A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© i花生 初级黑马   /  2015-5-7 16:28  /  1793 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

不是所有的变量的内存寻址都是从大到小吗,为什么结构体里的变量如:struct Date
{
int year;
int month;
int day;
}
三个变量year,month,day的地址不是由大到小的。

15 个回复

变量作为一个单独的个体,个体和个体之间的存储地址由大到小。但变量和变量组成的结构体类型或字符串类型,作为一个整体存储,其内部变量存址是由小到大的。
回复 使用道具 举报 1 0
你为什么说他不是从大到小,你是理解错误吧。
回复 使用道具 举报
13673696542 发表于 2015-5-7 17:45
你为什么说他不是从大到小,你是理解错误吧。

不是吧,如果year的地址是ffco,那么month的地址是ffc4,day的地址是ffc8,是从小到大的。
回复 使用道具 举报
逆流瞅瞅 发表于 2015-5-7 16:41
变量作为一个单独的个体,个体和个体之间的存储地址由大到小。但变量和变量组成的结构体类型或字符串类型, ...

豁然开朗,谢谢大神
回复 使用道具 举报
是的,寻址由大到小
回复 使用道具 举报
i花生 发表于 2015-5-7 18:02
不是吧,如果year的地址是ffco,那么month的地址是ffc4,day的地址是ffc8,是从小到大的。
...

你用的什么系统?
回复 使用道具 举报
C语言,,好怀念
回复 使用道具 举报
你这是定义类型不分配存储空间的啊。。。。你所说的地址大小是怎么理解
回复 使用道具 举报
他是一个整体么, Date的地址才是小端对齐的吧, 里面的变量应该是顺序排列的
回复 使用道具 举报
可以自己用C程序 打印出来变量地址看看的 没记错的话 是sizeof
回复 使用道具 举报
变量的地址分配有两种方式,一种是初始化系统自动分配,一种是向系统申请分派(malloc) ,我不知道你是怎么理解的。
回复 使用道具 举报
学习学习!
回复 使用道具 举报
dcf 中级黑马 2015-5-8 20:50:38
结构体内部存储地址由小到大
回复 使用道具 举报
逆流瞅瞅 发表于 2015-5-7 16:41
变量作为一个单独的个体,个体和个体之间的存储地址由大到小。但变量和变量组成的结构体类型或字符串类型, ...

恩恩  ,说的很有道理
回复 使用道具 举报
学习了。
回复 使用道具 举报