A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今日算是正式结束了在黑马ios基础班一个月的学习生活,回头想想,我真是不敢相信我自己能够坚持下来并成功通过了点招,取得了进入就业班学习的机会。这一个月来,在黑马紧张而浓烈的学习氛围之下,在美女班主任文姐的认真督促之下,在长腿帅哥姚哥和忠厚男人付老师的耐心教导下,我真正的做到了当初喊出的“枪毙爱情,枪毙游戏”壮志宣言,全身心的投入黑马安排的学习之中,找到了已经失踪多年的那股“学习劲”、“上进心”以及“自信心”。
    2015年,考研失利已经让我无言在家继续面对整日奔忙劳累的父母,我想,是时候为自己的未来做一些准备和努力了。于是在我从同学那里得知黑马之后,12月31日,我23周岁生日的那天,我冲着送我到车站的老妈挥挥手,独自坐上了开往北京的火车,义无反顾的选择黑马来进行学习。我不知道我能否学好,不知道学成之后能否找到一份称心的offer,可是我知道,我不能再无所事事如同大学里那样混日子了,人生短暂数十年,没有时间让你犹豫,没有时间让你荒废,每一个选择都可能是改变命运的时刻,而那一天,我选择了黑马。
   初入黑马,内心真的很忐忑,正如长腿欧巴姚哥说的那样,每个坐在你身边的人都可能是一个大牛。我也犹豫过,因为我从未接触过ios,没有学过c语言,更不用说oc是什么鬼东西了,甚至若不是我周围有太多的苹果粉,我连iphone和ipad都分不清。但是我无路可退,大学的时候我热爱游戏,我曾经以为如果哪一天不让我玩游戏了,我肯定会疯掉的。可是,正如一句网络名言所说,你永远不知道你未来有多么强大,如果不去尝试,或许你永远不知道原来自己也会成功,原来你也能做到当初在你眼中遥不可及的事情。
  在黑马基础班学习过几天之后,我很享受这种忙碌而充实的感觉,虽然很累,但每日课程之后不菲的收获总是能让我沾沾自喜很久。已经很久很久没有出现过这种每日过后期待明天的感觉了。前10天学的是c语言,虽然以前没学过,可是计算机专业的我学起来并不那么吃力,我没有买mac电脑,所以我总在白天就能很快的把每日所学的代码敲完,有时候还能做一些额外的代码题。但是,我不敢松懈,晚上我不能像其他同学那样回去敲代码,于是我买了一下相关书籍回去看,或者预习一下第二天的视频。我知道,这个世界上不缺乏努力的人,也不缺乏聪明的人,可是成功的总是那些能够坚持的人。稍有懈怠或许就会前功尽弃,让自己曾经的努力付水东流。
     因此,所有的黑马学子和打算来黑马学习的朋友们,相信自己的选择,相信自己的能力,坚持不懈的努力,那么,你就是那一匹最大的黑马。

番外篇:

上面说了这么多有些沉闷的话题,是时候和大家说些轻松的啦!要不然大家都以为黑马的学习生活枯燥无味怎么办!

14 个回复

正序浏览
yang011 来自手机 初级黑马 2016-3-1 03:38:26
在黑马的日子,真的很充实,告别了游戏与喧嚣,我们沉浸在知识的海洋,老班的关怀姚哥的教授下努力前进着,我爱你们黑马的同志们
回复 使用道具 举报
yang011 来自手机 初级黑马 2016-3-1 02:58:32
同学加油,胜利就在眼前
回复 使用道具 举报
某某_蘇 来自手机 中级黑马 2016-2-29 23:58:24
Fighting!
回复 使用道具 举报
一真 来自手机 中级黑马 2016-2-29 18:08:07
写得好!!!!加油!加油!!!
回复 使用道具 举报
Yuto吕 来自手机 中级黑马 2016-2-29 16:37:57
说好的番外篇呢
回复 使用道具 举报
恩,加油!未来的你会很强大! ps:番外篇呢、、、、
回复 使用道具 举报
墨泉 来自手机 中级黑马 2016-2-29 14:54:42
相信一切都会有回报的
回复 使用道具 举报
古月文阳 来自手机 中级黑马 2016-2-28 20:45:36
加油!!!兄弟...还有谁???哈哈哈
回复 使用道具 举报
可惜了得番外篇,就这么让系统给刷没了
回复 使用道具 举报
史上最坏的人 来自手机 初级黑马 2016-2-28 14:11:06
地板
人生如戏,把自己这场戏,弄的棒棒的
回复 使用道具 举报
1620698398 来自手机 中级黑马 2016-2-28 13:30:13
报纸
只要坚持就可能成功,加油,再接再厉
回复 使用道具 举报
醉凡尘丶Gent1e 来自手机 初级黑马 2016-2-28 00:25:59
板凳
同位太棒了!以后一起加油努力吧~怼起来!!!
回复 使用道具 举报
陈文老师 来自手机 金牌黑马 2016-2-27 23:56:11
藤椅
可惜了剩下的番外篇,,,不过你真的很棒,相信你不会为当初的决定后悔的!加油!
回复 使用道具 举报
382502038 来自手机 中级黑马 2016-2-27 23:54:09
沙发
顶贴顶贴,感谢2016一路走过来老师对我们的照顾,感恩能认识到这么多小伙伴,尤其是楼主。
回复 使用道具 举报