A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© yooc 中级黑马   /  2013-6-14 18:01  /  1410 人查看  /  7 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

形式A:<? extends E> :可以接收E类型或E类型的子类。上限。
形式B:<? super E>   : 可以接受E类型或者E的父类。    下限。

我理解的是 A可以接受E或E的子类   B可以接受E或者E的父类。
可为什么在毕老师15天13的视频中,B接受的是E的子类?

我不淡定了,难道我理解反了?

评分

Super_Class + 1 理解的很对

7 个回复

版主没有回答问题。。
我补充下,图中Comparator<? super E> 毕老师写的Comparator<Person>  则按理解Comparator可以接受Person或者其父类,但毕老师传递的参数都是Person的子类 比如Student。
该怎么理解?
回复 使用道具 举报
Comparator<? super E>这个泛型限定的是父类,也就是说你写的<>里的内容要是父类,那你使用时实际传入的不就该是子类了么
回复 使用道具 举报
<?extends E> 可以接收E类型或者E类型子类型   
<?super E> 可以接收E类型或者super类型的子类型
也就是说 extends E 就是可以接收E(父类类型)或者继承了E类型的子类型的、
super E 可以接收E类型 或者E类型父类的子类型。说到这我也蒙圈了!!   

评分

孙百鑫 + 1

回复 使用道具 举报
楼主您好.如果问题解决的话.请及时将主图改成已解决哦~
回复 使用道具 举报
孙百鑫 发表于 2013-6-15 06:51
楼主您好.如果问题解决的话.请及时将主图改成已解决哦~

回版主,无法编辑问题
回复 使用道具 举报
yooc 发表于 2013-6-15 09:11
回版主,无法编辑问题

我帮您修改了:)
回复 使用道具 举报
yooc 中级黑马 2013-6-15 13:55:44

谢谢版主。不过本着求实的态度,这个问题还有点半吊子,不算解决。随着以后的学习再慢慢深入理解吧!
回复 使用道具 举报