A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天有个同学问我说,虽然听懂了上课讲的东西,但是自己写就是不会应该怎么办?for循环这就有点蒙了。。我说这东西没啥办法,就是需要练习,然后我就给他除了几个题,让他做了一下,做完之后他感觉果然熟悉了很多,今天发出来大家也看一下,希望对大家有所帮助。
刚才谢谢那位朋友给我指出有些空格没有打出来 现在贴上照片会好一些:

这几个例子联系完了,对for循环的使用就差不多啦。其实不仅仅是for循环,所有的程序都是敲出来练出来的,只有多多联系,才能有所进步。希望大家都能学习顺利,有问题我们大家一起交流学习。

刚才发现了这个帖子已经火了,为了回报大家的支持,现在开始更新代码:
1、第一题
思路:这个题很简单,因为每行都是三个,所以这有两种写法。这就有了一个规律,每行都一样,所以可以使用一层循环。

65 个回复

正序浏览
支持下,顶起
回复 使用道具 举报
感谢分享,最近一直在纠结for循环。。
回复 使用道具 举报
强烈支持楼主ing
回复 使用道具 举报
超人不会飞啊 发表于 2015-11-24 09:37
是深圳 IOS 二期的童鞋嘛?

不是深圳的、、我大帝都。。。。。。
回复 使用道具 举报
是深圳 IOS 二期的童鞋嘛?
回复 使用道具 举报
附源码之后,就然没有人看。。。没有动力更下去啦
回复 使用道具 举报

今天会继续更新的。。。。。轻继续关注。。。
回复 使用道具 举报

嘿嘿,时间不早了,洗洗睡了,明天继续更新。。。
回复 使用道具 举报
顶一个
回复 使用道具 举报
可以 啊      
回复 使用道具 举报
代码1-4题已经更新。。。大家可以参考。。。。
回复 使用道具 举报
刚发现,这个帖子已经标记为火啦、、、、谢谢大家的支持。。。。。
回复 使用道具 举报
love阿木蛋花 发表于 2015-11-17 23:43
不服不行呀  必须得福啊  啊哈哈

哈哈,做一只幽默的程序猿很不错、、、、、
回复 使用道具 举报
love阿木蛋花 来自手机 中级黑马 2015-11-17 23:43:33
不服不行呀  必须得福啊  啊哈哈
回复 使用道具 举报

都敲完了没?敲完了 才算数的。。。。。。
回复 使用道具 举报
刘耀宗 发表于 2015-11-16 23:48
不错,还是可以的

不知不觉的已经积累了三页啦。。。有时间多多写帖子
回复 使用道具 举报
好!!!
回复 使用道具 举报
多敲,多打 积累...
回复 使用道具 举报
不错,还是可以的
回复 使用道具 举报
1234下一页