A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xiaoxiao2015 中级黑马   /  2016-1-30 00:38  /  4171 人查看  /  27 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

繁华流年、涐遇见了沵

年华过后,依旧是打拼追逐的生活!                                                              ~致即将崛起的黑马

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”我想每个人心里想的是不一样的,希望应该等同于理想,人的希望是会随时改变的,不同的时间,不同的情况下,我们每个人的希望也是不同的。还记得小时候写作文《我的理想》,当时听到有同学说当科学家,还觉得好笑,根本不屑于当科学家,想想科学家也不是这么好当的啊,(咳..咳...)言归正传,人各有志,目标不同。如今我渐渐长大了,我的新目标不是做什么伟人,更不是成为科学巨人,只是想通过自己的努力,让我和我身边的人生活的更美好,因为我坚信,人可以通过努力,可以活成自己喜欢的样子!

来到长沙黑马校区短短一个半月,最大的感想是收获知识的同时也交了一批良师益友。为什么这么说呢,因为是零基础,担心会跟不上课程,来之前连盲打都不会,摸不清键盘,只会二指禅,可以说就是小白中的小白。当时内心很忐忑,不过第一天学的计算机基础知识,平安度过,第二天到第三天也是平安度过。接下来,在敲男神导师亮哥布置的10遍“Hello World”时,用了半个小时才敲完,感觉还不错,向世界宣布,光荣成为码农的一员。但是在敲10行7列的长方形时,半个小时的代码,崩溃的足足敲了两个小时。当天晚上就下了金山打字通熟悉键盘,有志者事竟成,当晚就熟悉了键盘。在第五天学习数组时就开始晕菜了,但是还好内心够强大,第一时间找到技术指导老师博哥交流自身情况。很直接对博哥说,有了想回家自学的想法,并不是想放弃,而是需要更多的时间去消化,还记得博哥对我说的一句话:“人不要太高估自己,人都是有惰性的,在家可能会两天打鱼三天晒网,在这么好的学习环境下都学不好,在家学遇到问题连个请教的人都没有,在这里还有老师和同学可以请教,并让我每天晚自习坐在后面为我辅导”很感谢博哥的一番话,虽然尖锐,确实很有道理,让我重新燃起斗志。

不得不说,学习确实很累,很辛苦,但是感觉每天过的很充实,天没亮就起床,天黑了才回宿舍。暖男导师鹏鹏也说过,想要成为一匹真正的黑马,这是必经之路,才刚开始。不过在这么紧张的学习过程中,依旧很有很多欢乐,当然离不开我们的强大的后勤团队,美腻的班主任娇娇和琴琴女神啦,给我1215班送来各种福利,从前期的到处去别班借人啦,一起陪我们过元旦啦,以及组织基础班节课前的聚餐啦,很辛苦啦,谢谢你们,爱你们哦!!

在这里想对同学们说一些话,虽然在班上演讲时说过,但是还是想在这里和同学们共勉下,不喜勿喷啊,呵呵。。。先谈一下我为什么来黑马吧,从两方面说:

第一,个人感觉国内目前经济状况不是很好,泡沫经济的时代,既然是泡,那就会破,好比第一产业,就拿种植类来说,农民辛辛苦苦种植的棉花只卖到2.8一斤,我感觉成本都收不回来,第二产业,生产类,类似武钢,山钢等大型国企财务入不敷出,导致国内股市也是玩过山车似的,第三产业,服务类的,好多生意也很难做,类似万达这样的商业地产大亨也多处关掉大歌星等娱乐。在经济学范畴中,一个人愿意并有能力为获取报酬而工作,但尚未找到工作的情况,即认为是失业。But,个人认为更多的是结构性失业,劳动力供给和需求不匹配造成的失业,其特点是既有失业,又有空缺职位,失业者或者没有合适的技能,或者居住地不当,因此无法填补现有的职位空缺。特别是软件行业,而随着科技的发展,软件行业如日中天,而黑马的崛起正好可以满足市场的需求,再次从投资角度来说,相比学其他技术:餐饮、销售等黑马的投资回报周期短。

第二,个人原因吧,目前处在即将踏上婚姻的年龄,想创造一个相对来说适婚条件,因为一直觉得贫贱夫妻百事哀,天天为锅碗瓢盆的琐事去影响家庭和睦,太不值得了。而程序员的高薪确实很诱惑人,而我需要做的就是坚持努力下去,坚信勤能补拙,总有一天会实现个人目标,最坏的结局也就是大器晚成,但是前提是不能懒惰,因为每个正常人的接受能力大同小异(类似贝多芬等才天除外),不要去羡慕那些基础好的同学,那些基础好的同学也是花了时间的代价,对于0基础的来说,至少可以从我能做什么开始。不要在可以奋斗的年龄学会了享受,真正进入婚姻,有家庭的羁绊,再想学就比较困难了。
宣誓语:(如果可以请大声对自己说)

从今往后,我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验。如果我坚忍不拔,勇往直前,迎接挑战,那么我一定会成功。我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。生命的奖赏远在旅途终点。而非起点附近。

评分

柳柳桑 + 1 赞一个!

27 个回复

正序浏览
赞一个  黑马人
回复 使用道具 举报
赞一个!!!
回复 使用道具 举报
加油 come on  baby
回复 使用道具 举报
羊皮卷   不错    我们在黑马  我们都在努力
回复 使用道具 举报
赞一个,加油
回复 使用道具 举报
赞一个,加油
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
CaiNiao.ha 发表于 2016-1-30 13:09
“勇往直前,迎接挑战”加油!

生命不息,奋斗不止!
回复 使用道具 举报
小忆丶 发表于 2016-1-30 11:53
其实在平时的演讲中,就感觉你很不错,想和你成为好基友0。。。

加油!你是哪个?
回复 使用道具 举报
我很赞成第二个原因,经济基础决定上层建筑!加油吧!
回复 使用道具 举报
“勇往直前,迎接挑战”加油!
回复 使用道具 举报
其实在平时的演讲中,就感觉你很不错,想和你成为好基友0。。。
回复 使用道具 举报
张美老师 发表于 2016-1-30 09:57
生命不息,战斗不止,安卓1期小伙伴发来贺电。

加油!加油!
回复 使用道具 举报
生命不息,战斗不止,安卓1期小伙伴发来贺电。
回复 使用道具 举报
aymore 发表于 2016-1-30 08:58
加油加油,一直看好你的

过奖了,一起加油!!
回复 使用道具 举报
曾琴艳老师 发表于 2016-1-30 08:44
肖潇 你的成熟稳重是我最看好的地方,你一定要坚持下去,相信你一定会达到自己想要的。好舍不得你的呀,希 ...

如沐春风啊!!
会一直努力的!!
回复 使用道具 举报
aymore 来自手机 中级黑马 2016-1-30 08:58:39
加油加油,一直看好你的
回复 使用道具 举报
肖潇 你的成熟稳重是我最看好的地方,你一定要坚持下去,相信你一定会达到自己想要的。好舍不得你的呀,希望能再看到你。不过接下来不管你在哪里继续学习,保持联系哦
回复 使用道具 举报
xiaoxiao2015 发表于 2016-1-30 00:49
千里之前,始于足下!加油!!

最后一段好热血沸腾
回复 使用道具 举报
12下一页