A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

MOJI235

中级黑马

• 黑马币:

© MOJI235 中级黑马   /  2016-1-30 22:33  /  2469 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢有你们0105的筒子们

大学即将毕业对前途的担忧,促使我来到了黑马基础班,在这里待了近一个月了,每天忙忙碌碌的学习生活让我充满了激情,感谢班主任娇娇老师,感谢楠哥,感谢浩哥,对了还有强哥..

我是1月3号到北京的,记得那天自己一个人提着行李箱跑到四楼去找娇娇老师,胡乱走了好几个教室,被一个好心的哥们问道:你是来报基础班的吧,老师办公室在那边.说不出来,心里暖暖的..走进办公室,好几个女老师在那里忙着,我被班主任旁边那位美女老师招呼着填了资料,然后问她,你就是娇娇老师吗? 她用笔指了指旁边已经接了好几个电话而且还在接的女老师..目测会很严肃的样子,可是她的外貌骗了我,哈哈哈,逗比的娇娇老师..

到了1月5号就是 ,上课的日子了,娇娇原形毕露啦,各种逗比,好平易近人,很快地和同学们打成一片.我也是醉了.那天,都是同学们做自我介绍,好多同学都是有基础的,我的内心是崩溃的,我是0基础,我怕我跟不上..好啦,说说学习上吧.

我选的是安卓基础班,基础班要上就业班需要经过点招考试,点招考试在楠哥第一天上课的时候就有给我们讲过,说实话,心里怵怵的,好怕自己学不会,.我是一直觉得自己在学习上总是慢别人一拍,而且上课容易走神,学习习惯不怎么好,不注重做笔记,,这些乱七八糟的缺点在学习中慢慢又出现了,我也是醉了..现在已经把API讲完啦,我就说说我这几个学习模块中的问题吧.
        首先就是java基础,虽说是基础,我还是在以前看过一段时间的前提下,那次自测也才刚刚几个,当时我的内心是有点崩溃的.在for循环,while循环,for嵌套中,感觉自己回到了高中,那种遇到一些逻辑题自己无从下手,晕头转向,那时候就一直在想我是不是真的不适合学习java,可是自己都来了,同学们都看着呢,我不想这么失败的回去,我实在好想证明自己,证明自己能行,我可以的,肯定可以的.以前的同学也在给我打气,说是只要用功,取得高薪,还用不着拼智商(这句话,娇娇也有跟我们讲过),还有娇娇老师一直在给我们打气,告诉我们就业班取得了多少工资,来鼓励我们,想想自己的初衷,我选择坚持.java基础很重要,里面的循环,运算符过年的时候必须要去好好记,必须记得滚瓜烂熟,熟记于心,才能在以后的路上容易一些,记住,你没了退路,后面是悬崖.

我们的面向对象是浩哥带的,他和带我们基础的楠哥一样都是东北的,浩哥人不错,每次晚自习都会下来帮我们回答问题.说实话,我的面向对象比较烂,笔记做的又不好,预习有不到位,导致很多都没有跟上.万物源于对象,在面向对象中private abstract static 的运用,我是弄得一踏糊涂,我这俩天正在努力赶上去所以趁着放假,好好复习,一定不能再拉下了,真怕跟不上了..面向对象中最后的封装继承多态,确实有点乱乱的.说多了也是废话,不多说,继续撸~代码~~

对于API和随后的常用类介绍,自我感觉可以跟上节奏,而且同桌的学习方法对我影响挺大的,课堂做认认真真做笔记,课上跟上老师的节奏,课前一定要预习,现在上课以前如果不预习,心里总是空空的,很不舒坦啊,所以最后这些天,一定要安着这个思路学习,我相信自己..         我知道了很多学习java语言的技巧,比如可以形象地做比喻,以生活中的实例,比如说API就是值得是应用程序的编程接口.我们就可以将API理解为是去控制机器人踢足球,程序就需要向机器人发出向前跑,向后跑,射球,抢球等各种各样的命令,没有编过程序的人很难想像这样的程序如何编写,但是对于有经验的开发人员来说,知道机器人厂商一定会提供一定会提供一些用于机器人的java类,这些类中定义好了指挥机器人行动的做各种动作的方法.

那年高考完了以后,一直想着这辈子也不用再努力地去读书了,,现在看来自己真是幼稚的不行,怎么可能呢,人这一辈纸,就是努力的一辈子啊,你不努力,永远会被别人超过,你不进步,就是在退步,,必须要不断的去学习,去给自己充实地生活,,..周星驰说过,人不努力,和咸鱼又有什么区别啊.是啊,你不努力,还不如去做一条咸鱼呢!!!!!!!给自己加油,相信自己不要那么不自信,要相信能....
        感谢传智给我的机会,能让我在人生最该努力的这几年可以遇到这样一群伙伴,有他们的帮助和鼓励,再加上自己的付出,给自己一个无怨无悔的结局,感谢你们,0105的伙伴们,希望大家能够在年后的点招中一次性通过.加油

24 个回复

正序浏览
Glc90 中级黑马 2016-1-31 19:48:16
学长,希望你能越走越远
回复 使用道具 举报
赞一个,回去慢慢的看
回复 使用道具 举报
嘿嘿,好湿。努力吧骚年们
回复 使用道具 举报
只有不断奋斗,才会进步
回复 使用道具 举报
老司机带路,少了很多弯路
回复 使用道具 举报
因为我相信,选择大于努力!
回复 使用道具 举报
集结号,已经吹响
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 19:42:13
黑马!加油!加油!加油
回复 使用道具 举报
写的不错!!!棒棒棒
回复 使用道具 举报
大赞,选了黑马坚信没错。爱生活,爱编程
回复 使用道具 举报
路过看看,顶一下 , 23333
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
前辈加油  加油 加油
回复 使用道具 举报
加油,加油!
回复 使用道具 举报
顶顶顶,大有爱!!
{:3_51:}    {:3_51:}   {:3_51:}   {:3_51:}   {:3_51:}   
回复 使用道具 举报
Evil_DY 来自手机 中级黑马 2016-1-31 00:31:26
赞!赞!赞!
回复 使用道具 举报
给自己加油加油
回复 使用道具 举报
666同学加油
回复 使用道具 举报
墨泉 中级黑马 2016-1-31 00:16:47
好!写的不错,加油!

评分

MOJI235 + 10

回复 使用道具 举报
12下一页