A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ladder 中级黑马   /  2016-3-4 22:08  /  6419 人查看  /  16 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

如题,UI和前端区别在哪啊?

16 个回复

正序浏览
UI前台界面,前端是开发层次
回复 使用道具 举报
个人感觉UI偏向于美工,前端偏向于排版,是这样吗?
回复 使用道具 举报
是啊,得了解,选好方向很关键
回复 使用道具 举报
UI是前端的一部分体现,我早期做过UI设计,UI是美术工作的范畴,偏向平面设计,不包括任何代码的编写工作,连平时平面设计师用的DW简单的编码都不会用到, UI是做一些电脑和手机界面的工作,把每一个按钮,每一个图片数值范围都要考虑到很精细,这样手机和电脑的整体界面看起来无论是功能还是视觉都是很棒. 但是除了UI,前端还是包括一些能在手机上电脑上直接看到或者能够实现的其他功能 ,可能是需要代码编写的部分,也可能是需要工作人员整理的部分.
回复 使用道具 举报
前端应该是包括ui的,  我是学android开发的,有机会可以互相交流交流

好的  发表于 2016-3-31 09:59
回复 使用道具 举报
我是IOS的,我觉得吧。前端和UI没啥区别
回复 使用道具 举报

还要留下你的意见呢
回复 使用道具 举报
我来逛逛...
回复 使用道具 举报
ladder 中级黑马 2016-3-10 23:27:03
zzh111 发表于 2016-3-9 11:32
个人理解:UI,偏向于设计;前端偏向于代码。UI要有很深的文学、文化素养;前端要有很强的逻辑思维能力,前 ...

明白了,谢谢啦
回复 使用道具 举报
ladder 中级黑马 2016-3-10 23:15:18
zzh111 发表于 2016-3-9 11:32
个人理解:UI,偏向于设计;前端偏向于代码。UI要有很深的文学、文化素养;前端要有很强的逻辑思维能力,前 ...

明白了,谢谢啦
回复 使用道具 举报
493179131 发表于 2016-3-10 16:08
?????????????????????????????????

肯定要敲代码啊
回复 使用道具 举报
?????????????????????????????????
回复 使用道具 举报
前端要提前学习代码吗
回复 使用道具 举报
个人理解:UI,偏向于设计;前端偏向于代码。UI要有很深的文学、文化素养;前端要有很强的逻辑思维能力,前端现在也在工程化了,出现了很多框架,做好了前景也不错
回复 使用道具 举报
来个人解答吧
回复 使用道具 举报 1 0