A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

首先来讲,因为是在职,所以课余时间比较少,比较于无论是毕老师的还是风清扬老师的视频来说,课程无疑是繁多的。楼主每天学习两个小时(楼主下班即7点,回家吃饭再学习两个小时后也就是10点多又要洗漱睡觉了)。一点感悟,总结如下
1 不要想着一遍就能把所有知识点全部学会。
       对于零基础的来说,想一遍就把所有知识点掌握是不太可能的,知识初步掌握的问题,因为学习时间跨度长还有一个遗忘的问题,所以第一遍就是把知识点弄懂。
  2  遇到难点
      遇到不会的章节或者难点来说,那就要再学习一遍,如果还学不懂就先跳过,可能以后再次遇到相关的知识,或者会学到更高级的知识的以前不懂的就会懂了。
  3  一定要坚持
      这个是最重要的一点,一定要坚持,楼主工作很辛苦,早上6点起来,晚上7点回家,还要做饭。再加上几个小时的学习时间,但还是因为学习时间短,所以两个月了基础视频只进行到了一半,长时间的跨度很容易摧毁人的意志力。所以一定要坚持。
  4  做好笔记和准备一本相关的参考书
     笔记是为了记录自己不太容易理解的内容,参考书是为了在空暇的时间进行知识的回顾。
     写此文一是主要还是给自己打气,希望自己在以后能无悔自己的这个决定。

评分

洋葱头头 + 1 赞一个!

17 个回复

正序浏览
加油 不错 加油
回复 使用道具 举报
kilin 中级黑马 2016-1-30 09:10:05
共勉吧
回复 使用道具 举报
还有,如果你自学的话,建议学刘意老师的,比毕老师的好懂一些,一点建议,希望对你有所帮助~~~
回复 使用道具 举报
真心想入这行,建议你还是来基础班,自学很浪费时间,大神除外!
回复 使用道具 举报
知识点我是理解了,但是让我敲代码的时候完全不知道怎么去写,一个需求我想到的跟老师讲的不一样,难道我脑子有问题么?
  ——————  学了八天的基础班
回复 使用道具 举报
非常赞同,一起加油
回复 使用道具 举报
学习了。
回复 使用道具 举报
读了楼主的感悟使我受益良多,我会汲取经验 坚持到底的!
回复 使用道具 举报
D.TF 中级黑马 2016-1-28 11:21:28
说得好,长时间的跨度非常容易摧毁人的意志力.我也在看,先过一遍,多来几遍,就好了
回复 使用道具 举报
学习无他,一直重复罢了,别以为看过一次就懂,不结合新知识融合旧知识,永远是个门外汉
回复 使用道具 举报
加油吧 我也在看呢
回复 使用道具 举报
西贝 中级黑马 2016-1-27 21:54:38
希望楼主分享一下自己的故事
回复 使用道具 举报
这样其实没什么效率的,同时还考验巨大的耐心
回复 使用道具 举报
学习要适当囫囵吞枣,但是这样的学习效率的是比较低的, 有机会的话,放下工作去努力, 未来的事儿谁都说不好
回复 使用道具 举报
看视频是帮助理解,但是没有看笔记的复习效率和学习的效率高!!您说,是吧版主!
回复 使用道具 举报
第二点非常赞同 遇到难点看第二遍实在不懂就跳过去 到后面自然就会了
回复 使用道具 举报
我上班时学毕老师25天的视频花了3个月的时间,楼主自己算一下吧
回复 使用道具 举报