A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

求推荐几本java基础的书,最好是比较经典的  谢谢!

12 个回复

等下你看我发的贴子。我上传一本,think in java,这是经典。
回复 使用道具 举报
java核心技术和王者归来
回复 使用道具 举报

说下我知道的几本吧。有条件的建议直接读原版,如果你不想被中文版中诸如Calendar类的January用0而不是1表示这类低级技术错误所困扰。
入门:Think Java. How to Think Like a Computer Scientist(以Java为编程语言的零基础计算机科学/编程入门书。如果你想做一个serious的程序员,而不只是一个肤浅的码农,就从这本书开始学习Java编程吧) Head First  Java(图文并茂的零基础Java读物)
进阶:Java编程思想(适合C/C++程序员转Java或有Java基础的继续学习) Java核心技术(适合人群同左,其行文、示例代码更贴近实际开发一些)
专精:Effective Java(最佳实践类书籍)、深入Java虚拟机(有点老,不过入门还行)、Concurrent Programming in Java(JDK1.5的并发库就是本书作者写的)

虽然不推荐国人写的书,但国人有几篇博客文章还是值得一读的:
Java多线程系列:http://www.cnblogs.com/skywang12345/p/java_threads_category.html
深入理解Java内存模型:http://www.infoq.com/cn/minibooks/java_memory_model
回复 使用道具 举报 3 0
楼上是大神啊,写了这么多,感谢啊
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-9-26 00:18
说下我知道的几本吧。有条件的建议直接读原版,如果你不想被中文版中诸如Calendar类的January用0而不是1表 ...

佩服!!!!!
回复 使用道具 举报
李刚的<JAVA疯狂讲义>   我觉得挺好的  讲的像说明书  反正很详细   当然基础没问题了 可以看看<java编程思想>   当然Think in java这本书也不错  其实说实话  你把毕老师的基础视频整流利了  就足以了  
回复 使用道具 举报
fantacyleo 发表于 2014-9-26 00:18
说下我知道的几本吧。有条件的建议直接读原版,如果你不想被中文版中诸如Calendar类的January用0而不是1表 ...

感谢你的推荐,很受用
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-9-27 14:14:56

非常感谢,不过好像都是英文的啊 我读英文书籍有点压力啊,有什么好的建议吗
回复 使用道具 举报
weiyi 发表于 2014-9-27 14:14
非常感谢,不过好像都是英文的啊 我读英文书籍有点压力啊,有什么好的建议吗 ...

这些书的英语都不是太难,翻译软件是你的好帮手,加上有图和代码,应该无压力。当然,实在有困难也没关系,大多数,比如head first java、java编程思想、java核心技术、effective java、深入java虚拟机,都有中文版
回复 使用道具 举报
执梦而行 来自手机 中级黑马 2014-9-27 18:46:43
Java语言程序设计,这书入门不错,编程题也多,以问题驱动的方式讲解.我刚刚买了这本书.是机械工业出版的哦
回复 使用道具 举报
执梦而行 来自手机 中级黑马 2014-9-27 18:48:20
其实我觉得毕老师的视频已经很好了,唯一缺少的是练习题,所以我买了这本书
回复 使用道具 举报

感谢分享!
回复 使用道具 举报