A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 〆_、Wali 中级黑马   /  2014-10-12 10:25  /  3676 人查看  /  42 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

从今年三月九号提交自荐信到十月八号通过面试,整个流程我足足走了7个月,因为是在职状态,所以总是在零碎时间看点视频,敲几行代码。有时候,晚上会加班,十点多才能到家,工作了一天动也不想动一下,完全没有精力去搞学习了。建议后边在职的朋友要是条件允许的话还是先辞职,再一门心思去自学吧,这样效率肯定会提高不少。
      整个流程中还是重点讲一下面试,由于现在不考7K和高新部分了,所以整个重点都是前边的基础部分,老师会问的特别细,其中包括常用的循环语句有哪些、for语句如何跳出循环、抽象类和接口的区别以及常用的排序算法等等,所以大家在准备面试的时候一定不要眼高手低,很多基础的东西一定要去深究原理,不仅要心里明白,还得能说的出来。我之前一直把重点放在一些大的模块方面,完全没考虑到会考这么基础的东西,所以整个面试真是措手不及,不过最后还算回答出来几道问题,代码写出来了。通过此次面试,感觉自己还完全是一个菜鸟,要学习的东西还有很多很多,在接下来的日子里我会查缺补漏,继续加强基础部分的学习。感谢帅丽霞、张琼老师的审批,感谢李燕风老师的面试,同时也感谢黑马提供的这样一个学习平台。
      黑马,我来了,Come on !!!

评分

杨佳名 + 1 赞一个!

42 个回复

楼主多少分
回复 使用道具 举报
多谢楼主分享,楼主是打算去哪一期的?
回复 使用道具 举报
卢仪敏 发表于 2014-10-12 10:38
可以具体介绍下  面试的题目吗

除了上边提到的,还有:
1、数组和集合的区别
2、多线程为什么会产生安全问题以及Java中如何解决多线程的安全问题
3、对于多态的理解
4、Class类的获取方式
5、线程的启动方式
6、Map集合的两种取出方式
大概就这些了!
后边代码题有:
1、复制一个mp3文件
2、键盘录入一个数组并进行排序!
回复 使用道具 举报
九零零 发表于 2014-10-12 10:37
多谢楼主分享,楼主是打算去哪一期的?

目前申请的是48期的,不过感觉有点悬!
回复 使用道具 举报

:L分数不高,不好意思提!
回复 使用道具 举报
杜工 高级黑马 2014-10-12 11:33:25
应该是录取了的节奏,加油。。。
回复 使用道具 举报
ggflxb 中级黑马 2014-10-12 11:33:40
刚面试完,好紧张,基础的东西好多没回答出来,不知道能得多少分
回复 使用道具 举报
小漠 中级黑马 2014-10-12 14:34:12
昨天紧张的,问的什么都记不清。。。
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享 为了黑马我也要努力
回复 使用道具 举报
weiyi 中级黑马 2014-10-12 14:44:04
内容变少了是吗
回复 使用道具 举报
祝贺祝贺
回复 使用道具 举报
楼主的马拉松结束了,我们还在跑
回复 使用道具 举报
weiyi 发表于 2014-10-12 14:44
内容变少了是吗

嗯,是表少了!
回复 使用道具 举报
袁枭飞 发表于 2014-10-12 17:16
楼主的马拉松结束了,我们还在跑

加油吧,很快的!
回复 使用道具 举报
ggflxb 中级黑马 2014-10-12 17:33:15
卢仪敏 发表于 2014-10-12 11:46
你也面试,面试的题目有哪些呢

1.循环有哪些
2,举几个String类的方法(当时脑袋秀逗了,没想起来)
3.介绍线程,集合(太笼统了,有点不知道从哪回答)
4.重载与重写的区别
5.Class类的获取方式
6.对于多态的理解
7.线程安全问题
8.数组与集合的区别

回复 使用道具 举报
感谢楼主的经验
回复 使用道具 举报
面试结束后,就能马上知道分数了?官网上说美女老师很暴力,有点小担心。。。
回复 使用道具 举报
楼主多少分啊  透露下呗
回复 使用道具 举报
Chills719 来自手机 中级黑马 2014-10-12 18:19:59
不错!!!!!
回复 使用道具 举报
123下一页