A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

入学成绩108.5分,入学前的宣言
前言:
面试成绩出来之后,我问了袁老师,考试成绩108.5(分数不是很高,但尽力了)能不能进黑马,她说恭喜我,可以的,基本上没有问题,在此感谢她。
  • 大学毕业后差不多工作了一年,为什么我还选择黑马培训?
    在这次选择辞职,选择参加黑马培训之前,我就关注黑马已经很久了,看了一些黑马放在网上的免费培训视频,,有了一定的了解,黑马训练营是csdn和传智播客共同打造的0元入学培训机构,几年下来,在学员当中有着良好的口碑和高薪资就业率,在我的心中黑马训练营就是IT培训界的黄埔军校。在我大学毕业之前,我就想去黑马,记得那个时候是2013年的11月份,那个时候还只有北京才有黑马训练营,还没有扩张到其他城市,我踌躇满志,信心满满的要去北京,要去黑马培训,学习真正实用的技术,入学申请信都已经写好提交了,但是后来由于各种原因和压力,最后还是放弃了,可能那时候是意志不坚定,也可能是自己还没有准备好,又或者是没有勇气去选择一条未知的路吧。
    毕业之后,经过一年多在公司的历练,我接触了很多的技术,也做了很多事情,逐渐对软件行业有了一定的认识和看法,在我在软件行业匆匆赶路的时候,我觉得我这个时候应该停下来,好好倾听内心的声音,对于软件开发人员来说一定要知道自己的优势,并且打造优势,专注于某一个技术方向,不断深入,形成核心竞争力,这样才能更好的立足于软件开发行业。经过我慎重考虑,仔细权衡,是时候给自己一个明确的方向和定位了,为了有一个更好的发展,我毅然辞掉了之前还算不错的软件开发的工作。
    在我的心里一直觉得,选择比努力更加重要,方向比努力更重要,没有了方向努力就失去了意义,方向不对努力白费,选对了方向,才能有前进的动力,才有成功的希望。俗话说,读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如有名师指路,在老师的带领和指导下,可以少走很多弯路,更快掌握技术的真谛,节省更多的时间成本。由于我之前实习的时候接触过移动开发,对移动开发也挺感兴趣的,并且移动开发也是现在比较好的一个技术方向,薪资待遇也是其他行业无法比拟的,我毅然选择参加黑马android课程。
    我想通过培训获取更多,不仅仅是技术。我想在这里见识IT培训界最NB老师的实力,学习他们丰富的技术经验,学习他们的软件开发思维,学习他们的软件开发方法。我想在这里认识更多的人,更多希望通过自己努力实现人生价值的人,更多怀揣着梦想,改变自己人生的人。然后一路结伴而行。

• 我是如何准备入学考试的?

四月中下旬从公司离职之后,打算参加android65期的培训,就迅速投入到入学前的java基础视频学习中,由于我之前有一定的java基础,自认为还不错,直接就看io,线程方面的视频,争取在428日第一批录取,经过两天时间的学习,我发现,事情没有想象的那么简单,毕老师的java基础视频其实讲的挺好的,有好多是我之前没有注意到的细节,于是我决定放弃第一批的入学录取,好好静下心来看视频,扎扎实实,脚踏实地学习java基础技术,做好技术积累,因为只有基础扎实了,根基牢固了,后面才有建造高楼大厦。只有把基础打牢靠了,不管是后面的培训还是以后工作,才能得心应手,如鱼得水。在入学准备的那段时间里,我每天基本上学习到12点多,上午看视频,敲些重要代码,下午接着看视频,敲代码,晚上的时候就写技术博客,由于时间比较紧,有时候一天写两篇,写到凌晨两三点。其实写技术博客是一件非常好的事情,我以前就有写博客的习惯,但是这次写跟以前完全不一样,写的更加详细,写这些博客可以检验自己对知识的掌握情况,还可以加深对知识的理解,我想在以后的学习和工作的过程中能够继续坚持做这样一件事情。
博客我拿下了19分,在此分享我的博客地址,供参考:
http://blog.csdn.net/wk843620202/article/category/3119663
大家也都知道,软件开发是经常坐在电脑前,基本上不运动的,也经常熬夜,这样很容易把身体搞垮。在这期间,我基本上每天晚上坚持跑步,锻炼身体,身体才是革命的本钱嘛。一般是8点钟出发,跑40分钟到60分钟的样子,跑完之后大汗淋漓,感觉特别好,出汗的感觉特别棒,然后头脑也特别清醒和敏捷,再洗个温水澡,浑身轻松,整个人的状态也就变得不一样,精神一下就提上来了。我希望以后跑步这个习惯也能够坚持下来,虽然很难,但是一定要有锻炼身体的意识。
3.我要以什么样的心态去准备接下来的android学习?
既然选择了远方,便只顾风雨兼程,汪国真如是说。是的,选择了远方,选择了前进的方向,我就要全力以赴,竭尽全力,就要兑现当初要进入黑马的诺言,即使目标有点遥远,只要方向是正确的,按照始终如一的方向前进,我们就能打开一个更加广阔的世界。
最后送大家一句话,以共勉:
将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。

帖子内容请不要出现违规内容。  发表于 2015-5-8 16:01

182 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报
又一个大神......
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜哦
回复 使用道具 举报
写得好!
回复 使用道具 举报
赞一个啊
回复 使用道具 举报
奔跑吧,楼主,我们也要跟上。。
回复 使用道具 举报
魏志林 来自手机 中级黑马 2015-12-29 12:44:12
共勉,加油
回复 使用道具 举报
恭喜,锻炼身体坚持下来不错哦,佩服
回复 使用道具 举报
加油,一起努力
回复 使用道具 举报
说的很好666666666
回复 使用道具 举报
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 使用道具 举报
说的太好了!!!
回复 使用道具 举报
加油!巴扎黑!
回复 使用道具 举报
厉害  一起努力吧
回复 使用道具 举报
加油加油!~
回复 使用道具 举报
lies 中级黑马 2015-12-28 18:07:50
感悟颇深! 加油!
回复 使用道具 举报
g大神啊  膜拜
回复 使用道具 举报
励志,加油
回复 使用道具 举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
回复 使用道具 举报
既然选择了远方,便只顾风雨兼程
回复 使用道具 举报