A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

yuanminxuan

初级黑马

• 黑马币:

© yuanminxuan 初级黑马   /  2016-3-21 11:18  /  1662 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

逐梦青春———致ios基础0219班
        带着新春的喜悦,大年初九来到了北京,来到了这个我要放飞梦想的地方。我以前也做过许多疯狂的事情,但是觉得这并不是真正适合我的平台。但我仍坚信只要付出努力理想就会成为现实!
   最初了解到黑马是在几个月前,当时了解到之后就感觉这个地方很不错,管理严格,我自身的自控能力不是很好所以认为黑马的管理挺适合自己的,好多老学员都说自古黑马出精英。当我大学毕业之后,同学们都在忙着找出路,我也不例外,因为我的专业是机械设计,所以还是想着在本专业找点工作,但是事实证明我的专业并不是很好,在大众汽车做了一段时间的热处理工程师,其他都还好,但是周围的环境实在是过于恶略,毕竟是有毒作业为了自己的健康我还是果断的离开了。但是自己的年龄也不小了要在社会上有一席之地,所以我决定充实自己,在一次意外中朋友向我推荐了程序员这个工作。我也想尝试一下,后来朋友推荐了黑马,我便来到黑马的官网,了解到黑马的师资力量和教育方式,我心中自然充满了喜悦,当即就决定要来黑马学习。在官网上和网络上做了更深度的了解,更加坚信了我来黑马学习的决定,网上黑马做到了零差评,真的很令我震惊,还有人说黑马的人都是“疯子”,看来黑马学习的氛围是真的不错。就这样在二月十六号,我来到了北京,来黑马报道。
   到了中腾,这里虽说是北京的六环,但我却看不出一点乡土气息。唉,不愧是帝都啊!不过平复一下心情现在还不是开小产的时间,我深吸了一口气上楼了,在来之前就听说过这次的班主任彤姐是个绝世美女,我带着一颗满怀期望的心推开了办公室的门,因为原来看到过照片一眼就认出了我的美女班主任彤姐,我还清楚地记得在短短几步的距离,让我回想起曾经的一本书上说——一个美女来到了船上她安静地坐着,虽然没有任何动作但已抵过千言万语,美丽在他身上已经尽失光泽,后面的水手拍了一下身边的同伴,微笑着说:“嘿!看到没,前面那个天使,她是我的。。。”
     经过了一下午的周折终于还是找到了一间距离学校5分钟路程的房子,虽然是个合租房有点小但是麻雀虽小五脏俱全嘛,而且最关键是有个阳台。哈哈,看到这个阳台的那一刻我就决定:就是这里了。一直听说在黑马学习的同学们都会很努力,很拼命,经常学习到深夜。我忽然感觉阳台还是很不错的,不仅每日清晨有阳光可以洒向屋内而且寓意也很好嘛,向往着阳光一般的全新生活,还可以减少些生活学习的压力。真是一举多得啊。房子搞定之后就开始了打扫屋子的过程,先是去附近超市买了一些生活用品,然后回家打扫屋子。一切搞定之后,便拖着疲惫的身体休息了两天就要开始基础班的开班典礼了。
   iOS13期基础班,上午到达班级之后,因为之前认识了几个朋友便坐在了一起聊聊天期待着开班典礼的开始,终于洪亮的声音在我耳边响起,开始了——先是各位领导和老师们的讲话,给我们详细的介绍了黑马的学习历程,以及一些注意事项。然后开始了我们各位同学的自我介绍,大家能聚在一起学习还真是一种缘。在未来的一个月我们也将一起为了我们今后的美好而付出普通人几十倍的汗水,但我坚信没有人会轻言放弃,因为在这片战场上不允许懦夫的存在,在这片荒野我们才是屠戮者才是实物量顶端的生物,而为我们搭建出这片战场的正是黑马这个疯狂而又神圣的地方我相信每一位同学都和我一样,对黑马同样充满了信心,大家应该都认为黑马是一个可以追逐梦想的地方,我来之前曾听到一句话——学编程来到北京你对了,学IOS来黑马你又对了。既然你已经迈出了成功的一步,那么下一个大师就是你!”班里那种气氛和自我介绍时候大家的经历,让我更加确信这一点!时间匆匆流逝转眼已经日照当头,我们的无色大师——姚晔老师出现了,他那两条大长腿真的是极为罕见,所以一下子就记住了呢!哈哈。然归正传,我们的长腿姚欧巴带领我们为电脑安装上课的软件和工具包。姚老师是一个非常可爱的老师,讲课激情四射,时常与我们开玩笑,课下我们也会积极的找他提问,而且不管多么简单的问题他都会耐心的讲解,我认为人睡觉时是最不喜欢被打扰的但是有一次一个问题困扰了我许久我决定向老师请教,可是老师在睡觉我硬着头皮把老师叫醒本做好了被瞪一眼或者被说几句的准备谁知老师起来揉揉眼睛和蔼认真的给我讲解,真的我当时挺感动的,这才是为人师表啊。后来听说他经常备课到深夜,我真的很佩服他!我印象最深的就是开班的时候姚老师说的一句话:不怕你努力,就怕比你牛逼的人比你更努力!这句话我一直记着,我们既然来到了这里,就要放下一切顾虑和包袱,好好沉静下来努力学习,不为别的,就不让自己青春无悔而已。
   接下来就是紧张的学习生活了,C语言部分一直是姚晔老师带我们,跟着他我们学的是真的不错,姚老师会总结很多知识点,还会在课间同学们打盹的时候来一点小视频调节一下气氛,虽然学习很紧张,但是心中总有一丝甜意。上课的时候,我们的天使彤姐还会时常“下凡关心我们一下”,提醒各位同学不要打盹,不要玩手机。不过班级里学习气氛真的很浓,不懂的就会问,同学和老师也都会热情的解答。经过了十天的C语言学习,我们开始了OC部分的学习,带我们OC的是侠哥,侠哥的笔记做的非常全面露骨一针见血。视频中有的他有,视频中没有涉及的知识点他也有。为我们课后复习以及预习提供了很大的帮助。一个老师讲程序也许不难但是如果可以吧程序讲成白话叫大家一听就懂,一看就会,必定着实下了一番功夫,最后OC学习阶段将要结束的时候,还收集了我们大家不懂的地方,和一些想要问的问题,花了一节课时间来给我们大家解决疑惑。真的很感谢侠哥的认真负责。然后到了最后五天的OC加强部分,这一部分是秋汉老师带我们学习。知识重点抓的很准,经常是我们还没有提出疑惑,他就知道我们哪里疑惑。就好像读心术一般,但是事实大家都清楚,一个老师备完课还要站在我们的角度去理解这堂课,以我们的基础去找这堂课的难点真的很不简单。在视频之余,会花时间来自己给我们讲一讲,总结一下知识点,像BLOCK和代理协议这一块,秋汉老师不辞辛劳的讲了好几遍,生怕我们不懂。不得不说,黑马的老师们能做你们的学生我真的感觉是我此生的荣幸。姚哥的“疯狂C语言”、侠哥的“一针见血OC笔记”、秋汉老师的“露骨加强OC难点剖析”,真的,我认为来黑马的真的都是“疯子”但是要知道,程序是枯燥的、无味的,也唯有如此“疯狂的课堂”里站着如此“疯狂的老师”才能带出一批批如此“疯狂的学生”在此衷心感谢各位老师,以及我们美女彤对我们每一位同学的帮助——谢谢你们!
   转眼间要毕业了,虽然说一个月不长也不短,但是在这一个月的学习生活中,我真的收获了很多很多,虽然经常熬夜敲代码、虽然白天靠浓茶咖啡红牛撑着、虽然早出晚归,但是我们每一个人真的在这一个月中收获了很多东西,不管是程序还是为人处世,黑马真的是个神圣的课堂。没有什么是平白无故得到了,想要得到就要付出。不过又千里之行始于足下,开始努力和我想要努力是两回事。既然决定了,就要为自己的决定去付出,时间会证明给你看,你所做的每一点努力,将来都是有所见证的,你只要肯付出就会得到回报。在这里的学习过程中,我深深明白了这个道理,我们今天所流的汗水,是为了将来我们可以语法爽朗的笑声。
   最后再次感谢黑马程序员这个平台,给了我们一个很好的学习环境和优秀的教学资源。也同样感谢我所遇到的亲爱的同学们,坤哥,静静,草莓娘和舰长。是你们的鼓励和陪伴帮我度过了如此美好的一个月。是你们为我的青春花上了色彩斑斓的一笔,是黑马给了我这个鱼跃龙门的机会。我相信在不久的将来我们定能跨跃龙门化作一条条真龙带着彩虹般的微笑自由的翱翔于天际!

