A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 进击的蜗牛 中级黑马   /  2015-5-23 22:17  /  4809 人查看  /  66 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

说出来有点不可思议,CSDN是我接触的第一个博客软件。作为一个学习计算机专业的大学生,我竟然从来没有使用过博客,这简直是天方夜谈。但是就发生在了我的身上,可能是我的性格的原因吧。我是一个稳重,比较内敛的男孩子,虽然憨厚的性格也结识了不少的朋友,但他们总说我不善于表达。平日里比较感兴趣的事情就是篮球和看书,有的时候喜欢自己一个人走在大学的校园里感受那青春的活力。这样慢慢的就养成了我沉默的习惯,虽然我也知道这样不太好,但是习惯嘛总是需要一个契机去改变的。我感觉就是这十篇博客让我敞开了话语。
说实话,刚开始看到要写十篇博客这个要求我是很不理解的。作为一个程序员,我认为最主要的能力就是动手能力。虽然平时听课我也做笔记,不过我只是把他当成一种习惯,再复习一遍的机会很少,如果有时间我宁愿多敲一遍代码。不过为了入学考试,还是要按照要求完成任务的,做就要做到最好,我不喜欢敷衍了事。于是我就整理了一下我学习毕老师视频过程中所作的笔记,通过这一遍的整理,我已经明显的感觉到,有些知识已经遗忘了,需要我再复习一遍。我从头做起,从我决定选择黑马程序员开始写起。渐渐的,我开始理解为什么黑马要求学员进行学习日记了。这不是我之前认为的机械的复制粘贴,而是对旧知识的巩固与新知识的探究,我开始理解温故知新这个成语了。通过我对笔记的整理,并通过博客写出来,供大家参考与交流,许多遗忘的知识点又再次出现在我的脑海中,一些以前不理解的问题,现在引刃而解而且记忆的更加深刻。这确实是一个很大的进步,同时通过写博客与他人交流,也锻炼了我的表达能力。刚开始可能别人难于理解我的意思,我通过思考再表达的过程慢慢的进步,锻炼了自己的表达能力也帮助了他人,这是一个很有感觉的过程。
黑马确实是一个锻炼人的地方,我希望通过以后的学习,我能学习到更多的黑马精神!成为一匹黑马!

66 个回复

正序浏览
加油,你就是黑马、.......................................
回复 使用道具 举报
加油,你就是黑马、{:3_57:}
回复 使用道具 举报
以后 就好的
回复 使用道具 举报
程序猿不是宅男就是资深宅男!
回复 使用道具 举报
加油啊!!!!
回复 使用道具 举报
加油哈      
回复 使用道具 举报
加油     加油   
回复 使用道具 举报
加油加油~
回复 使用道具 举报
楼主加油 你可以的
回复 使用道具 举报
楼主加油哦
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
周喆--黑马 来自手机 中级黑马 2015-6-3 13:42:44
楼主加油加油!看好你哦!顶起来!
回复 使用道具 举报
       啦啦啦
回复 使用道具 举报
又又Win 来自手机 中级黑马 2015-6-2 21:30:13
进击的蜗牛 发表于 2015-5-23 22:17
说出来有点不可思议,CSDN是我接触的第一个博客软件。作为一个学习计算机专业的大学生,我竟然从来没有 ...

赞哦!很棒
回复 使用道具 举报
博客是很有用  
回复 使用道具 举报
牛奋 来自手机 中级黑马 2015-6-2 12:11:23
有付出就会有收获,行啊骚年。
回复 使用道具 举报
琴飞 来自手机 中级黑马 2015-6-2 11:41:58
努力,加油吧!!
回复 使用道具 举报
加油 好不容易的走完这步咯~
回复 使用道具 举报
赞一个      
回复 使用道具 举报
1234下一页