A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 吴刚 中级黑马   /  2012-11-26 22:16  /  2469 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

上周硬盘坏了,老夫一时脑残,徒步径直去了电脑城,忐忑的想恢复资料,结果,郁郁寡欢无疾而终,遂无奈格式化。楼主首先不会感谢它并庆幸这是得到了磨炼,陀思妥耶夫斯基被沙皇流放后,才写出了罪与罚,难道也要感谢尼古拉一世?这样尼玛只能是‘精神病人思维广,2b青年欢乐多’了;更谈不上所谓伤心事,俺也不做愤青好多年了,不说不以物喜不以己悲,至多感怀下罢--借着恢复资料的时间(好吧,原谅穷逼用盗版),楼主缅怀了下辉煌组合的音乐,前天还是保叔(黄霑)的8周年忌日(顺便预祝辉哥的12.1香港演唱会像18大一样圆满结束),想来真是物是人非事事休。人生总有那么几次会踩到屎,所以,盆友,就当走狗屎运了~      
        初识保叔,是在徐老怪的笑傲江湖上,一叶孤舟,沧海一笑,太尼玛有感觉啦!楼主要的就是这个味,快意恩仇,闻
声如人,自此与其神交。神马许冠杰,胡金铨,许鞍华,徐克,张学友,午马都浮云鸟。楼主从初中就开始了颠沛流离的岁月,至不相信爱情为止,此去经年,数载有余,人变了,歌仍在。有时候,我想,胡作非为我行我素,也是人生一大快事,做事瞻前顾后,唯马首是瞻只会变滴妇人之仁,优柔寡断。情真意切的对稀饭周杰伦的童鞋说,咱们可以搞基或者互撸以便尽量求同存异和而不同,不是我固步自封不喜欢他的音乐,只是最初的永远是最珍贵的(额,邪恶了)。沾叔的音乐,真的,打动了,我的心。
        当然, 叔的人品,真性情也。蔡澜文采,高倪匡率真,金庸敢当。读者盆友,我没有揶揄,语文老师教俺说,这是正衬的写法,愚人拙见耳。再说,香港四大才子,不是我黑就能黑的鸟的,实际上我连他们的鸟都黑不了~。就像当年北约轰炸南联盟一样,依稀记得南国有俩孩纸黑了美国国防部的主页,可逃脱的了祖国被炸的命运(同钓鱼岛)?有意见的网友也不要骂我,对楼主来说,恐吓和谩骂算不了神马,这种话说多了就凸显装逼无限了,您还是当个纯粹的看客吧。其实我对李敖也有爱,但自愧不如,所以一个敬佩,一个稀饭,真滴。有些人和事,从海誓山盟,到海枯石烂,最后劳燕分飞都未必明白。玉楼明月长相忆,柳丝袅娜春无力。门外草萋萋,送君闻马嘶。画罗金翡翠,香烛销成泪。花落子规啼,绿窗残梦迷。花间词那别离而梦魂颠倒的思忆情景只能温存于我的陈旧记忆里。
        这是最好的时代,也是最坏的时代,双城记的开篇名句。同时楼主响应猪协会‘脚踏实地做基础,国足一定会翻身’的号召。所以也带着一副死猪不怕开水烫的精神去学java的,坚信屌丝逆袭的那一天。楼主不想走偏门,只有苦练技术。但是今天继续的时候,又忘记了short的取值范围,0x8000咋超出范围呢?这隐蔽而致命的打击,总是周期性的给我造成困扰,并且还那么狡黠。这让我想到了狄更斯在双城记的结尾写过的更牛逼的蚊子,大家正奔向天堂,大家正直落地狱......
        俺没有条件学习音律,尼玛,但是风骚的楼主向往可以用这双手能淫的一手好代码,这双手,练不到加藤君那样术业有专攻,也达不到主席那般,单手一挥,大批物资流向以朝鲜小弟为代表的第三世界,以至于我等屁民看那"庙堂之上,群魔乱舞,行尸走肉,饿殍遍野"。霑叔的音乐,是个好东西,比苍井空的胸脯宽广,比凤姐修脚有前途,比免费高速公路更让人兴奋。类逼java也复如是,楼主作为一个淫才总能和看av一样,挖掘到学java的g点,鄙人好似被java和c这俩好基友轮番提枪乱射,精疲力尽却暗爽不已,快感像极了66年黄金三镖客和68年西部往事里面永远吹不尽的枪口硝烟。。。。。。     
        事实上,那个啥,关于稀饭的霑叔,楼主还有话要说的,只是故人不在......赋其诗作<江湖笑>与众屌丝共勉罢--天下英雄出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。   
        由于楼主的硬盘格式化,以前下载的基础检测题也丢失鸟,估计会影响报名入学吧,固写出来一敞心扉,求撸过的淫才指点迷津。
        平时日理万鸡的本尊不怎么上论坛的,所以马克和刘明的盆友在此一并泄泻!

《问我》(荐陈丽斯,霑叔版本
     问我欢呼声有几多   问我悲哭声有几多   我如何能够   一一去数清楚   问我点解会高兴   究竟点解要苦楚   我笑住回答   讲一声 我系我   无论我有百般对   或者千般错   全心去承受结果   面对世界一切   那怕会如何   全心保存真的我   问我得失有几多   其实得失不必清楚   我但求能够   一一去数清楚   愿我一生去到终结   无论历尽几许风波   我仍然能够讲一声 我系我   我仍然能够讲一声 我系我

哥们,你有点韩寒的风格哈。  发表于 2012-11-27 19:41

9 个回复

正序浏览
我也看不懂
回复 使用道具 举报
这逻辑...超出神一般
回复 使用道具 举报
真是叼!!!
回复 使用道具 举报
吴刚 中级黑马 2012-11-28 21:31:29
额,韩寒躺枪,真没看过他的文章...
回复 使用道具 举报
LZ有文采...
回复 使用道具 举报
我只能说,楼主相当有文采,做软件开发,急需要你这样的人才。
文笔犀利,犹如滔滔江水一泻千里。
很多人已经没有这么刁钻的神经,可是楼主的神经末梢依然发烫。
我相信楼主以后定然能够创新。哪怕不是程序员而是作家。

到位 ,LZ确实是相当的有文采,笔落惊天地,诗成泣鬼神 ;这样的人才差点被这样的俗世给秒杀了,看来这个论坛作用就是大 。  发表于 2012-11-27 19:45
回复 使用道具 举报
楼主想表达神马。。
回复 使用道具 举报
什么玩意儿,看不懂
回复 使用道具 举报
沙发你妹
回复 使用道具 举报