A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

MOJI235

中级黑马

• 黑马币:

© MOJI235 中级黑马   /  2016-1-30 22:33  /  2470 人查看  /  24 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

感谢有你们0105的筒子们

大学即将毕业对前途的担忧,促使我来到了黑马基础班,在这里待了近一个月了,每天忙忙碌碌的学习生活让我充满了激情,感谢班主任娇娇老师,感谢楠哥,感谢浩哥,对了还有强哥..

我是1月3号到北京的,记得那天自己一个人提着行李箱跑到四楼去找娇娇老师,胡乱走了好几个教室,被一个好心的哥们问道:你是来报基础班的吧,老师办公室在那边.说不出来,心里暖暖的..走进办公室,好几个女老师在那里忙着,我被班主任旁边那位美女老师招呼着填了资料,然后问她,你就是娇娇老师吗? 她用笔指了指旁边已经接了好几个电话而且还在接的女老师..目测会很严肃的样子,可是她的外貌骗了我,哈哈哈,逗比的娇娇老师..

到了1月5号就是 ,上课的日子了,娇娇原形毕露啦,各种逗比,好平易近人,很快地和同学们打成一片.我也是醉了.那天,都是同学们做自我介绍,好多同学都是有基础的,我的内心是崩溃的,我是0基础,我怕我跟不上..好啦,说说学习上吧.

我选的是安卓基础班,基础班要上就业班需要经过点招考试,点招考试在楠哥第一天上课的时候就有给我们讲过,说实话,心里怵怵的,好怕自己学不会,.我是一直觉得自己在学习上总是慢别人一拍,而且上课容易走神,学习习惯不怎么好,不注重做笔记,,这些乱七八糟的缺点在学习中慢慢又出现了,我也是醉了..现在已经把API讲完啦,我就说说我这几个学习模块中的问题吧.
        首先就是java基础,虽说是基础,我还是在以前看过一段时间的前提下,那次自测也才刚刚几个,当时我的内心是有点崩溃的.在for循环,while循环,for嵌套中,感觉自己回到了高中,那种遇到一些逻辑题自己无从下手,晕头转向,那时候就一直在想我是不是真的不适合学习java,可是自己都来了,同学们都看着呢,我不想这么失败的回去,我实在好想证明自己,证明自己能行,我可以的,肯定可以的.以前的同学也在给我打气,说是只要用功,取得高薪,还用不着拼智商(这句话,娇娇也有跟我们讲过),还有娇娇老师一直在给我们打气,告诉我们就业班取得了多少工资,来鼓励我们,想想自己的初衷,我选择坚持.java基础很重要,里面的循环,运算符过年的时候必须要去好好记,必须记得滚瓜烂熟,熟记于心,才能在以后的路上容易一些,记住,你没了退路,后面是悬崖.

我们的面向对象是浩哥带的,他和带我们基础的楠哥一样都是东北的,浩哥人不错,每次晚自习都会下来帮我们回答问题.说实话,我的面向对象比较烂,笔记做的又不好,预习有不到位,导致很多都没有跟上.万物源于对象,在面向对象中private abstract static 的运用,我是弄得一踏糊涂,我这俩天正在努力赶上去所以趁着放假,好好复习,一定不能再拉下了,真怕跟不上了..面向对象中最后的封装继承多态,确实有点乱乱的.说多了也是废话,不多说,继续撸~代码~~

对于API和随后的常用类介绍,自我感觉可以跟上节奏,而且同桌的学习方法对我影响挺大的,课堂做认认真真做笔记,课上跟上老师的节奏,课前一定要预习,现在上课以前如果不预习,心里总是空空的,很不舒坦啊,所以最后这些天,一定要安着这个思路学习,我相信自己..         我知道了很多学习java语言的技巧,比如可以形象地做比喻,以生活中的实例,比如说API就是值得是应用程序的编程接口.我们就可以将API理解为是去控制机器人踢足球,程序就需要向机器人发出向前跑,向后跑,射球,抢球等各种各样的命令,没有编过程序的人很难想像这样的程序如何编写,但是对于有经验的开发人员来说,知道机器人厂商一定会提供一定会提供一些用于机器人的java类,这些类中定义好了指挥机器人行动的做各种动作的方法.

那年高考完了以后,一直想着这辈子也不用再努力地去读书了,,现在看来自己真是幼稚的不行,怎么可能呢,人这一辈纸,就是努力的一辈子啊,你不努力,永远会被别人超过,你不进步,就是在退步,,必须要不断的去学习,去给自己充实地生活,,..周星驰说过,人不努力,和咸鱼又有什么区别啊.是啊,你不努力,还不如去做一条咸鱼呢!!!!!!!给自己加油,相信自己不要那么不自信,要相信能....
        感谢传智给我的机会,能让我在人生最该努力的这几年可以遇到这样一群伙伴,有他们的帮助和鼓励,再加上自己的付出,给自己一个无怨无悔的结局,感谢你们,0105的伙伴们,希望大家能够在年后的点招中一次性通过.加油

24 个回复

66的  同学  加油
回复 使用道具 举报
赞一个  加油
回复 使用道具 举报
加油,一起努力
回复 使用道具 举报
必须的!我们一起过!
回复 使用道具 举报
感觉挺不错的,继续加油

评分

MOJI235 + 10 很给力!

回复 使用道具 举报
墨泉 中级黑马 2016-1-31 00:16:47
好!写的不错,加油!

评分

MOJI235 + 10

回复 使用道具 举报
666同学加油
回复 使用道具 举报
给自己加油加油
回复 使用道具 举报
Evil_DY 来自手机 中级黑马 2016-1-31 00:31:26
赞!赞!赞!
回复 使用道具 举报
顶顶顶,大有爱!!
{:3_51:}    {:3_51:}   {:3_51:}   {:3_51:}   {:3_51:}   
回复 使用道具 举报
加油,加油!
回复 使用道具 举报
前辈加油  加油 加油
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
路过看看,顶一下 , 23333
回复 使用道具 举报
大赞,选了黑马坚信没错。爱生活,爱编程
回复 使用道具 举报
写的不错!!!棒棒棒