A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© lovelife 中级黑马   /  2016-5-3 10:30  /  4025 人查看  /  81 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

今年刚刚接触JAVA的时候就被各种建议说,好好看阳哥视频,所以阳哥视频也成为了我们零基础人学习JAVA的第一门功课,距离五月十号的面授班级还有一周的时间,我才看了前六天的课程,挺伤心的,感觉自己有点笨,但是学的很细,我的学习方法是这样的,跟大家探讨一下
第一遍看视频:哪里没看懂从新回放看,看个明白就行了;
第二遍看视频:做笔记记下老师说的重点和老师写的所有代码,这边要求弄个差不多懂了;
第三遍写代码:先不看视频,看着自己的笔记来回想老师的视频,同时把笔记上的代码执行一遍,哪里出现          问题,代码执行不下去的时候,我们返回来看视频,来修改我们的笔记,来保证我们学到的知识正确性,笔记的准确性。
一个视频才十分钟到二十分钟,我看五个到十个视频,用我的方法做完,就得需要至少3个小时的时间,并且觉得大脑挺累的,感觉自己学到了很多,印象很深刻呢,就是太浪费时间了。

学习有粗略的学习,有深入的学习,学习JAVA这门语言,我们要学的深一点才对,像我们的培训班一天的作业也很多呀,上课老师讲授的内容也很多呀,他们是怎么学的完的呢,还是我的理解力不行吗,都说起步是最困难的,没错我属于起步阶段,理解能力有限,学的很慢,我坚信以后学东西会越来越快。

不知道大家刚学习 阳哥视频 的时候什么感觉呢,怎么学习阳哥视频的呢,上基础班及前你的视频看了多少呀

能把我写的看完  我就很感谢大家愿意看我啰嗦,要是能在你休闲时来点评论,那楼主真是太高兴了。

楼主菜鸟一枚,大神留情。

评分

asdsdasd + 2 赞一个!
lyp437371494 + 2 神马都是浮云
hahawowo + 2
刘炎炎 + 20 神马都是浮云
twinkle + 3

81 个回复

正序浏览
冯领峰 来自手机 中级黑马 2016-5-4 23:35:41
现在学到多态感觉越来越难了,都是概念,需要理解,好费脑子
回复 使用道具 举报
已经学十几天了,每天都好累,不过也充实啊
回复 使用道具 举报
今日微风 发表于 2016-5-3 21:48
阳哥的视频哪里有

主页里有 http://dvd.boxuegu.com/course/7.html   我给你个链接 自己去下载吧 摸摸大
回复 使用道具 举报
zpjinbo 发表于 2016-5-3 21:41
我的学习方法一开始也是这样,可是现在感觉没有时间了。太耗时了。

是呀  那你现在怎么学习的呢
回复 使用道具 举报
zhangjinbu 发表于 2016-5-3 17:33
到时候一起啊  我也这期

好呀 我在汉庭旁边平西府住
回复 使用道具 举报
junjun1314520 发表于 2016-5-3 14:51
嗯嗯,方法很棒,赞一个

嘿嘿  大神学习方法是什么
回复 使用道具 举报
每天坚持预习,当天的代码尽量都敲一遍  加油
回复 使用道具 举报
橘子哥 发表于 2016-5-3 14:33
分享的都是非常实用的学习方法,赞一个!

谢谢  大家一起努力
回复 使用道具 举报
zhangzhen33053 发表于 2016-5-3 11:00
决定把基础视频按这方法看三遍!到那边基础班学习应该能跟得上吧

你能看三遍 一个月 我请你吃饭  
回复 使用道具 举报
具有同感啊小哥
回复 使用道具 举报
安分的心灵 来自手机 中级黑马 2016-5-4 12:42:11
加油吧。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
xiaogui 来自手机 中级黑马 2016-5-4 12:32:19
学习了,基础差不要紧,努力学习就好
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
赞。。。。   
回复 使用道具 举报
赞一个  
回复 使用道具 举报
反正我就是看视频,做题
回复 使用道具 举报
坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
多敲,多敲。。。。