A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© UncleJoke 初级黑马   /  2017-9-14 09:22  /  1561 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

All is well
不知不觉来到黑马已经快一个月了,JavaEE基础班的学习也随之结束。
想起来基础班的第一天,同学们相互之间都不太熟,大家首先认识的是我们年轻漂亮的班主任钟燕珊。然后我们开始了一一自我介绍,听着同学们讲他们来黑马之前发生的一些江湖往事,我开始了解,原来大家都是有故事的人,就像我们班的灵魂作家王卫国和灵魂歌手林少华。
对于基础班来说,由于很多同学之前都没有Java的相关知识,所以一个好的老师对于学生来讲真的是非常重要的,他不但要细心讲解Java的知识,还要让同学开始喜欢上这门编程语言,这是非常有挑战的。当我们还在好奇是谁给我们上JavaEE基础班的课程的时候,一个年轻帅气的老师以轻快的步伐飘向讲台,犹如武侠小说里的出场一样,走路带风。他就是我们的杨文君老师,在基础班的20多天里,他用他生动形象且幽默的讲课方式,俘获了一大群迷弟。
经过这二十多天的基础班的学习,我觉得就像我们的君哥说得一样,课堂上跟着老师的节奏来学是非常重要的,千万别好高骛远,错误地觉得这个知识点这么简单还需要重复这么多遍,也许你现在忽略的某个小的知识点,就将成为你未来项目的一个你发现不了的bug,所以打好基础是很重要的。另外。程序一定要多写,一个知识点上课没听懂,也许你在仔细课上多敲几遍就懂了。课堂上听懂了并不代表你真的掌握了,等你自己独立敲出代码,才是你真正的掌握了这个知识点。
有时可能会觉得学习过程有点累,因为从早上八点十分点名,到晚上自习到十点,以后就业班肯定会更忙更累。其实这点苦算的了什么,相信来黑马的同学都是想让自己的人生有一个转折点,那么不付出怎么会有回报,何况只是短短的四个月。
最后,送给大家一句话来鼓励自己,是电影《三傻大闹宝莱坞》的一句经典台词:
Thanks tongge,
All is well

7 个回复

正序浏览
188杨 中级黑马 2017-9-25 18:25:26
有故事的人呐
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-9-25 18:19:44
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
回复 使用道具 举报
奋斗奋斗奋斗
回复 使用道具 举报