A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 曾小贤OL 中级黑马   /  2014-8-23 19:43  /  13583 人查看  /  55 人回复  /   7 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马程序员训练营基础测试

1、 为什么需要配置path,什么时候需要classpath?

2、 请列举您了解的一些排序算法,并用Java语言实现一个效率较高的。

3、 编写一个函数,函数内输出一个字符串,并在主函数内调用它。

4、判断一个字符串是否是对称字符串,例如"abc"不是对称字符串,"aba"、"abba"、"aaa"、"mnanm"是对称字符串

5、 用代码证明,在try中写了return,后面又写了finally,是先执行return还是先执行fianlly?

6、 throw和throws有什么区别? try、catch、finally分别在什么情况下使用?

7、 编写一个可以获取文件扩展名的函数,形参接收一个文件名字符串,返回一个扩展名字符串。

8、 声明类Student,包含3个成员变量:name、age、score,要求可以通过 new Student("张三", 22, 95) 的方式创建对象,并可以通过set和get方法访问成员变量

9、 定义一个静态方法,该方法可以接收一个List<Integer>,方法内对List进行排序

10、 一位老农带着猫、狗、鱼过河,河边有一条船,每次老农只能带一只动物过河。当老农不和猫狗鱼在一起时,狗会咬猫,猫会吃鱼,当老农和猫狗鱼在一起时,则不会发生这种问题。编程解决猫狗鱼过河问题。

评分

rao + 5
格子、 + 1 淡定

55 个回复

第一次提交不符合规则,没有通过,不知道会不会影响分数??
回复 使用道具 举报
还可以,
回复 使用道具 举报
挺简单的,大部分和我的差不多
回复 使用道具 举报
题目不难= =我还没领取。。自荐信还没交 嘿嘿
回复 使用道具 举报
应该不会  再提交一次就好
回复 使用道具 举报
sk0806 高级黑马 2014-8-23 20:35:36
好吧,,拿题,下边看
回复 使用道具 举报
看看。。。
回复 使用道具 举报
有四道题和我的一样 哈哈哈
回复 使用道具 举报
不错,和我做的差不多
回复 使用道具 举报
没有一道题和我一样。。。
回复 使用道具 举报
50%和我的都差不多,我相信对你来说,应该没问题的,大部分都是视频上有的
回复 使用道具 举报
rao 高级黑马 2014-8-23 21:21:56
你这个比我的简单多了。
回复 使用道具 举报
F@C 中级黑马 2014-8-23 21:23:11
进来学习
回复 使用道具 举报
最后一个题,先把够带过去,再把鱼带过去,再带猫就完了
回复 使用道具 举报
丨懒蟲灬Nigh 发表于 2014-8-23 20:25
题目不难= =我还没领取。。自荐信还没交 嘿嘿

自荐信字写多点得分高,我写的少就6分,哭了啊!
回复 使用道具 举报
曾小贤OL 发表于 2014-8-23 21:51
自荐信字写多点得分高,我写的少就6分,哭了啊!

我知道。你可以撤销 然后从新申请 不然很吃亏的  
回复 使用道具 举报
收藏下,谢谢分享
回复 使用道具 举报
Mark,今晚累了,明天来看。
回复 使用道具 举报
收藏一下!
回复 使用道具 举报
123下一页