A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

this可以调用父类的构造方法吗?

19 个回复

正序浏览
可以间接调用,可以用this来调用一个本类的构造方法,然后再由这个构造方法来调用父类的构造方法
回复 使用道具 举报
fagug 中级黑马 2016-1-25 22:29:19
this指代所属的调用对象
回复 使用道具 举报
super(); 代表对父类的引用
回复 使用道具 举报
梁志斌 发表于 2016-1-20 01:37
this可以的~,我记得super是不管自己,直接找父类, this是先找自己,没有就找老爸,前提是需要继承 ...

那是继承过来了,不是访问父类
回复 使用道具 举报
指向当前对象啊!
回复 使用道具 举报
可以啊,但是的通过本类的有参构造,然后将固定值传入就可以了。但是只能传一次,而且是固定值哦!
回复 使用道具 举报
this不能调用父类的构造方法, this只能调用本类中的对象    super可以调用父类中的方法。
回复 使用道具 举报
this调用本类方法 在本类方法中再用super调用父类
回复 使用道具 举报
this 在方法中使用可以调用本类的方法,在构造方法中调用本类的构造方法。super调用父类的方法
回复 使用道具 举报
通过本类的有参可以访问啊!
回复 使用道具 举报
必须的不行啊。
回复 使用道具 举报
一句话,不能,死了这条心吧,否则要super干嘛
回复 使用道具 举报
this 指向的是本类。super指向父类。。。
回复 使用道具 举报
Mayer 中级黑马 2016-1-20 13:14:19
this代表本类对象,如果要调用父类的构造方法建议你用:super();super(Param p...);
回复 使用道具 举报
他的问题可不可以这样理解:
this指向子类构造
子类构造在默认的情况下指向父类构造?
回复 使用道具 举报
尼玛,看错了,构造方法~~不行~~
回复 使用道具 举报
this可以的~,我记得super是不管自己,直接找父类, this是先找自己,没有就找老爸,前提是需要继承
回复 使用道具 举报
super()可以,this不行
回复 使用道具 举报
this怎么调用父类的构造方法?
this代指当前对象呀
和父类好像没什么关系
回复 使用道具 举报 1 0