A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

虽然这条路会很难,但是我会坚持下去的---JAVA0105

2016年1月5号,我正式来到黑马零基础安卓班来进行学习。那时候的我很迷茫,不清楚来黑马进行零基础培训行不行,能不能学下东西,怀着试一试的心态。   直到几天的学习过程才突然间明白了,不管干什么主要看的都是自己,学校啦老师啦什么的都是次要的,自己不努力,老师教的再好也是白搭。既然选择了学习java,就要坚持到底,不管遇到多大的困难,还是两个字“坚持”。做到不忘初我,不忘本心。
      到这里收获了很多,懂得了很多。也是来到这里,我才知道坚持是什么鬼,我从来都没为哪件事坚持很久。来这之前,我都有所犹豫过。然而到了这儿,虽然自己是个渣渣,虽然有点傻傻,但是特别特别想做好这件事,特别特别想学好!就算是固执,也让我固执吧!我不喜欢你们说不适合,我不喜欢你们说转行,我不喜欢你们说学了干嘛。想起咸鱼的那句歌词:我没有任何天分,我只有梦的天真。我是傻,不会蠢 我将会证明,用我的一生。 我如果有梦,有没有错 错过才会更加明白  明白坚持是什么。。。。。
  一下是我在黑马零基础培训班的学习情况:
由于我是零基础,从来都没接触过软件这行业,所以学起来比较吃力。刚开始进班前还进行了一次考试,主要测试自己来学校之前在家预习前五天课程的情况。交卷后结果才28分,这让我眼里山大啊(当然,主要是我没有复习前五天的课程)。从那以后,我就开始了刻苦学习的旅程。每天晚上都会学到1点多(复习今天讲的课到晚11点,预习明天的课到晚1点多。然后第二天早上六点起床)。在第二天上课时,有时候会犯困,一不小心就会拉下讲课的内容,然后留到刻下时间再进行看视频学习遗拉下的内容,总之接二连三的,这让我很苦恼。(主要是晚上回去我没有预习第二天讲的课程,只复习了当天的内容就睡觉了) 。导致我的面向对象没有学好。后来就改变了我的学习方法,不管怎么都必须要预习第二天的课程内容,把不会的都记住,然后留在
当然在学习中老师也给了我们很多鼓励,给了我很多信心,让我刚加的坚持自己的信念(只要学不死,就往死地学)。下面就介绍下我亲爱的老师们。
娇娇,我的美女班主任.这是一位能歌善舞的漂亮美女,我心中的女神啊。尤其是她的歌声,是那么的动听,什么邓紫棋,王菲啊全部靠边站。!!!(下面有附图,你看见就知道。嘿嘿!!!当然有时候也有点神经。。。。。。。)她非常的关心我们,每天都会来教室检查我们学习情况,经常的和我们互动,经常的鼓励我们,给我么加油打气。还有她非常的温馨,看到我们有很多感冒的,就给我们买药,使我们早日脱离感冒的苦海,从而刚好的学习。悄悄的说声:我非常的喜欢这个美女班主任(虽然她有点女汉子,有时候还有点神经!!!!!!!!!!不过我喜欢,这就是真实的她)。

副班主任美女文文
黑马这边的副班主任要同时管理多个班级,每天检查完这个班又检查另一个班,有点忙吧。所以见文文老师,跟文文老师说话的机会可能不是那么多。了解的也不多。但是有一点我是知道的,当你上课期间犯困点头让他遇见时,她就会神秘的出现在你背后,然后(此处省略50字)保证让你清醒了。这都不是主要的,文文老师还是个很有关爱心的老师,我入学时候很多问题都是她来帮忙解决的

然后就是三位导师:楠哥,浩哥,强哥。还有永远活在视频中的佳哥。楠哥,第一个导师是黑龙江来的南仔,没错,陈浩南的南,但是南哥很温柔,我们都很喜欢他,他主要是教我们最最基础那一部分,闲话不多说,我们是双元教学模式,讲师很给力,南哥也超级给力,知无不言言无不尽,长得还帅。
浩哥,教我们面向对象,他态度认真,关心到每一个人的学习和吸收知识。(虽然面向对象有点难,但是我信心我会克服困难的)
剩下的就是我们亲爱的强哥了(苏文强),现在阶段的API是我们平易近人的强哥,讲课的时候经常会给我们说一些工作上用到的知识,经常给我们分享他的工作经验。他是一个宁愿让学校扣钱也要让我们学好学会学的多谢的好导师。他有什么好东西都会想到同学们,千万不要想歪了,我说的是学习用的软件和技术论坛只是网站之类的,每次讲课的时候都会给我附加好多工作上要用到的知识,和一些解决问题方法。还有就是预祝强哥新婚快乐.祝你媳妇早生贵子。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

19 个回复

正序浏览
Glc90 中级黑马 2016-1-31 20:52:33
加油吧  现在得努力是值得的
回复 使用道具 举报
黑马加油!我们共同努力!
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 20:49:10
好好学吧,我们加油
回复 使用道具 举报
给了我们学习的动力
回复 使用道具 举报
因为我相信,选择大于努力!
回复 使用道具 举报
加油,一起努力!!!!!!
回复 使用道具 举报
赞一个,都是有故事的
回复 使用道具 举报
好!不错!赞一个!
回复 使用道具 举报
老司机带路,少了很多弯路
回复 使用道具 举报
黑马就是牛  各种正能量
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
写的不错!!!棒棒棒
回复 使用道具 举报
路过看看, 顶一下!!~
回复 使用道具 举报
哈哈哈,顶贴顶贴
回复 使用道具 举报
坚持,相信你。
回复 使用道具 举报
shameng 来自手机 中级黑马 2016-1-31 01:18:24
报纸
诶哟,不错哦,怎么能不赞一个呢
回复 使用道具 举报
不错,照片给力啊!
回复 使用道具 举报
照片不错哦  ,   感谢你的支持和理解.    后面的路需要一起加油.    我强肯定可以做的更好
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +1

兄弟,继续努力,成功属于坚持者。
回复 使用道具 举报