A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 流风124 中级黑马   /  2015-4-25 14:35  /  2578 人查看  /  33 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今天去软件园面试了,说实话,一直到昨天都很忐忑,今天早上更是不到6点就醒了。前两天为面试做准备的时候一直在网上搜面试经验,可是没有找到,还把以前的各种题目都重敲了一遍。现在就把自己从报黑马以来的学习心得跟大家谈一下。首先要说,学习视频是一定要扎扎实实看完的,看完之后老师上课的代码,课后自己一定要好好敲一遍,这样才能更深入得了解老师所讲的一些细节的点。当然这并不是说让你死记硬背,编程是需要思路的,掌握好思路,那些概念也好,方法也好,都是很容易理解的,其他的就是需要代码的积累了。
其次,关于写博客,我是学习完所有的视频之后一块写的,虽然最后扣掉了1分,可是我觉得,我在总结知识点过程中把一些学完之后忘掉的知识点重新复习了一遍,又把提示关掉,把课后的练习自己手敲了一遍,感觉这样很有帮助,所以我的博客60%都是我自己复习后总结的,里面还有不少练习的代码,恩,顺便说一句,我视频只看了一遍,在写博总结的时候,遇到不会的知识点才会把那一小节重看一遍。
再次,关于基础测试和入学测试,我觉得都不是很难,要注意的是,一定要自己去想,不要依靠百度,百度来的,终究不是自己的。我有的时候想用某个方法不知道有没有,就回去看这个类的头文件,猜着用,这招挺好的,蒙对了不少。但也有时候,真的不会了,会想一下我需要什么功能,还是会百度的,毕竟知识不足,但是我不会把代码直接粘过来,会查好多用法,弄明白了自己再来写。这两个测试,个人认为,学的还可以的话,满分不是问题。
最后,终于说到面试了。不得不提,面试老师人很nice,全程都不会很紧张。面试一开始会出两道题(比入学测试的简单,这里就不说了),我一道题是用的C,另一道要求用OC,两道题大概写了10分钟,手写代码(本人现场面的,其实是因为一直没去过,顺道参观一下),这点不得不说很头疼,一直都用电脑敲的,手写出来的代码好难看啊。。。所以提醒大家,最起码准备面试期间,把代码提示关了吧。之后,老师就开始面试了,先说了一些关于我自己的基本情况,爱好、原来的工作、学习视频用了多长时间等等,就是闲聊。然后老师开始了一些基本问题的提问,全部是视频里面学到的,C的指针相关,一些基本概念之间的区别,OC的内存,代理协议什么的,还有Foundation里的常用类的使用,认真复习和总结的好孩纸是绝对没有问题的。
虽然之前一直为贴吧里面试38分、39分而绝望,但是现在面试完之后,我想说,一切都没有那么难,付出总会有收获。
最后的最后,其实还不知道是否被录取,上面的话是不是太早了?

33 个回复

正序浏览
丶小千 发表于 2015-4-29 10:30
楼主,这是你运气好,不像我这么倒霉遇见一个心不在焉的老师,她让我自己说,我说过的知识点还让我再说一遍 ...

可能吧,我遇见的老师是挺好的,你报的是什么课程啊?我是觉得IOS相对比较简单。不管在哪里学,加油吧,祝你好运!
回复 使用道具 举报
丶小千 发表于 2015-4-29 10:30
楼主,这是你运气好,不像我这么倒霉遇见一个心不在焉的老师,她让我自己说,我说过的知识点还让我再说一遍 ...

感觉黑马老师很负责啊,反正面试我的老师很好
回复 使用道具 举报

佩服,佩服,
回复 使用道具 举报
希望楼主能过~~~~~
回复 使用道具 举报
楼主,这是你运气好,不像我这么倒霉遇见一个心不在焉的老师,她让我自己说,我说过的知识点还让我再说一遍,重复了好多个,只有一个问题没答上来,问我“进程和分类的区别”,我没有听错,直到现在都不知道它们有什么区别,就这一个没回答上来,编程题也很简单3个,一会就敲完了,,,最后给的分还很低,对黑马的老师很失望。。。最近在走好程序员的流程,虽然那IOS的平均薪水更多吧,但是也更难进了,试试吧,在哪学都是一样的
回复 使用道具 举报

总分:111.1
回复 使用道具 举报
zhaohe513 发表于 2015-4-28 20:22
要是后付费,那你真挺厉害

后付费的
回复 使用道具 举报

要是后付费,那你真挺厉害
回复 使用道具 举报

先付费后付费
回复 使用道具 举报
自信是好的
回复 使用道具 举报
我是来学习的
回复 使用道具 举报
祝贺你好梦成真,我还在这打拼呢,累成狗了
回复 使用道具 举报
不错,加油!
回复 使用道具 举报
楼主总分多少啊
回复 使用道具 举报
听说没有106以上就没有希望了
回复 使用道具 举报
感谢你的分享!也祝你好运!
回复 使用道具 举报
流风124 发表于 2015-4-27 14:03
不是吧,我就没法,现在在等30号出录取结果,你说的报名表是什么?

一个填写个人报名信息的word文档
回复 使用道具 举报
松果 发表于 2015-4-27 13:58
lz,问一下是不是面试完了都会发一个报名表

不是吧,我就没法,现在在等30号出录取结果,你说的报名表是什么?
回复 使用道具 举报
lz,问一下是不是面试完了都会发一个报名表
回复 使用道具 举报
唉,好艰辛感觉
回复 使用道具 举报
12下一页