A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

yiaifeiyun

中级黑马

• 黑马币:-80

© yiaifeiyun 中级黑马   /  2016-1-30 21:15  /  1157 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

毕业感言
       以前我总以为时间是这个世界上最长的东西,随着青春不在才发现时间是那么短那么短。以前我以为人的成长是随着时间的流逝而成长,现在才发现成长其实是一瞬间的事情。
       大学的时候上的都是公共基础课,其中有一门基础课叫做《信息科学与技术》里面讲的都是一些基础的计算机知识,从那时起我就对那个只有0和1的世界充满了兴趣,于是我开始收集这方面的知识,但是啥也不懂,计算机知识又相当繁琐复杂,很快我就被淹没在茫茫书海中,感觉像进了一个迷宫,哪里都有路,可是又哪里都没有路。然而我不知道的是,这时我的心里已经埋下了一颗名字为梦想的种子,默默地积攒着能量,只等有一天破土而出。我对家乡的记忆依然停留在儿时阶段,后面的记忆就像卡掉的磁带一样无法被忆起。看着窗外不断向后滑去的白杨,我知道家离我越来越远了,村子里那棵百年老槐树在乡亲们数十年如一日虔诚的供奉下颇有些仙风道骨的味道,也只有他沉默的见证着村民的离去与归来。一代代人成年后,通过外出打工来反哺这从小长大的小乡村。我希望明年的我可以用自己的双手,来编织属于我的世界。我觉得,不管在哪里,人一定要有自己的核心竞争力,有自己的一技之长,并且与时俱进,这样才能处于不败之地。

后来在同学的介绍下,我了解到了黑马,盼望着有天能进黑马和大神们一起学习。我和父母进行了沟通,父母对我的决定非常支持,有了父母的支持后,我开始了自学之旅,惭愧的是自学并不是很成功,外面的繁华,总是使我无法专一学习。后来我又咨询了黑马的老师,想了很久以后,选择来黑马上基础班。那时的我,更加向往进入黑马的班级学习,黑马的专注和专业,不断的吸引着我,我期待着进入黑马班级学习,期待着和一群有着相同梦想的小伙伴一起钻研知识,一起上课,一起默默地敲打着代码,一起为了明天的生活默默拼搏的日子。记得从郑州来济南那天,天空像被刚刚通知得了不治之症的病人,脸上一片愁云连太阳也懒得发光发热,粘稠的空气扑在脸上像液体胶一样流入鼻腔堵塞住呼吸道,而我则像陆地的鱼一样被迫呼吸。夜里的一路颠簸,在火车临近北京的时候,还是凌晨,我哆嗦着走下火车,憧憬着在黑马的学习。

来到北京后,在黑马老师的帮助下,我很快安顿好。休息了一天后,开始了在黑马的学习,因为已经临近过年,班级里每个人的精神状态都非常好。黑马老师的热情和激情感染着我,冯佳老师的第一纯洁讲课方式深深吸引着我,班主任娇娇女神,怎么说呢!既漂亮又任性。为了大家还是尽心尽力的!娇娇女神总说自己是女汉子,其实我觉得那就是自信的表现,你有一种能力场,别人也会往你那方向聚集!这就是我们黑马0105,属于我们自己的最棒的0105班!

世上只有时间绝不会因为任何人,任何事而改变的,却可以改变很多事,甚至可以改变一切。我知道在这个世界,有一群人依然在拼搏着!加油,伙伴们,加油!!最后祝愿黑马越来越好。

18 个回复

正序浏览
好 深情感人的表达
回复 使用道具 举报
Glc90 中级黑马 2016-1-31 20:32:27
加油吧  现在得努力是值得的
回复 使用道具 举报
奋斗是青春永恒的主题
回复 使用道具 举报
赞赞赞赞赞赞赞咱赞赞赞赞赞赞赞咱
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 20:27:44
不忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
写的好,加油!!!!
回复 使用道具 举报
坚持初衷努力着,
回复 使用道具 举报
因为我相信,选择大于努力!
回复 使用道具 举报
顶一个!顶起黑马一片条
回复 使用道具 举报
在课上瞌睡的时候看看,就有动力了
回复 使用道具 举报
拜谢!!!!!!!
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
集结号,已经吹响
回复 使用道具 举报
时尚时尚最时尚
回复 使用道具 举报
奋斗朋友,明天是我们的
回复 使用道具 举报
加油,少年
回复 使用道具 举报
zhanghuichuan 来自手机 中级黑马 2016-1-30 21:35:36
藤椅
一起努力吧
回复 使用道具 举报
又一个沙发!! 快快快
回复 使用道具 举报