A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© xiejun 中级黑马   /  2015-12-26 16:30  /  1270 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

无参构造和带参构造区别?

9 个回复

都是在构造的时候被调用。 如果在创建对象时不写参数,调用的就是无参的构造方法。可是如果你写的有有参的构造方法,而没有无参的构造方法,那么再“创建对象时不写参数”就会报错,程序会认为你知道该怎么做。 如果构造方法有参数,在创建对象时传入了参数,那么就会调用此方法,这一点和重载类似。
回复 使用道具 举报 1 0
谢了,明白了
回复 使用道具 举报
hyl 中级黑马 2015-12-26 21:05:19
板凳
恩,不错。
回复 使用道具 举报
一江夜雨 发表于 2015-12-26 16:34
都是在构造的时候被调用。 如果在创建对象时不写参数,调用的就是无参的构造方法。可是如果你写的有有参的 ...

那我怎么来确定调用方法时
这是一个构造方法,还是一个静态方法,还是一个成员方法呢。我都 蒙B了。
回复 使用道具 举报
iori 发表于 2015-12-28 18:43
那我怎么来确定调用方法时
这是一个构造方法,还是一个静态方法,还是一个成员方法呢。我都 蒙B了。 ...

首先,你要知道构造方法,静态方法,成员方法什么时候使用。
构造方法,是在创建对象时使用,也就是使用NEW关键字时调用,用于初始化对象。
静态方法,有两种调用方式。1.使用对象名调用。2使用类名直接调用。
成员方法,是使用对象名调用。
回复 使用道具 举报
来学习一下。。。。。。。
回复 使用道具 举报
无参构造就是给对象初始化的,带参构造给对象初始化的同时可以给成员变量赋值
回复 使用道具 举报
一江夜雨 发表于 2015-12-26 16:34
都是在构造的时候被调用。 如果在创建对象时不写参数,调用的就是无参的构造方法。可是如果你写的有有参的 ...

学习到了,谢谢
回复 使用道具 举报
看你准备不准备调用时穿参数啊
回复 使用道具 举报