A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© Marx_D 中级黑马   /  2015-8-2 22:25  /  1313 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

15 个回复

正序浏览
不知不觉基础班就结束了,有感于发……首先贴出汪国真的一段诗歌
  1. 我不去想是否能够成功
  2. 既然选择了远方
  3. 便只顾风雨兼程
  4. 我不去想能否赢得爱情
  5. 既然钟情于玫瑰
  6. 就勇敢地吐露真诚
  7. 我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
  8. 既然目标是地平线
  9. 留给世界的只能是背影
  10. 我不去想未来是平坦还是泥泞
  11. 只要热爱生命
  12. 一切,都在意料之中
复制代码

回复 使用道具 举报
    记得那一天,背起行囊独自踏上了来往国都的火车,由于是夜里(静而思),又是自己一个人,难免让我想起过去一段时间的点点滴滴:四年前,也是一个独自一个人(第一次出远门),步入大学的校园,当时的稚嫩现在依稀记得,不过,在与时间的一起“漫步”中,就那么地毕业了。我是这样的一个人——我并不喜欢游戏,所以我的课余生活,不是学习就是看看肥皂剧,抑或是和朋友出去运动一下,可以说是个N“好”青年。……(
回复 使用道具 举报
但是,生活就是那么的现实,大四的时候考研失利,让我开始为自己未来担忧,我意识到一个不知道是对还是错的问题,那就是我是继续考研,还是做其他?之所以不知道是对还是错,那是因为我大学时候成绩挺好的,也拿过奖学金之类的,可以说继续考研的话也是有70%-80%的把握的,但是,潜意识里又觉得考研并没有那么大魅力,我还是倾心于就业,于是,便有了选择……
回复 使用道具 举报
      我是对计算机这块比较喜欢的,由于自己来自农村,高中以前很少接触电脑,所以大一的时候,天天泡在机房里,找各种有用的东西,office、计算机硬件之类的都有涉猎,也是参加了一些这方面的社团,虎头蛇尾……虽然也学到了一些东西,但是并不能作为自己“吃饭”的工具,所以,我认真分析了一下,觉得从事计算机这块的工作会比较适合我,而黑马是众多培训机构中的一个,它并没有来我们学校做过宣传,只是我平时在网上搜索这方面的视频时看到过,觉得还可以,于是就深入了解了一下,可喜的是,黑马不仅口碑较好,而且提供了后付费的机制(毕业,即尽量不往家里要钱是我的想法),于是我来了——北京黑马0803班。
回复 使用道具 举报
     我以前是来过一次北京的,不过那一次是来感受一下北京快节奏的生活,而这次是来学习,并且有着未来一段时间在这里打拼的想法,同样是来北京,却物是人非、两种心性了。[是不是有些哲理了(zhuang)……]
回复 使用道具 举报
      这里,我要说一类似心灵鸡汤的话了,我喜欢把这一生看作很多个阶段(PS:不是心灵鸡汤),可以把从小学到初中看作一个阶段、也可以把从初中到高中看作一个阶段,那么现在从大学到就业又是另一个阶段了,每一个大阶段又嵌套着很小的阶段,每一个阶段都有一种心性与选择,如今基础班结束了,就业班的生活也已经慢慢适应,现在想想基础班的那一个半月,太快了点……
回复 使用道具 举报

黑马的教学节奏都是很有规律的,新生第一天无非就是自我介绍,签一些协议之类的,这也是我事先想到的,不过新选择、新挑战,各种技术大牛云集,着实让我有了很大的压力。不过幸运的是,在0803班的日子里:

• 感谢几个舍友——生活习惯都相似、也是有共同话题,每天一起上课、吃饭,讨论问题,扯扯淡……是极好的、很累很开心。感谢在这段时间给予我们知识养料的老师们,每天陪我们从8:30奋战到“8:30”。

• 感谢同学们一起的努力——中午的时候,有的同学吃点饭就回教室敲代码了,抑或是楼下哥们都学习到1-2点(那是就业班的),这是我正在经历着的学习氛围,很感动,很受用。我记得第一天做自我介绍的时候,我说过:“我们来自四面八方,为了同一个目标,我们都是一样的追梦人”,这句话我在就业班也说了,并不是说搪塞着没话说,只说觉得它是此情此景适宜的。

• 感谢有着小酒窝的婷婷老师,每天都来班里巡逻,偶尔揪起几个打盹的——有一次我也被“瞪了”一下,还挺管用,比风油精好使。

• 感谢爸妈——话不多,但总是给我最大的支持。[]

回复 使用道具 举报

其实,黑马的生活是很单调的,没有太多的杂质,但是因为简单所以充实,因为纯粹,才会有将来的精致。本来我是不想写一个专门给别人看的帖子的,只不过平时零零散散的记一些东西,都是给自己看得,不过今天应婷婷老师问,又本着java开源的思想,就把以前写过的一些东西翻出来,稍作“修饰”,话语间,或许枯燥无味,但是也是真实心意。我现在唯一的想法就是学习,无其他,希望正如当初班里墙上贴的:勿忘初心,方得始终。就业班的日子里,加油。。。。

黑马基础0803
作于福临

回复 使用道具 举报
Marx_D 中级黑马 2015-8-11 00:33:28

有人叫你姐姐了,不知道为啥。

应该是觉得我比他(她)大  发表于 2015-8-11 07:12
回复 使用道具 举报
李晓娟 来自手机 中级黑马 2015-8-3 03:19:02
地板
盖层楼,加油!
回复 使用道具 举报
class Demo
{
        public static void main(String[] args)
        {
                System.out.println("hellow java");
                System.out.println("hellow world");
        }
}
回复 使用道具 举报
联邦椅啊
回复 使用道具 举报

记录点滴。
回复 使用道具 举报
沙发沙发沙发沙发沙发沙发    D3530 我们已经睡一宿啦 哈哈哈
回复 使用道具 举报