A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是呢??

29 个回复

正序浏览
是基本数据类型的布尔类型
回复 使用道具 举报
fagug 中级黑马 2016-1-12 08:58:25
boolean类型
回复 使用道具 举报
cat73 发表于 2016-1-10 01:22
楼上的理解有误,true、false 均不是基础数据类型,甚至可以说,它们根本不是一种数据类型。
boolean 才是 ...

谢谢 ,解释的好详细{:3_64:}
回复 使用道具 举报
boolean是,ture和false不是
回复 使用道具 举报
是啊  boolean是基本数据类型!
回复 使用道具 举报
是呀,boolean的两个值
回复 使用道具 举报
应该不是吧,从来没见过
回复 使用道具 举报
基本类型数据一共八个 true false 属于布尔型 是基本类型数据
回复 使用道具 举报
看了看各路大神的解释,发现路还很远啊!
回复 使用道具 举报
当时是基本数据类型啦!
回复 使用道具 举报
明日蜕变 发表于 2016-1-10 12:16
java共有八种基本数据类型
boolean 布尔型              1/8
byte 字节类型                1

记得好清楚{:2_31:}
回复 使用道具 举报
布尔类型是基本数据类型 放心!{:3_53:}
回复 使用道具 举报
波尔类型!必须的
回复 使用道具 举报
就和1.0是否是基本数据类型一样。
回复 使用道具 举报
学习了,知识点还真细啊
回复 使用道具 举报
四楼正解
回复 使用道具 举报
奋飞的小模糊 发表于 2016-1-10 12:49
字符串是需要加“”的。

sgreakbgsfngoabgosagnoe   我问你, 这行东西是什么类型?
只是我们的语法规则规定 字符串要用""括起来,但是广义来讲,一串字符就是字符串,而且你打印一个字符串的时候,控制台会帮你加上引号?true和false是boolean的两个具体值,就好像1或者2是属于int的值一样,但是你不明确定义它是int类型的,那万一它是short或者byte类型的呢?就好像你不明确定义true是boolean类型的,那万一它只是一个string类型的单词呢,要知道,很多string字符串在当作参数传递时,不需要""的,因为会有自动转换.
回复 使用道具 举报
OliverLC 发表于 2016-1-10 01:30
true和false单独拿出来的话属于String类型,
他们俩是boolean类型的两个具体值,
boolean属于基本数据类型,

字符串是需要加“”的。
回复 使用道具 举报
是基本的数据类型。基本数据类型分为基本数据类型和引用数据类型。
其中基本数据类型分为:数值型,字符型,布尔型
引用数据类型分为:类,接口,数组
而 ture和faulse属于布尔型

补充说明:数值型分为:整数类形,和浮点类型。整数类型分为:byte ,short ,int,long.浮点数类型分为:float和double。
回复 使用道具 举报
12下一页