A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© fanshuai 中级黑马   /  2015-1-15 21:16  /  3165 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕老师说第一个“.”代表D:\java0217\day01
第二个“.”代表E盘。
但第一个“.”是毕老师设置的classpath的值,既然“.”代表当前路径,那么现在classpath中的值应该是D:\java0217\day01;c:\;d:\
当切换到E盘时,“.”代表当前路径,查看classpath的值显示的是e:\;c:\;d:\
这样的话,classpath的值不对。
本人初学,请学哥学姐或老师解答。:(

23 个回复

正序浏览
包子楚 发表于 2015-1-18 21:51
明白了就好,感觉给你解释这个我原来也不是很懂的东西我也明白好多

;P;P;P;P;P
回复 使用道具 举报

明白了就好,感觉给你解释这个我原来也不是很懂的东西我也明白好多
回复 使用道具 举报
. 代表当前目录。。。。。
回复 使用道具 举报
包子楚 发表于 2015-1-17 20:34
.就是代表当前路径,设置classpath=.;c:\;d:\的意思是,设置.就是说先寻找这个.所代表的路径,然后再去 ...

:lol哦,明白了。
回复 使用道具 举报
代表当前目录
回复 使用道具 举报
SNXJ 中级黑马 2015-1-17 21:42:20
我还能说什么呢?默默的走开
回复 使用道具 举报
前面是目录的盘符
回复 使用道具 举报
当前目录下
回复 使用道具 举报
fanshuai 发表于 2015-1-17 10:36
对啊无论在哪个路径设置,切换到哪个盘,设置和查看都一样,都带个“.”
既然是设置和查看的classpath的 ...

.就是代表当前路径,设置classpath=.;c:\;d:\的意思是,设置.就是说先寻找这个.所代表的路径,然后再去后面的路径,classpath的值没有变,但是这个.是不固定的,你设置了d:\set classpath=.;c:\;d:\,这个classpath的值没有变,它就是.;c:\;d:\,只不过这个点不是固定的,它只是代表当前路径而已,不知道怎么说了,反正就是这个意思
回复 使用道具 举报
包子楚 发表于 2015-1-16 20:27
我自己设置了一遍,我设置的是set classpath=.;c:\;e:\
然后E盘是当前路径,当我切换到C盘的时候,set cl ...

对啊无论在哪个路径设置,切换到哪个盘,设置和查看都一样,都带个“.”
既然是设置和查看的classpath的值,那么两次肯定是一样的,事实证明也确实一样。
设置带个“.”,查看也带个“.”,但如果“.”代表当前路径,说明设置和查看的classpath值不一样。
说明这个“.”应该不是代表当前路径。:funk::funk::funk:
回复 使用道具 举报
我就知道..是上级文件
回复 使用道具 举报
fanshuai 发表于 2015-1-16 19:23
你看我发的那个图。
第一个“.”代表D:\java0217\day01
第二个“.”代表E盘。

我自己设置了一遍,我设置的是set classpath=.;c:\;e:\
然后E盘是当前路径,当我切换到C盘的时候,set classpath
还是.;c:\;e:\前面这个点没变,
回复 使用道具 举报
包子楚 发表于 2015-1-16 16:00
你设置的哪里变了,我设置了是这样的,没变啊  .就是指当前路径啊

你看我发的那个图。
第一个“.”代表D:\java0217\day01
第二个“.”代表E盘。
但第一个“.”是设置的classpath的值,既然“.”代表当前路径,那么现在classpath中的值应该是D:\java0217\day01;c:\;d:\
当切换到E盘时,“.”代表当前路径,查看classpath的值显示的是e:\;c:\;d:\
刚设置完,再查看,怎么会不一样?
回复 使用道具 举报
当前路径吧
回复 使用道具 举报
fanshuai 发表于 2015-1-16 14:29
我是说那个classpath环境变量的值是怎么回事,刚设置的,查看了一下,和刚刚设置的不一样。 ...

你设置的哪里变了,我设置了是这样的,没变啊  .就是指当前路径啊
回复 使用道具 举报
包子楚 发表于 2015-1-16 13:21
因为.不是固定的,你在哪个盘看.就是代表哪个盘啊

我是说那个classpath环境变量的值是怎么回事,刚设置的,查看了一下,和刚刚设置的不一样。
回复 使用道具 举报
fanshuai 发表于 2015-1-16 10:58
这样的话,设置的classpath环境变量的值不对呀。第一次设置,第二次查看,两次竟然不一样。 ...

因为.不是固定的,你在哪个盘看.就是代表哪个盘啊
回复 使用道具 举报
代表当前木目录   比如 你切换到了d: 那么这个点就代表d:   切换到e:就代表e:  打开d:\text目录  “.”就代表了d:text
回复 使用道具 举报
包子楚 发表于 2015-1-16 00:34
.代表当前路径,你既然都已经切换到E盘了,那么classpath的值不就是e:\;c:\;d:\么,你切到哪个盘这个“.” ...

这样的话,设置的classpath环境变量的值不对呀。第一次设置,第二次查看,两次竟然不一样。
回复 使用道具 举报
12下一页