A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

我之前看的是MJ的视频,在MJ讲数组的时候说:数组名就是数组的地址,也是数组首元素的地址!
大师视频中讲:数组名就是数组首地址,也是数组元素的地址。

数组的首地址就是数组地址? 我baidu查找了下貌似没有数组的地址这种说法。。。。

23 个回复

正序浏览
学到了!谢谢!
回复 使用道具 举报
长知识了!!!!!
回复 使用道具 举报
仔细看视频有讲
回复 使用道具 举报
你没想到点儿上,这个地方就是一个表示的形式,两个视频说的都对啊。表达的都是一个意思。就是一维数组名可以做数组的首地址,一维数组的首地址顾名思义就是首元素的地址。一维数组的头你知道了,那么他的身子和尾巴你也知道了~所以说数组名就是数组的首地址,是这样理解的
回复 使用道具 举报
爱生活爱程序 来自手机 中级黑马 2015-7-25 12:39:21
没有看,
回复 使用道具 举报
lclofty 来自手机 中级黑马 2015-7-25 12:34:30
数组地址是指数组存放的内存地址 只是用%p输出时 显示的是数组第一个元素的地址
回复 使用道具 举报
还没看到
回复 使用道具 举报
562413895@qq.co 发表于 2015-7-24 09:49
MJ是谁啊?是黑马的老师吗

哦,这方面还真是没关注过
回复 使用道具 举报
&数组名 如果你加1就是下一个数组要存储元素的首地址
数组名 加1是下一个数组元素的地址
回复 使用道具 举报
指针还没学   好学么  马上就到了
回复 使用道具 举报
大师也说是数组首个元素的地址
回复 使用道具 举报
Northcity 发表于 2015-7-23 23:21
恩呢 刚开始我也有这个疑问 ,后来查阅资料才知道.   数组名平时是作为常量指针, 但是当用过两个地方时候 ...

学习了~!
回复 使用道具 举报
MJ是谁啊?是黑马的老师吗

传智播客黑马前iOS学院院长,一开始的iOS课程由MJ老师开发,后来的老师可以说都是他的小弟,课程大部分内容都是以他开发的课程为基础原型授课的  发表于 2015-7-24 12:17
回复 使用道具 举报
额,,我看的是他的就业班视屏。。
回复 使用道具 举报
Northcity 发表于 2015-7-23 23:21
恩呢 刚开始我也有这个疑问 ,后来查阅资料才知道.   数组名平时是作为常量指针, 但是当用过两个地方时候 ...

学习了,补充的很好、、、
回复 使用道具 举报
恩呢       数组名就是一个常量指针 是一个地址.   想彻底搞懂可以找本C语言书看看   
回复 使用道具 举报
Northcity 发表于 2015-7-23 23:22
彻底理解这里 要等到你学指针后

MJ的视频我看过了,现在看看大师的视频,只是今天看到这里刚好有点疑惑。。。  数组名是一个常量, 那么&数组名  感觉有点怪怪的。。
回复 使用道具 举报
OUT___Man 发表于 2015-7-23 22:51
&数组名  就是数组的地址,这是对的么?

彻底理解这里 要等到你学指针后
回复 使用道具 举报
OUT___Man 发表于 2015-7-23 23:16
数组名是一个常量,为啥
&数组名取得的地址==数组名

恩呢 刚开始我也有这个疑问 ,后来查阅资料才知道.   数组名平时是作为常量指针, 但是当用过两个地方时候不是
1    sizeof(数组名)  计算数组总字节长度
2    &数组名   取得数组地址
回复 使用道具 举报
12下一页