A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

嗨你好啊

初级黑马

• 黑马币:

© 嗨你好啊 初级黑马   /  2018-12-11 18:01  /  9167 人查看  /  137 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

光阴似箭,日月如梭。转眼间基础班的学习就这样结束了。在学习的半个月的时间里我感到非常的疲惫。但当我翻开笔记本看到自己积累的知识点时,忽然觉得我之前所做的一切都是值得的。
经过这一段时间的学习,我对Java语言有了更深一层的认识。大一的我们开设个C语言程序设计。那个时候老师一直在讲面向对象,面向过程。听起来一脸懵逼。后来因为太难放弃了。后来学校又开设Java编程语言,老师只是照本宣科,老师大多数都是讲理论不做实践。有一节课让我最为深刻的一件事。Java老师讲到了Class这个关键字的时候,顺便提了一句这是面向对象里面才有的东西,????  “对象”,我记得我没有对象啊!一直都是面向过程的。我问老师什么是面向对象,什么是面向过程。老师讲了好多,还举了一个例子,例子早都忘记了。然后我把这个问题就一直搁置在墙角,网上都说大学生学Java编程从传智播客毕老师的视频开始,于是我也去官网下载了一套。想了许久的问题毕老师却用一个例子让个懂得了什么是面向对象,什么是面向过程。“吃狗屎”对应面向过程,“狗吃屎”的对应面向对象。虽然例子很粗暴,但是让我很快就明白了。开始看视频自学,一开始自学,时间长了,就有一点受不了有些时候就有一点迷茫。看到别人在玩,我在学习。有一句话说的好,近朱者赤近墨者黑。慢慢的我对学习失去了兴趣。大学的时间就这样结束了,我还什么都没有学到。我想到报一个培训班。
经过一段时间的学习,其中对java中的对象,各种方法,类等有一个比较深刻的认知。单纯的看视频和自己的摸索理解,完全不会有这样的想法,自学起来也就会比较迷茫,但是有一个好老师来指导的话,那样的效果就不同了,可以让自己的想法和思维进行横向开括。学习java亲身感受过后,确实跟自己看视频学习不一样,看视频学习的话可能没有这么容易的理解所有代码,有个好老师呆着去理解代码的话学起来也就比较快,用起来也就比较容易上手点。
学习java听老师讲起课来,自己听的明白,但是要真的去动手做起来的话,那就是另外一回事了,听得明白不一定可以自己动手做出来,学习java只有听懂了在自己动手在代码在自己的脑子了根深蒂固不会忘记看到有类似的问题,你就会想到解决的方法,那样才是真正的学会。
在整个学习的过程中,最需要是就是耐心,在学习的过程中,你会感到很枯燥,烦恼,无聊,寂寞,这些问题是需要自己去克服的。

137 个回复

正序浏览
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
kdhdjdj 发表于 2018-12-27 18:06

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
哦嗨呦 发表于 2018-12-27 17:54
顶!!!!!!!!!!!

回复 使用道具 举报
SharkSSB 发表于 2018-12-27 17:41
八千里路的云与月,全部在阅读中走进了我心灵的深处

回复 使用道具 举报
独上兰舟 发表于 2018-12-27 17:31

回复 使用道具 举报
1467584 发表于 2018-12-27 17:20

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
1098018910 发表于 2018-12-27 14:02
乘着年轻,拼搏,再拼搏。。。

回复 使用道具 举报
#风萧萧# 发表于 2018-12-27 13:49
谢谢楼主,辛苦了...........

回复 使用道具 举报