考核的还是一个人的应对能力,将一些小的知识点分辨清楚,就能轻松面对了,数组与集合的区别,这个题我就木有说完整,有点笨蛋,有木有,嘿嘿~~~~
       祝好运哦!

31 个回复

正序浏览
加油!!!
回复 使用道具 举报
美女程序员,哈哈,业内会很吃香的
回复 使用道具 举报
107分都没过啊?这么难吗?
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
感觉还是不简单
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
欣欣是个女汉纸,加油。
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
依米阳光 发表于 2014-12-29 11:11
额,真的知道我是谁啊,嘿嘿,要求前五...自学中!

加油吧。。。你学EE是吧。。。
回复 使用道具 举报
chensc 金牌黑马 2014-12-29 19:18:21
学习学习!
回复 使用道具 举报
wez924612 发表于 2014-12-19 21:29
孟欣欣你后付费没走上么? 你们回学校了吧。 那你们准备干什么啊! 那天去你们宿舍找你们你们都不在了。。 ...

额,真的知道我是谁啊,嘿嘿,要求前五...自学中!
回复 使用道具 举报
wez924612 发表于 2014-12-19 21:29
孟欣欣你后付费没走上么? 你们回学校了吧。 那你们准备干什么啊! 那天去你们宿舍找你们你们都不在了。。 ...

额,真的知道我是谁啊?嘿嘿,自学中....
回复 使用道具 举报
孟欣欣你后付费没走上么? 你们回学校了吧。 那你们准备干什么啊! 那天去你们宿舍找你们你们都不在了。。。准备什么时候上黑马啊???   我也快面试了,希望能进,能进的话黑马等你啊!!!1103最牛逼!!!!!!
回复 使用道具 举报 1 0
chensc 金牌黑马 2014-12-19 19:31:35
学习学习!
回复 使用道具 举报
加油吧,祝君好运
回复 使用道具 举报
12下一页