A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 张金 中级黑马   /  2013-5-20 23:35  /  11160 人查看  /  30 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

亲爱的黑马老师 传智老师们:
         我是黑马程序员云计算一期的班长张金。首先,给各位老师报个喜吧。本人入职一家三线城市的云计算产品公司,薪水了是6.5k,我已经很满意了,可以让我在那里活的很滋润了!
         并且感谢一下各位老师。按时间顺序吧!并没有刻意的排序,望各位老师理解。本人也不善言辞。
         首先,感谢一下苏小粉老师,在我人生最最迷茫的时候,耐心的为我答疑,解决了我入学时的困惑。并且,在不认识我的情况下,帮我接收行李,让我顺利的来到北京。
         还要感谢面试我的刘倩老师,多谢你手下留情,才让我混进了黑马大军,我都不好意思说我自测题有道题都是直接抄的,实在是汗颜啊,对不住老师了,不过现在我已经毕业了。
         再感谢传智的刘晓曲老师,陈长宏老师,两位老师都很包容我,也很信任我,给我信心,让我在基础班能够顺利坚持下去。陈老师还不厌其烦的给我讲解那些我问的白痴问题,实在是汗颜啊。再次感谢!
         感谢杜宏老师,作为java零基础的我来说,去年9月份才知道有java这种玩意,来到传智,学习,实在是太痛苦了,每天都是新知识,我每天都听不懂。但是,我就是再白痴的问题,杜宏老师,都很耐心的为我讲解。杜宏老师的课堂笔记也很精彩,我现在都时不时的翻出来看看。杜老师的球技也不错,我现在想起老师巨大的身躯居然还能如此灵活,忍不住的就想笑。
         感谢毕向东毕老师,你的视频真没怎么看,后期的课都是你带的。通俗易懂,让我顺利坚持下来。还记得你的那些珍藏版的图片来着。时不时拿出来乐一乐。
         感谢王昭珽老师。你的javaWEB讲的真不错,时不时来个蛋,扯一扯。一般情况下,听您的课。我是不瞌睡的。但是,有时候还是忍不住瞌睡,实在是我不争气。跟老师授课水平没关系。
        感谢赵强老师,你的oracle讲的真不赖。一天下来,我都蒙了。下课还很准时。超级专业的老师。基本不扯淡,所以几天下来,感觉生活瞬间规律了。
        感谢金云龙老师,你的js,ajax,jQuery,struts2讲了半个月,还经常加班讲课到七八点,这种敬业的精神实在是令人钦佩。老师辛苦了。
        感谢赵栋老师,你的hibernate,spring我是真听明白了,讲的挺通俗的。后面的课程,我是跟着很吃力。不过,老师的大嗓门和敬业的精神,我是这辈子都忘不了的。老师的羽毛球打的很不错,以后有机会,一定再次找您切磋。多谢老师。
        感谢吴超老师,后面的hadoop还有基金项目,的确讲了一些新的软件思路。很不错,虽然每个人对你看法不一。但是,我觉得,你是用心的在做。经常看您是12点以后睡,早上5点多就起床了。每天讲完课之后,还得备课,同时钻研hadoop,挺辛苦的。老师,一定要保重身体啊。感谢老师。
        还要感谢徐文海,李科霈,汪利鹏,赵庆轩老师,你们的课虽然不多,但是,专业耐心的讲解还是让我了解了各个知识面,拓宽了我的视野,谢谢老师们。
        还有我们的方老大,超哥,汤老师,为我们的就业保驾护航,总是无微不至的给我们提供各种建议,让我们从容面对各种就业的困难。
        最后,重点说说我们的小雪老师吧!作为班主任,我觉得她可真是太认真了,对我们的关心,简直超出了班主任的范畴!能遇到这样知书达理,善解人意,无微不至的班主任,实在是人生之大幸。可惜小雪已经结婚了,同学们就不要再想了。好好学习吧,少年们!
        在最后,我想说说我从零基础一直走到现在的一些感受吧!我只想说给那些零基础的同学,至于各位大神,后面的内容就不用看了,我也不想争论什么!我很害怕拍砖,呵呵!
        从一开始,你完全不了解编程是什么,选择什么培训机构,怎么去学习,都是迷茫的!我也是一样,我骨子里不相信任何培训机构,培训机构不就是赚钱机构吗!这一点,我肯定是认同。所以我一开始,坚持自学,但是,自学有效率吗!学了一个来月,尼玛java基础才推进到面向对象。照这个速度,估计学完项目,就到地球毁灭了!也许,你是另类,那就不用理睬我了!所以当时,我不得不求助培训机构,搜各种榜单,尼玛根本没有参考价值,竞价排名什么。我只能用心和自己分析来判断!
       来黑马,只是因为相信它的考核是对自己负责,选择传智基础班,只是为了进黑马,用最短的时间学完基础。仅此而已!来到基础班,我才算真正开始java的学习,太痛苦了,每天为什么要学这么多,我根本就敲不来代码。我就硬着头皮一遍一遍的看老师的笔记和代码,自己试着敲一敲。总之,我当时就一个信念,要越学越开心,不能放弃。所以,再痛苦,我都在坚持。那时,每天都是晕晕的,直到坚持到基础班毕业,准备黑马复习的时候,我才勉强消化基础班百分之六十的东西。我说的是实话,真的很痛苦。
       但是,从自荐信到后面的面试,我都在积极准备,之前自测题,说实话,我不想骗老师,但是我们宿舍有黑马的学员说,你如果那道题不做,你就绝对进不来黑马。不得已,我把师兄的答案拿来看了看,直接就抄了!就这样,进入了黑马。
       其实,在我的印象中,我真正全天听懂的课,真的不多,都是后知后觉,一路连滚带爬,很痛苦。但是,我还是去课堂,去听!技术面试的时候,我对知识点都能回忆起大概来,凭借这些,还是通过了面试!
       可能,你们大多数的人都会比我强。但是,我想说,你觉得你选择的路是对的,就去坚持,不要中途放弃。也不要胡思乱想,就一定有你想要的结果。怕是怕没学习的时候想学不会怎么办,学习的时候,想找不到工作怎么办!我觉得,用心的去过每一天,就会有你想要的答案。开心的享受奋斗的过程。用你的方式达到你想要的目的,这是很幸福的!
       说到这里,我很怀恋云一的点点滴滴,元旦晚会,篮球场,香山,聚会,教室······似乎一切都历历在目,我知道,这段经历弥足珍贵。我相信人生中的每一段经历都是美好的回忆,我们要做的是让这些回忆更加深刻!
       还要感谢我的室友们,感谢付维翔,方建平经常为我答疑解惑,最感谢他们能够被我骗到六街这里陪我住了这么久,真是对不住啊!感谢宫明星同学的每天一乐,感谢老段对我的包容,感谢所有云一的同学陪我共同经历这所有的一切,此刻,我希望云一,永远的云一!一切尽在不言中!
                                                      张金 于六街

