A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 马个了黑_邓 中级黑马   /  2014-12-6 11:21  /  1325 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

为什么利用反射技术可以在定义了Integer类型的ArrayList中添加String数据,,不是编译的时候生成字节码文件才有泛型的擦除么。。求大神解释下- -

14 个回复

回帖奖励 +5

泛型在程序编译时起作用,反射可以在程序运行时获取集合的方法,不用接受编译检查,就不会受泛型限制了
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

反射是在调用的运行时期的类的字节码,他在内存中已经将泛型擦除了,然后在用反射方法就可以添加没有原先限定的对象了。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

泛型擦除
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

这个我也不太清楚:lol
回复 使用道具 举报
HelloWorld! 发表于 2014-12-6 11:36
泛型在程序编译时起作用,反射可以在程序运行时获取集合的方法,不用接受编译检查,就不会受泛型限制了 ...

谢谢,懂了
回复 使用道具 举报
眸眼前缘 发表于 2014-12-6 11:42
反射是在调用的运行时期的类的字节码,他在内存中已经将泛型擦除了,然后在用反射方法就可以添加没有原先限 ...

谢谢,懂了
回复 使用道具 举报
kane 中级黑马 2014-12-6 12:04:00

回帖奖励 +5

求大神给点黑马币:P
回复 使用道具 举报
kane 发表于 2014-12-6 12:04
求大神给点黑马币

这个没什么用,你要是急需技术分,可以联系版主,但前提是要技术过关哈,技术分真心不是问题
回复 使用道具 举报
kane 中级黑马 2014-12-6 12:08:48
马个了黑_邓 发表于 2014-12-6 12:06
这个没什么用,你要是急需技术分,可以联系版主,但前提是要技术过关哈,技术分真心不是问题 ...

还可以联系版主,这么牛,谢谢楼主,我一定加油通过面试:victory:
回复 使用道具 举报
泛型擦除之后,在反射创建的时候指定新的类型。。。
回复 使用道具 举报
kane 发表于 2014-12-6 12:08
还可以联系版主,这么牛,谢谢楼主,我一定加油通过面试

不要把技术分看的那么重,不知不觉中技术分就达到了别人可望不可及的地步,比如论坛里的:张周飞
回复 使用道具 举报
kane 中级黑马 2014-12-7 10:05:18
船长 发表于 2014-12-6 19:59
不要把技术分看的那么重,不知不觉中技术分就达到了别人可望不可及的地步,比如论坛里的:张周飞 ...

哦,船长说的是,我还是要加紧自己的能力的提升才是重要的
回复 使用道具 举报
kane 发表于 2014-12-7 10:05
哦,船长说的是,我还是要加紧自己的能力的提升才是重要的

好样的,加油!
回复 使用道具 举报
发射可以绕过泛型检查的。
回复 使用道具 举报