A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

现在自己正在自学Java基础,我是Java零基础的,而且现在还在上着班,所以总感觉自己的进度有点慢。想问一下大家准备了多长时间才通过黑马的入学流程测试的?

16 个回复

我也是自学,零基础,学了前几天的课程还听得懂。后面的就不懂了。想想还是报了基础班的课程。把基础打好,再进黑马。
回复 使用道具 举报
白天上班,晚上学习三个小时。以前有点C/C++基础。感觉时间不够用。估计要一个月的准备时间。
回复 使用道具 举报
小周务商 发表于 2014-1-15 11:12
我也是自学,零基础,学了前几天的课程还听得懂。后面的就不懂了。想想还是报了基础班的课程。把基础打好, ...

黑马 有基础班么?
回复 使用道具 举报
app297 发表于 2014-1-15 21:22
黑马 有基础班么?

传智播客的。黑马没有。
回复 使用道具 举报
其实你问的这个问题不太好直接回答
首先 我觉得要看你打算花多长时间来学习 也就是你每天能有多少有效时间
我觉得 对于零基础来说 至少要2-3个月的准备期
因为 比如比老师的那门java基础课 就有35天的课 要完全弄懂还要能熟练 我觉得没有个2个月怕有点困难
然后 还要看你自己愿意花多少时间 我自己每天保证8小时的学习时间也就是晚上一般都是6点一直学到12点
中午再学2小时 早上起来花半个小时看下笔记 持续了二个月 学完了
自己有c和php的基础 对于 一些知识点理解上问题不是很大 最花时间的是写demo 这个还是很有必要的 我建议你还是别太着急着要短时间突破  你看了黑马后续的课程你就很清楚了 黑马后续的课程 大部分都是建立在 java html css javaweb 算法 这些基础上去构建的 而且一般平均每天都是16小时的学习时间 你基础不好 跟不上的话 还是学的很苦的 学习有个循序渐进的过程
回复 使用道具 举报 1 0
看的是你掌握的基础 如果你基础掌握的不好 再久也没有用 同学一定要虚心 最重要的就是稳扎稳打 万丈高楼平地起 你懂的
回复 使用道具 举报
小周务商 发表于 2014-1-15 11:12
我也是自学,零基础,学了前几天的课程还听得懂。后面的就不懂了。想想还是报了基础班的课程。把基础打好, ...

黑马官网上不是有视频嘛,我是下载的视频自己看的。感觉不需要报班吧,有那么难么,我的同学都没有报班都进入了。报班的话应该能更快地进黑马吧。
回复 使用道具 举报
xu6148152 发表于 2014-1-15 15:13
白天上班,晚上学习三个小时。以前有点C/C++基础。感觉时间不够用。估计要一个月的准备时间。 ...

之前学了点C语言,也都忘得差不多了,估计我得两个月左右。
回复 使用道具 举报
疯狂的土贼 发表于 2014-1-15 22:35
首先 我觉得要看你打算花多长时间来学习 也就是你每天能有多少有效时间
...

确实如此,我是打算两个月;现在的有效时间也就5个小时左右,只是这些时间都用来学习视频的话,练习就少了。而且视频中基本上都是操作,对于一些基础知识不太熟悉,我在想自己是不是需要买本书看看。你们都有看书么?
回复 使用道具 举报
黄晓鑫 发表于 2014-1-15 22:37
看的是你掌握的基础 如果你基础掌握的不好 再久也没有用 同学一定要虚心 最重要的就是稳扎稳打 万丈高楼平 ...

恩;现在还是静下心来打基础吧!:)
回复 使用道具 举报
恩 基础很重要,多敲代码... 现在满脑子想的都是黑马。
回复 使用道具 举报
疯狂的土贼 发表于 2014-1-15 22:35
...

毕老师的基础课不是25天吗?怎么又多了10天?请问另外10的课在哪呢?
回复 使用道具 举报
范晓冲 发表于 2014-1-17 13:38
毕老师的基础课不是25天吗?怎么又多了10天?请问另外10的课在哪呢?

java基础的话 25课 但是 零基础的话 还得看下 html css js吧
回复 使用道具 举报
疯狂的土贼 发表于 2014-1-17 14:57
java基础的话 25课 但是 零基础的话 还得看下 html css js吧

哦,这个,知道了,会看的
回复 使用道具 举报
嗯 我都快准备半年了 看看忘忘。。。
回复 使用道具 举报
我是真正的0基础,全日制自学了5个月!只要努力了,神马都是浮云
回复 使用道具 举报