30 个回复

正序浏览
大神级别的
回复 使用道具 举报
赞同,不要想得太多,既然进黑马了就好好学,不要乱想。行动是最重要的。
回复 使用道具 举报
楼主好友毅力,基础班确实痛苦,并快乐着,谢谢
回复 使用道具 举报
和你的情况有点类似,可我的基础太差啦,我要努力坚持,我信我一定会成功的
回复 使用道具 举报
写的很励志,也很真实,现在我在考虑要自己学习基础还是去创智学习!
回复 使用道具 举报
能把qq留下吗    求交流   不到  应该说是请教
回复 使用道具 举报
{:soso_e121:}  一直喜欢看老学员写的感言,感觉能在里面学到很多东西、
回复 使用道具 举报
Sven 初级黑马 2013-6-16 22:54:46
你的鼓励减少了我的顾虑,谢谢这位班长的肺腑之言 {:soso_e183:}
回复 使用道具 举报
用心去过每一天,加油。
回复 使用道具 举报
我来晚了,沙发被人抢走了。 张师兄很给力!
回复 使用道具 举报
      牛人啊~ 哈哈
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-5-26 02:36:18
很给力,支持一下
回复 使用道具 举报
事实证明:你不逼自己一把,真不到自己有多优秀!
回复 使用道具 举报
写的很有激情的啊
回复 使用道具 举报
张金同学的,顶一个。
回复 使用道具 举报
这兄弟这篇感谢信确实挺励志的,着实给了不少人以信心,我自学了很长时间java,可还是感觉知识不太系统,经过各种对比,选择了黑马,我也相信黑马能有这个实力把我塑造得跟你一样!找到了好多归宿,祝贺你,加油,共勉!
回复 使用道具 举报
神之梦 发表于 2013-5-21 00:29
不知道,我还在写总结呢,写累了就休息会,逛会论坛

我了个去,这技术分涨得真快,各种羡慕嫉妒恨{:2_42:}

------------- 来自黑马云青年
回复 使用道具 举报
To 金牌黑马 2013-5-21 08:19:49
到传智加强一边基础。有这想法。
回复 使用道具 举报
看到你发帖,更证明得去传智学学基础去....
回复 使用道具 举报
12下一页