A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

fsociety

中级黑马

• 黑马币:

© fsociety 中级黑马   /  2015-11-26 20:07  /  5951 人查看  /  63 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

要求:输出1-200(不能使用循环和if语句)
不要和我说200条print哈...

while循环?  发表于 2015-12-5 16:54

63 个回复

正序浏览
ROSSIN 中级黑马 2015-12-18 21:31:43
好腻害。。
回复 使用道具 举报
没学好,一开始我还没想到
回复 使用道具 举报
huaduwuzhe 来自手机 中级黑马 2015-12-18 13:43:57
楼上都是高手啊
回复 使用道具 举报
___ 来自手机 中级黑马 2015-12-18 12:50:40
原来是这个样子的啊
回复 使用道具 举报
雨来 发表于 2015-12-3 21:24
说实话没有意思, 这样的题目真的可以煅炼我们的逻辑思维能力吗?

你想想异常跳出循环
回复 使用道具 举报
好屌学习了
回复 使用道具 举报
对于一个初学者,看到这里,我想说,心好累!
回复 使用道具 举报

你的思想太强悍了
回复 使用道具 举报
新人路过,看大神编写
回复 使用道具 举报

public class DiZheng {

public static void main(String[] args) {
                fun(200);

}
        public static int fun(int num){
             System.out.println(num);
                return num == 1 ? 1 : fun(num-1);

}

}
稍微改一下,因为运行了一下,那个1+fun(num-1)  可以直接写成fun(num-1)
回复 使用道具 举报

1. <P>public class Demo {
  2.       public static void main(String[] args) {
  3.           int i = 200;
  4.           fun(i);
  5.           }

6.        private static int fun(int i) {
  7.              System.out.println(i);
  8.             return i == 0 ? 0 : fun(--i);
  9.              }</P>
  10. <P>}
  11. </P>
复制代码

回复 使用道具 举报
涨势是喳喳喳喳
回复 使用道具 举报
递归,写一个方法 一直递归,直到 等于200,就结束呗
回复 使用道具 举报
都比较厉害!赞
回复 使用道具 举报
原来这也能用其他的办法实现啊,看来目前的基础确实太渣了,惭愧啊
回复 使用道具 举报
yqlbd 中级黑马 2015-12-3 22:42:38
太厉害了,膜拜
回复 使用道具 举报
都会的好多啊   好有压力
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
长姿势啦 可以用异常退出
回复 使用道具 举报
1234下一页