A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wangjianfeng 中级黑马   /  2016-1-30 22:44  /  2137 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在黑马的日子里!---JAVA0105班

古话说的好,男人三十而立,立的是一份责任.我对这句话的理解就是,男人在三十岁之前,就应该稳定下来,有一份相对稳定的收入和一个温馨幸福的家庭.对于一个将满三十的人来说,转行加脱产学习真的需要非常大的勇气!

我大学专业是机械设计, 11年毕业的时候,我的大部分同学去了广深,那时的我们都有个梦想,梦想能够用自己的专业,在这两座国际化的大都市,打拼出一份属于自己的天地,可现实就是这么残酷.毕业出来的第一年,各种的工作不顺利,再加上制造业大环境的不景气,让我们这些个所谓的科班出身的”人才”们都去了流水线,一年之后我来了北京,转行入了计算机,从刚开始的笔记本维修做到了系统集成工程师,其中心酸,如人饮水,冷暖自知.

都说工作性质决定职业规划的发展,我在系统集成方面也感觉遇见了瓶颈,一度投过些简历,但凡能达到自己心中理想薪资的都需要有开发经验,这让我真正认识到了,一个计算机门外汉转行,必须要会一门语言!但当我打开买来的开发书籍自学, 书上那些晦涩的文字和符号,
  让我打起了退堂鼓,想放弃自学,转而走培训.网上搜了各种学校,培训机构,都写的天花乱坠,但是对于我的第三次转行,我知道我想要学的是什么.通过以前转行软件开发的朋友推荐,我了解到了黑马,这个不在百度做广告的学校,和广为流传的就业口碑,让我果断的选择了这里!

一月五号,是我们安卓基础班开班的日子,想想已经毕业快5年了,如今又要返回学校,像高中那样苦战半年,心中感慨万千!更多的是对自己此次选择的坚定.在北京待了四年,早已习惯了这里的快节奏,但来黑马之后,我才真切感受到,真正的快节奏在这里!每天几乎长达10个小时的学习时间,以及早上半小时的英语早读,确实让我相信了这里的学习氛围和就业的口碑,不是吹出来的!

前五天的java基础,由于预习过,感觉难度还不是很大,对于零基础的我,还有些沾沾自喜.但是每当老师为我们总结笔记的时候,我才发现,原来我看教材和视频看的是那么马虎.还有很多的知识点没有看到,更别说掌握.很大一部分时间自己看视频,只是过了一遍而已,晚上做自测作业的时候,发现一天的知识点都涉及到了,突然觉得来培训还是非常值得的.

进入第二阶段面向对象的学习了,也是贯穿java的重点难点,授课的是开发经验相当丰富的浩哥 ,虽然授课语速很快,但是非常能调动气氛, 让我们跟着他的思路走,难点重点都解析的透透彻彻,课后为我们总结的非常有条理,还为我们划分了很多实际工作要用到的开发重点知识.最让人感动的是,自习的时候,浩哥都会到每个同学的课桌上问我们,今天学的还有哪儿没有掌握的,哪里不会的,为我们讲解,85个人,全部问一遍,每天都如此,真庆幸能遇上这样的授课老师!

第三阶段是常用API的学习,这块儿的学习是由曾经的中石油项目经理,强哥授课!贯穿API学习的一个重要的思想就是--键盘敲烂!从String类开始的时候,自己就感觉有些压力了,因为这部分内容是需要动手和提前预习的,很多东西上课听课觉得很简单,但是真正让自己敲的时候,就无从下手了,每晚总结的知识点非常多,晚自习需要完成所有的课程涉及的代码,明显感觉代码量上来了,好在强哥分享的一些题目和经验能让我们很快掌握当日学习的重点,剩下的就是自我练习,我坚信,只要多动手,这部分应该难度不是很大.

断断续续的写了这么多,感觉从学校出来后第一次参加这种正式的培训,受益匪浅,之前的工作其实也挺充实,挺安逸.但是我相信,年轻人就应该多闯闯,20岁干着80岁人都能干的事儿,没有任何激情,何谈理想?作为男人,就更应该努力.我们都是生活在幸福的年代的人,从小没有吃过特别多的苦,但是作为男人,至少要为家庭负责,给家庭营造更好的生活环境,为父母,为妻儿.这才是一个男人肩膀上应该抗起的东西!

在此,我还想说,我们来自五湖四海,能够走到一起是缘分,只有在学校的感情是掺杂利益最少的感情,等出了社会,我们会被社会教会很多东西,我想我会珍惜这份感情,160105安卓基础班的伙伴们,加油!未来定属于你们!

22 个回复

正序浏览
Glc90 中级黑马 2016-1-31 20:31:06
学长,希望你能越走越远
回复 使用道具 举报
羡慕,希望也能早日毕业。
回复 使用道具 举报
奋斗是青春永恒的主题
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 20:25:04
努力吧,黑马等你来
回复 使用道具 举报
给了我们学习的动力
回复 使用道具 举报
哥们加油,看好你
回复 使用道具 举报
加油!相信自己也能成为他们当中的一员!!!
回复 使用道具 举报
顶一个!顶起黑马一片条
回复 使用道具 举报
赞一个,都是有故事的
回复 使用道具 举报
有点紧张,正在努力走程序,希望黑马能给个机会
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
来黑马都是为了能有更好的生活和未来。
回复 使用道具 举报
路过看看, 顶一下!!~
回复 使用道具 举报
wangjianfeng 来自手机 中级黑马 2016-1-31 10:25:13
统一回复大家,谢谢!!!
回复 使用道具 举报
加油!看好你!!!
回复 使用道具 举报
0105 一起加油!也是曾经的同桌 呢!
回复 使用道具 举报
卓玛 初级黑马 2016-1-30 22:55:25
0105班,一起加油!!!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
加油!未来一定属于我们!
回复 使用道具 举报
12下一页