A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 依然超级赛亚人 高级黑马   /  2014-9-25 15:09  /  4296 人查看  /  60 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

事件:上午去黑马训练营进行了现场面试,负责面试的是帅老师(我不知道是不是很多人称呼的“帅帅老师”,按照推理应该是,呵呵)。之前就去黑马探过路熟悉了一下环境与气氛(不得不说学习气氛真的好浓,仿佛回到了高中备考的年代,使人压力与动力并存,黑马的这种管理与教学方法让人满心的激动!),这次再去还是有些紧张,答题时条理性稍差。
      感谢:(感谢采用倒叙方式,有先后但无厚薄之分)先感谢一下面试的帅老师。之前一直以为大家口中的“帅帅老师”是男神,但后来慢慢知道了原来是女神,总感觉对女生这个称呼有些大胆,男性化了,因为“帅”经常让我们联想到帅哥嘛,呵呵。虽然大家都是敬称无其他意思,但我还是有点不敢这么叫。另一方面,这也可能体现出黑马老师的好脾气。确实,负责面试的老师和客服几乎都是80后90后,无代沟,很随和,很平易,大家不要有压力,哈哈。然后还要感谢白杨老师,她和帅老师是大家感谢帖中提到最多的,负责了报名流程从自荐信到面试等环节中的几乎全部,经常逛论坛就知道。所以也是“大名如雷贯耳,未见其人,早闻其名了”,都挺好。还要感谢传智以及刘意老师,杨海峰老师,武班以及班上小伙伴,张琼老师、论坛管理员“滔哥”和各位提供问题一起交流的未见过的小伙伴们,将来还要感谢黑马TV,北京TV,CCTV等....
      成绩:不管结果怎样,面试结束的那一刻表就示最近一段时间的学习有了一个结果,中间过程中的我可谓命途多舛,一块毕业的传智基础班同学都快上了两个月的课了,而我才走完面试,同是一个班的同学,差距怎么这么大捏?当然这里面有客观原因也有主观原因,具体原因就不说了。面试分是一个吉利的数字:111.0,好一个三条光棍!哎,戳到伤处,呵呵,开玩笑。
     问到的题和笔试:由于面试之后马上就释放了面试过程中紧张的心情,面试的具体东西忘得差不多了,也提供不了太有价值的信息,稍微说一下,且勿扔砖。
       上来一张A4纸,上面是三道题:第一道是复制c盘上的一个MP3文件到d盘;第二道是自定义一个类,类里面写一个打印字符串的方法,然后用反射的知识实现方法的调用;第三道是描述一下集合框架。最后这道题我可能理解有点偏差,直接把集合框架的那张表写上了,感觉自我良好,但是刚刚发现有两处小错误...而且这道题老师也许更希望你能用文字描述一下Collection和Map以及各个子类等的特点,越详细越好。当然,如果再加上那张集合框架图估计会更好。
       之后就是面试环节,问的面很广,但是不算太深,只要基础扎实而且高新和7k部分都看了的话应该没太大问题,(不是太差的话)基本不会当面写代码,只说思路(但是有时我感觉写代码比说思路强)。高新和7k得知道说了什么知识点,太专业性的应该不会问。高新部分我只记得问我jdk1.5的新特性有哪几个,实现动态代理的步骤,反射和内省的关系....好像不多,反正就想起这几个。基础部分问的最多的是io和集合框架,估计大家都知道这和高新的反射一样都是重中之重,所以务必搞好。io问的是怎样将一个指定路径下的包含普通文件的文件夹一块复制到其他路径,集合讲了讲Collection和Map的区别。另外的问到了多线程,匿名内部类,获得字节码文件的三种方式,类与类、类与接口、接口与接口之间的关系......实在是想不起来了,大家最好不要存在侥幸心理,以偏概全,我只想起这么多,而且还有和我一同面试的哥们,也就是我们一同回答问题。多半会问到相同问题,但是也会问补充问题,也就是问他这个问题,那么到你就会变了,所以加起来的话问的东西还是比较广的,不过把基础的东西搞扎实了比什么都管用,暂时理解的可以不太深,但是基础班的东西最好不要有死角。难道说没有重点吗?就像刚才所说,要是非要找重点,那集合,io,反射是要搞的不错的。好了,不说了,说的很多了,言多必失,所以其中有不妥的地方各位包涵!最后希望大家顺利录取,10月9号班的最后一批录取时间是本月29号,要抓紧。记住,越努力越幸福!

评分

格子、 + 11 恭喜楼主,强悍的分数

60 个回复

谢谢楼主分享
回复 使用道具 举报
正好用来测试自己,看看自己的水平
回复 使用道具 举报
祝贺楼主通过,前几天我也是帅帅面的,不过是视频
回复 使用道具 举报
很给力,恭喜
回复 使用道具 举报
楼主面试完了 什么时候去笔试
回复 使用道具 举报
小漠 中级黑马 2014-9-25 17:59:00
讲的很详细,谢谢分享
回复 使用道具 举报
牛逼的分数  总结的很详细 谢谢分享
回复 使用道具 举报
sean 中级黑马 2014-9-25 18:15:49
感觉哥们还蛮顺利的说~
回复 使用道具 举报
恭喜楼主了!
回复 使用道具 举报
谢谢分享..............
回复 使用道具 举报
祝贺楼主!
回复 使用道具 举报
看看!!!!
回复 使用道具 举报
是0710基础班的?
回复 使用道具 举报
Eagle 高级黑马 2014-9-25 20:54:25
,有一个大概了解了,不错的感觉
回复 使用道具 举报
我是该感谢呢还是该感谢呢,版主?您奖励的黑马币是故意的吗?又是两个“1”,加起来都五个“1”了,都比光棍节多一个“1”了,这是希望我孤独终老的节奏啊,哈哈。不过还得感谢支持!
回复 使用道具 举报
在学野马 发表于 2014-9-25 17:46
楼主面试完了 什么时候去笔试

笔试?不知道你说的笔试是哪一种?面试当中就包含了笔试,今天上来就给我一张A4纸,让做上面的三道大题。做完题之后又是面谈,当场问了一些问题。如果被录取了,入学时还得有一个笔试,那个据说更加要求实力,很可能当场写自己基础测试以及入学测试中的题,防止过分依赖别人代码完成试题的现象。如果太差,可能就直接取消入学资格了。
回复 使用道具 举报

客气了。确实忘性太大,更具体的想不起来了,只能想起这些,不过应该也差不多了。总之,如果还没有面试的话,好好扎实基础吧,都是课堂敲得基础代码与老师讲过的知识点,面还算广,但难度不是很大,加油吧!
回复 使用道具 举报
however_ 发表于 2014-9-25 19:54
是0710基础班的?

问到到了伤处,哈哈。我是0613的...
回复 使用道具 举报

欢迎,多谢捧场!
回复 使用道具 举报
1234下一页