A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 728503435 中级黑马   /  2015-4-20 15:19  /  586 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

class Person
{
        private int age ;
        public void setAge(int a)
        {if(a>0&&a<130)
        {age=a;
        speak();}
        else
        System.out.println("shabi");
        }
        public int getAge()
        {
        return age;
        }
        void speak()
        {System.out.println("age="+age);
        }
}

class PersonDemo
{
         public static void main(String[] age)
        {
        Person p=new Person();
        p.setAge(999);
        p.speak();

}
}

评分

lwj123 + 1

12 个回复

正序浏览
728503435 发表于 2015-4-20 22:36
那么我把999改成50呢?

大于0小于130当然会赋值成功的,怎么?你什么问题?
回复 使用道具 举报
楼主,有你的
回复 使用道具 举报
楼主真无聊
回复 使用道具 举报
大亮的题目!学习了   由于赋值不成功,但是speak()仍然会执行 打印出默认初始化值0
回复 使用道具 举报
确实不错,眼前一亮的好文
回复 使用道具 举报
130以内就成功赋值了啊
回复 使用道具 举报
728503435 发表于 2015-4-20 22:36

把999换成50,则赋值成功,输出为

age=50
回复 使用道具 举报
shabi
age=0
这就是结果
回复 使用道具 举报
静心明德 发表于 2015-4-20 19:11
输出结果如下:
shabi
age=0

本来存在疑虑的通过和同学讨论明白了
我把999换成30运算结果是?
回复 使用道具 举报
静心明德 发表于 2015-4-20 19:11
输出结果如下:
shabi
age=0

回复 使用道具 举报
是啊,有什么问题?
回复 使用道具 举报
输出结果如下:
shabi
age=0