A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

一个很简单却很难回答的问题:别的都别说了,说说你能给我们带来什么吧就!
而且那位还是头也不抬的在电脑上写着东西,貌似还在写代码!第一次碰到这样的面试!
如果你被这样问了你会如何回答啊?反正我是应届毕业生,感觉什么也不能给他们带来,相反我还想去学点什么呢!

16 个回复

这样答:你能给我带来什么我就能给你带来什么,{:soso_e120:}
回复 使用道具 举报
田斌 发表于 2012-3-26 16:26
这样答:你能给我带来什么我就能给你带来什么,

网上都说对日的就都是拿程序员当民工!感觉一点也不假,虽然他们都是自己公司有培训,但还是想自己去培训,录取了也不想去,还要学日语。前些天一个日企就没去!不过人家问的问题倒是每一个公司的心声!去面试是该想好了这个问题再去的!
回复 使用道具 举报
庞子华 发表于 2012-3-26 16:31
网上都说对日的就都是拿程序员当民工!感觉一点也不假,虽然他们都是自己公司有培训,但还是想自己去培训 ...

确实是,那就看他的要求有多高了
回复 使用道具 举报
难回答的题
回复 使用道具 举报
直接给他说,我能给公司带来效益,能为公司创造利益。
回复 使用道具 举报
你就说我人都带来了,还想要啥~~
回复 使用道具 举报
张开开 黑马帝 2012-3-26 17:44:33
滚犊子的问题,如果是我,我直接给他说:“首先告诉你,应该怎样尊重人!!”小日本,nnd,面试 不睁眼看你,就是对你的不尊重,如果我碰到这样的面试,来句难听的扭头就走!!
回复 使用道具 举报

如果是我的话,我会回答这个问题,比如更高的代码效率,更低的内存占用,以及更短的项目开发周期,这些都是当初工作中积累下来的,因为我原来是做手机游戏的,那时候内存都是几百k,什么都得省着用,而手机的cpu就不说了,代码效率要求也高,后期开发的工具也具有引擎效果,程序基本不用怎么去维护了,除非有bug问题,这个问题其实很好回答,就是把你擅长的东西说一下而已

至于日企的话,不推荐去,因为普遍工资超低,而且开发方面你学不到太多东西

至于这个leader的态度问题,这也不算什么,对于企业来说,如果你没有这个价值,他们没必要浪费时间,这在哪里都通用

换个角度来说,回答这个问题的关键在于你知道自己的能力是什么,如果你自己都不知道的话,那你确定自己真的掌握了知识?

评分

职业规划-刘倩老师 + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
张开开 发表于 2012-3-26 17:44
滚犊子的问题,如果是我,我直接给他说:“首先告诉你,应该怎样尊重人!!”小日本,nnd,面试 不睁眼看你 ...

其实咱们也应该反过来想想,就拿微软来说吧,招人面试时都不搭理你,自己忙着自己的!
回复 使用道具 举报
了无尘 发表于 2012-3-26 18:05
如果是我的话,我会回答这个问题,比如更高的代码效率,更低的内存占用,以及更短的项目开发周期,这些都是 ...

更惨的是每当你回答完了人家还要问一句:举个例子?
回复 使用道具 举报
庞子华 发表于 2012-3-26 18:20
更惨的是每当你回答完了人家还要问一句:举个例子?

这不还是跟我那个一样么,你要是真按照我那么答的,你自己的经验还说不出来么,比如最简单的吧,我们都知道字符串操作会使内存增加,并且没办法释放掉,通常用什么,肯定是StringBuffer么对吧,我觉得你其实还是没搞明白自己到底会什么
回复 使用道具 举报
直接说我能给你带来怎么样做人
回复 使用道具 举报
怎么说呢?对于现在中日这样的紧张关系,我怕就算进去了,出门会被国人唾弃!
回复 使用道具 举报
进日企没前途,学日语也用处不大,做android就应该面向全球市场,英语必须的。
回复 使用道具 举报

前提是:对日免谈,........小日本滚远点

哥们,如果我碰到这样的问题,我就会这样答:

“xxx经理,非常的感谢你在百忙之中抽出时间来对我进行面试,虽然我现在没有进公司,不能给你们带来什么?
如果我被贵公司录取的话,我相信我给你们带来的.......肯定能满足或者超过贵公司对该职业岗位的需求,请拭目以待”
回复 使用道具 举报