A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 进击的蜗牛 中级黑马   /  2015-5-23 22:17  /  4811 人查看  /  66 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

说出来有点不可思议,CSDN是我接触的第一个博客软件。作为一个学习计算机专业的大学生,我竟然从来没有使用过博客,这简直是天方夜谈。但是就发生在了我的身上,可能是我的性格的原因吧。我是一个稳重,比较内敛的男孩子,虽然憨厚的性格也结识了不少的朋友,但他们总说我不善于表达。平日里比较感兴趣的事情就是篮球和看书,有的时候喜欢自己一个人走在大学的校园里感受那青春的活力。这样慢慢的就养成了我沉默的习惯,虽然我也知道这样不太好,但是习惯嘛总是需要一个契机去改变的。我感觉就是这十篇博客让我敞开了话语。
说实话,刚开始看到要写十篇博客这个要求我是很不理解的。作为一个程序员,我认为最主要的能力就是动手能力。虽然平时听课我也做笔记,不过我只是把他当成一种习惯,再复习一遍的机会很少,如果有时间我宁愿多敲一遍代码。不过为了入学考试,还是要按照要求完成任务的,做就要做到最好,我不喜欢敷衍了事。于是我就整理了一下我学习毕老师视频过程中所作的笔记,通过这一遍的整理,我已经明显的感觉到,有些知识已经遗忘了,需要我再复习一遍。我从头做起,从我决定选择黑马程序员开始写起。渐渐的,我开始理解为什么黑马要求学员进行学习日记了。这不是我之前认为的机械的复制粘贴,而是对旧知识的巩固与新知识的探究,我开始理解温故知新这个成语了。通过我对笔记的整理,并通过博客写出来,供大家参考与交流,许多遗忘的知识点又再次出现在我的脑海中,一些以前不理解的问题,现在引刃而解而且记忆的更加深刻。这确实是一个很大的进步,同时通过写博客与他人交流,也锻炼了我的表达能力。刚开始可能别人难于理解我的意思,我通过思考再表达的过程慢慢的进步,锻炼了自己的表达能力也帮助了他人,这是一个很有感觉的过程。
黑马确实是一个锻炼人的地方,我希望通过以后的学习,我能学习到更多的黑马精神!成为一匹黑马!

66 个回复

Z-CQ 来自手机 中级黑马 2015-5-24 20:13:29
沙发
加油,看好你呦
回复 使用道具 举报
周喆--黑马 来自手机 中级黑马 2015-5-24 20:59:00
藤椅
楼主加油加油!努力奋斗吧!顶起来!
回复 使用道具 举报
加油!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
有同感!!
回复 使用道具 举报
很相似咱俩,祝你好运
回复 使用道具 举报
诸葛 来自手机 中级黑马 2015-5-26 11:17:08
我也要开始我的个人博客。加油加油
回复 使用道具 举报
加油吧,还在写博客啊
回复 使用道具 举报
赞同   
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
       加油  加油  
回复 使用道具 举报
加油,,, 加油。。少年 。。。
回复 使用道具 举报
加油!毕竟学校之前用博客并不常见!
回复 使用道具 举报
Z-CQ 来自手机 中级黑马 2015-5-27 11:27:59
好给力啊,赞一个
回复 使用道具 举报
一起加油。
回复 使用道具 举报
2baby 来自手机 中级黑马 2015-5-27 12:16:31
加油  能把自己学到的知识总结起来本身就是好方法
回复 使用道具 举报
dongfuheng 来自手机 中级黑马 2015-5-27 12:42:30
很有想法,加油继续,,,,
回复 使用道具 举报
wdd 中级黑马 2015-5-27 20:51:32
不错,一起努力吧
回复 使用道具 举报
       一 起努力
回复 使用道具 举报
jjyy1008 来自手机 中级黑马 2015-5-28 02:34:50
楼主加油!
回复 使用道具 举报
1234下一页