A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 从哪里来 中级黑马   /  2016-1-8 01:59  /  2303 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

微亮

——可能不再见的亮亮,需要标记、、、

写之前,必须吐槽,为什么Tab键不能用?这贴写完,估计为了替代Tab键的空格都能占一半字数。
——2016.01.08      这是今天的日期,给亮亮准备的。

亮亮,对我来说算是什么呢?老师?朋友?也是,也不是。不怪我不敢确定,实在是他太普通了。
  斟酌良久,觉着只有用过客来形容,才不能算错。这样的过客,通常都相识不久,却颇具印象。颇具印象,当然在许久的时间里,都该记起的。
  可我这样的人,总是遗忘,记不住,想不起。倒也可怜的他们。
  人的一生中,过客实在太多。记忆好的,过目不忘。这样的人,我比不了,也只有在多次教训过后,有了给所以“生命”过客贴上标签,打好标记,以便将来某天,蛋疼的时候能够想起,翻出来看看,也好知道,哦!他曾经从我身边走过........
  走过,是的。亮亮走过去了,我却记不清具体哪天了。只是晓得在前几天,一个下午,唱了许嵩的歌,坐飞机,回家(山西?)?还是去北京?
  你看,我就是这样,即使是发生在五天内的事情,都能模糊至此。过去的事情,没有重要到一定程度,都懒得回忆细节,推算时间。总是自己告诉自己,何必知道的那么清楚呢?这样的离别过于普通,只要知道有这么一个人,曾和他共享空间,经历时间,在活着的时候。
  算了,写上亮亮的名字吧。我怕哪天,翻看写的这点儿垃圾的时候,连亮亮是谁都想不起了。
  亮亮,全名郝友亮?(不知道没有写对,错了亮哥轻打),黑马长沙1215期老师。
  记得亮亮给我们上课期间,总共经历了三次讲师评分。第一次我全给了好评,第二次打分的时候,突然想:全部好评会不会被认为作假,于是,默默的点了一个B,第三次也是,每次打完之后,暗自佩服:估计也就我有着机智吧。直到亮亮走的哪天,第三次评分,娇妹子(我们班主任,希望她不会看到这贴)问我,为什么选了一个B,我才幡然醒悟,原来娇妹子曾经说的“满分老师”是这么回事儿。想起娇妹子幽怨的眼神,耳边的回声真好听:满分老师,满分老师,分老师、、、老师、、、、老师、、、、、、师、、、、、、、、、、师、师、师、师、、

人年轻,出来混,总是要挨刀的,这刀给了亮亮。这样一想,亮亮真可怜。
  亮亮走后第二天,来了一个鹏鹏。
  在我们班,鹏鹏算是初来乍到吧。一看到他,心说:谁啊?,还没开问,便记起了“曾经”的亮亮。亮亮残留在心底的影响力,居然让我对鹏鹏有些排斥。觉得台上的那位,声音透着关心,表情带着讨好、、、还真是、、、我已经没话说自己了。
  人心总是易变的,一上午课下来,开始觉得鹏鹏普通话不错,继而觉得讲的内容倒蛮丰富的,只是有点儿啰嗦。结果一天课下来,鹏鹏已经成功把我“收买”。亮亮真可怜、、、
  亮亮走咯,总想表示点什么,又觉得不该表示,没法表示,没啥表示。
  还记得,他走的时候说过,希望我们经过自己努力,能够找到份好工作,也好让他欣慰。这种愿望,人之常情。
  几个月后,我应该能够满足他的人之常情吧。
  两点了,有点累了,亮亮走了,东西写了、、、都安静了、、、

评分

邓娇林 + 1 赞一个!
柳柳桑 + 1 赞一个!

28 个回复

已发给亮亮
回复 使用道具 举报
是郝永亮,这是我自己找到的,跟着鹏鹏好好学
回复 使用道具 举报 1 0
这个小同学,是谁?有意思,好想认识一下
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
跟着任何一位导师学好了 亮亮都会为你高兴的 加油哇 小子 哈哈
回复 使用道具 举报
几个月后也成了你的过客丫 忧桑了。。。
回复 使用道具 举报
能抽出来空写帖子也是有心了
回复 使用道具 举报
z40993130 来自手机 中级黑马 2016-1-8 12:22:30
利利,发这么好的帖子也不通知我们一声
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-8 12:50:09
文采好好,学渣表示羡慕嫉妒恨,看的出来,学神从心里爱着亮亮,相信我们班每个人对亮亮都有一种特殊的感情,就算时间去哪儿,潜意识里都会有个像亮亮的靓仔,谢谢亮亮提问过,回个贴,顺便拿走一个黑马币

评论这么长,不错不错  发表于 2016-1-9 14:58
回复 使用道具 举报 1 0
回复 使用道具 举报
大力加油!!
回复 使用道具 举报
努力的人  看好你
回复 使用道具 举报

............
回复 使用道具 举报
邓娇林 发表于 2016-1-8 10:37
是郝永亮,这是我自己找到的,跟着鹏鹏好好学

那我是错得离谱了
回复 使用道具 举报
彭倩老师 发表于 2016-1-8 10:46
这个小同学,是谁?有意思,好想认识一下

有黑马币拿吗?
回复 使用道具 举报
曾琴艳老师 发表于 2016-1-8 10:56
几个月后也成了你的过客丫 忧桑了。。。

你想“留下”?
回复 使用道具 举报
陈新新 发表于 2016-1-8 11:11
能抽出来空写帖子也是有心了

回复 使用道具 举报
z40993130 发表于 2016-1-8 12:22
利利,发这么好的帖子也不通知我们一声

这么好的帖子,也没有黑马币!
回复 使用道具 举报
shenfuhan 发表于 2016-1-8 12:50
文采好好,学渣表示羡慕嫉妒恨,看的出来,学神从心里爱着亮亮,相信我们班每个人对亮亮都有一种特殊的感情 ...

敢不敢脱下马甲!
回复 使用道具 举报
12下一页