A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

刚刚面试,已经沉船了,零基础自学2个多月3个月,第一次面试紧张的不行,思路全没了,有种突然短路断电的感觉.把题目分享给大家一起学习下吧.

1、有一个类:Person,有两个属性:一个是String类型的name,一个是Integer的age,上面的两个属性有setter和getter方法。
有一个文件message.properties文件,内容如下:
        name=aaa
        age=5
现需依次实现:
    ① 把message.properties文件中的内容读取出来;
    ② 创建一个person对象,把从 message.properties读取出来的内容赋值到person对象中;
    ③ 输出person对象的两个属性。

2、写一个卖票的程序。
       ① 写一个类,该类实现了Runnable接口。有一个私有类型的int型的参数:tickets。票的总数,为100,完成run方法,输出结果的格式如下:
          当前窗口为:Thread-2 ,剩余的票数为:19,其中Thread-2为线程的名称。
       ② 开启四个卖票窗口(起四个线程),同时执行卖票的程序。

3.        用反射的方法修改一个被私有修饰的成员变量
4.        已知文件a.txt文件中的内容为“abcd”,请编写程序读取该文件内容,并将该内容反转后输出到b.txt文件中。即b.txt中的文件内容应为“dcba”这样的顺序

评分

李三思第一次 + 40 很给力!

22 个回复

正序浏览
楼主,面试时这些题目是手写代码吗?还是用电脑?允许调试吗?
回复 使用道具 举报
ln0491 中级黑马 2015-10-15 10:18:49
很好,学习。。
回复 使用道具 举报
感觉不是短时间能做出来的,第一题考对象序列化流,有点坑,第二题考同步多线程,这个顺序怎么排来着?第三题考暴力反射,简单过一遍视频就o了。第四题考字符流并StringBuffer的反转方法,这个没试过啊。
回复 使用道具 举报
谢谢分享!
回复 使用道具 举报
学习了,出的题目都很基础。楼主加油!
回复 使用道具 举报
看错了  是4个笔试题??
回复 使用道具 举报
绝对有用啊 我明天面试   总共就两个笔试题么??  楼主是不是视频面试的??
回复 使用道具 举报
原来是这样啊
回复 使用道具 举报
不错,挺好的!
回复 使用道具 举报
题目不难
回复 使用道具 举报
前来学习~
回复 使用道具 举报
学习一下
回复 使用道具 举报
it213399 来自手机 中级黑马 2015-10-14 22:18:12
顶!!!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
刚学了一周 学习了
回复 使用道具 举报
feng_ye 中级黑马 2015-10-14 21:31:05
受教了,谢谢大神
回复 使用道具 举报
mark,过几天再来看
回复 使用道具 举报
zhangcheng0403 发表于 2015-9-12 19:35
这些应该是笔试作业,怎么面试考这些,要求用代码实现么?

面试的第一环节就是笔试,直接写代码的.必须正确率70%以上才行.
回复 使用道具 举报
快面试了,看看啊
回复 使用道具 举报
12下一页