A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 范建海 中级黑马   /  2015-3-18 16:06  /  4909 人查看  /  44 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我叫范建海,是一名大四的学生,即将毕业于延边大学数字媒体技术专业,在大学四年的时间里,我们专业有学过c,c++,java等一些编程语言,自己相对来说对编程这个行业也是挺感兴趣的,但是学校学的东西比较泛,并且不是很深入,很难适应企业的需求,就在自己万分纠结的时候,经一个朋友的介绍,我来到了黑马, JAVA视频教学基础班,打算系统地学一下Java android,就这样,来到基础班0116班,现在看来,我的选择是正确的,因为这段时间确实让自己学到了很多东西,更加坚定了自己走IT的道路。

因为自己也在别的培训机构试听过,种种经历,让自己感到了失望,就在自己来到基础班,刚到基础班的时候,自己也是挺没谱,甚至有点怀疑的态度,但事实反驳了我的看法。记得刚到0116班的时候,班主任老师刘珊珊(后来我才发现33姐其实和我一般大,这很让我受打击,同样的年纪,不同的处境)组织我们每个同学自我介绍,并且还私下和我们交流,这让自己感到与别的培训机构最大的区别之处。我是个偏内向的人,不是很喜欢说话,我更喜欢用结果来征服别人,这一点我非常感谢33姐和我0116班的小伙伴们对我的包容。可能正是由于自己的性格,自己才会喜欢上编程,所以,不要轻易为了众人的眼光而去改变自己坚持的东西。生活不是过给别人看的,只要自己舒服就好!

让自己比较喜欢的还有就是每天,我们都有演讲环节,每个人都可以把自己的心理话和大家分享,还清晰的记得那次自己演讲哭了,是因为和自己同一天演讲的哥们(杰杰)的经历和自己有很多相似点,等到我演讲的时候,已经无法抑制眼中的泪水,我想一个人终究是会落泪的,真正的强者不是没有泪水的人,而是那些流泪之后依然坚定着自己梦想的人。可是让自己更加坚定看好这个机构的是:就在我们第二次考试(周考)结束之后,33老师看到大家的学习状态急剧下降,好像一下子失去了信心一样,接着又是接二连三的事发生,33老师看着着急,坐着也着急,终于一天晚上,也落下了泪水,当时,自己感到确实老师对我们的负责,为我们尽心尽力,有这样负责的老师,我们都求之不得呢,而更多的时候33姐充当着一个逗乐的角色,在我们学习疲劳,没有动力的时候,给我们开个玩笑,加油鼓劲,我相信0116班一个半月时间将永远存留在我的记忆中,虽说它是一个短暂的充电的地方,却是开启我们另一种人生的大门。

还有就是,我特别想感谢飞哥(贾乐飞)老师,无论自己准备多少问题,飞哥都耐心帮我解决,有的时候甚至和我们一样,吃个饼,买袋酸奶,让自己非常的感动,我相信这么负责的老师,是自己学习的榜样,但是自己一定要超越飞哥,哈哈……

如今,我已顺利进入黑马android60期,告别了基础班,告别了0116,告别了0116的那些最可爱的人。虽说有些不舍,但是更多的是对自己今后人生的笃定,对自己将来方向的坚定,在这里也想对那些喜欢编程的朋友们说一句,如果真心想走这条路,不防放手一搏,黑马是我们最好的选择。我不会黑马打广告,如果你静不下来,只想靠投机取巧蒙混过关,我劝你还是别选择这里,来这里这有一个选择,静下心走到底。最后送给自己一句话:切勿浮沙筑高台,练从难处练,用从易处用,无速成,唯有坚持!

评分

刚起步的小马驹 + 1 赞一个!
caoyang521 + 5 加油范范,加油0116的小伙伴!
limxing + 2 1,2楼是我女神
杨佳名 + 2 赞一个!

44 个回复

加油!0116的精神长存。长相忆,勿相忘,咱们有机会再聚!:)
回复 使用道具 举报
以后也别忘了多回论坛看看哦~~继续加油!
回复 使用道具 举报
33姗姗 发表于 2015-3-18 16:36
加油!0116的精神长存。长相忆,勿相忘,咱们有机会再聚!

肯定有机会,我还会回来的~~
回复 使用道具 举报 1 0
柳柳桑 发表于 2015-3-18 16:44

必须回来看看,我 。。 全力以赴
回复 使用道具 举报
努力,奋斗
回复 使用道具 举报
向楼主学习,正在奋斗中。。。
回复 使用道具 举报
难忘的0116永远在记忆中了。
回复 使用道具 举报
老范写的不错
回复 使用道具 举报
依然是平淡的文字中有一份力量和感动
回复 使用道具 举报
恭喜恭喜。
回复 使用道具 举报
恭喜啊。还在基础班努力中
回复 使用道具 举报
:)认真看完
回复 使用道具 举报
赞一个。
回复 使用道具 举报
鹏少 来自手机 中级黑马 2015-3-21 13:52:29
加油,我还在水深火热中
回复 使用道具 举报
加油!加油!
回复 使用道具 举报
不错哦:lol
回复 使用道具 举报
柳柳桑 发表于 2015-3-18 16:44

柳柳老师好,什么时候能给我升升级啊,等级高在我们宿舍好装X:lol

等级是看你积分的。多来逛逛自然就高了  发表于 2015-3-22 15:27
回复 使用道具 举报
{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}{:2_31:}
回复 使用道具 举报
前辈,走好!加油
回复 使用道具 举报
123下一页