19 个回复

正序浏览
不忘初心方得始终
回复 使用道具 举报
吞吞吐吐、 忑忑忐忐、加油
回复 使用道具 举报
我赞!!!!
回复 使用道具 举报
陈玥彤老师 发表于 2016-3-24 17:05
注意用词!都给我好好的!

哦哦,我是说他怎么会这么有文采口若悬河
回复 使用道具 举报
15931110616 发表于 2016-3-24 16:58
你怎么这么能BB呢。

注意用词!都给我好好的!
回复 使用道具 举报
加油,看好你!!!
回复 使用道具 举报
大头 心里苦
回复 使用道具 举报
你怎么这么能BB呢。
回复 使用道具 举报
neal123 发表于 2016-3-24 12:16
加油,努力了终究有收获

相信自己!才有勇气继续走下去
回复 使用道具 举报

在这吃过的苦 以后都会有所回报的!
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
梁川楠 来自手机 中级黑马 2016-3-24 15:07:00
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
neal123 来自手机 中级黑马 2016-3-24 12:16:24
加油,努力了终究有收获
回复 使用道具 举报
chuanzhang 发表于 2016-3-24 11:28
努力向前,不忘初心

方得始终。
回复 使用道具 举报
chuanzhang 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:28:37
地板
努力向前,不忘初心
回复 使用道具 举报
加油,小伙子,我看好你哟
回复 使用道具 举报
dx206 来自手机 中级黑马 2016-3-24 11:05:02
板凳
加油!!!
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
加油!不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报