A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

作为学习java中的一份子,我也迷茫过,也失望过,沮丧过。不过现在也相通了,然后结合了老师传授我们的一些经验,
总结出以下的一些学习技巧,希望能帮助到大家一起来好好学习java:
我老师曾讲过:授之与鱼,不如授之与渔。把一些只是都告诉我们了那是给予我们一些食物,不如引领我们将生产食物的办法
让我们理解了,然后让我们自己悟,悟出来各种食物的做法,那样才能保证自己以后有更多的技能依靠。
1、java中我们需要注意的问题:希望大家能写注释,良好的注释不光是在面试的时候能用上,以后开发的过程中还能起到思路的引导
注释就好像代表着我们自己的一张脸,不光是写给自己看的,而且是给别人的第一印象就表示你这个人对工作的负责态度。
2、java软件的目的:软件以需求为导向,没有需求的软件不会有人使用,软件的需求可以从文字中提取还可以隐含,所以要好好分析需求
公司项目的需求都是靠自己深挖出来的,并不是别人提供给你的,只能靠自己着重的去探索。
3、接收一个软件需求任务的时候不要想,我写到最好,因为软件需求会变化,先实现,再优化。先做容易做的
软件的需求是以你做出来为主,没有人给你更多的时间去让你去慢慢完成,所以我们要先做出来之后才能慢慢完善
4、新进的同学忠告:老师讲的东西,看不顶用,自己动手打一遍,问题就出来了。这些问题个数的逐渐减少就是你的成长。
5、正在学习的同学忠告:心态放好,一定要记住,认真做好一件事情,其他的自然会来。房子面包都会有的
6、360行,行行出状元,一定要坚持下来。谁都是从不懂开始的,万事开头难。多多练习,从量变到质变
7、可以写一些技术博客,与人分享不一定是吃亏的,只有多交朋友,知识面才能够扩充
8、作为同学老师我们以后可以相互继续交流问题,多多练习沟通和交流能力,因为软件是集体项目,并不是靠个人的
单打独斗就能完成的,作为个人能力再强,也比不了一个团队。俗话说得好:三个臭皮匠,顶个诸葛亮呢。
9、另外祝福我们我们学校培养更多的人才,也祝赞我回复我的同学老师们都能成为大神,加油

评分

洋葱头头 + 1

19 个回复

正序浏览
说的太好了
回复 使用道具 举报
谢谢 分享
回复 使用道具 举报
大家有新得就得一块的谈谈啊
回复 使用道具 举报
顶你哥们
回复 使用道具 举报
说的很好,必须赞一个
回复 使用道具 举报

谢谢,谢谢
回复 使用道具 举报
赵存金 来自手机 中级黑马 2015-11-15 16:30:52
不错啊。。加油
回复 使用道具 举报
流水落花 发表于 2015-11-14 23:22
确实是经验之谈,,66666

谢谢,希望对您能有所帮助
回复 使用道具 举报
确实是经验之谈,,66666
回复 使用道具 举报
像这种有营养的帖子比那些水贴好多了
回复 使用道具 举报
小鹿 发表于 2015-11-14 14:52
前进的道路需要鼓励!  加油!

谢谢,我们都要加油
回复 使用道具 举报
小鹿 中级黑马 2015-11-14 14:52:27
前进的道路需要鼓励!  加油!
回复 使用道具 举报

希望对您能有用
回复 使用道具 举报
好好看看
回复 使用道具 举报
洋葱头头 发表于 2015-11-12 22:30
一般这种水贴我都是删帖的

这真的不叫水贴好不好,总结了好几天才总结出那么点
回复 使用道具 举报
说得好 赞一个
回复 使用道具 举报
一般这种水贴我都是删帖的