A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 黑妞~   /  2014-8-25 11:08  /  10642 人查看  /  129 人回复  /   10 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

顶顶顶!!
回复 使用道具 举报
郑松 初级黑马 2014-10-26 14:01:28
感受颇多。。。。
回复 使用道具 举报
这个的确值得深思!
回复 使用道具 举报
多向别人学习,做最好的自己,加油!
回复 使用道具 举报
恩 楼主写的非常好,对于我们这些刚刚进入黑马的人很是鼓励呢,我们当初都是一窝蜂的扎进了黑马,但是其实我们了解得并不多,如果当时有人可以做出更多的阅历分享,我们也许会进步更快,对于未来也会更加清晰,感谢楼主
回复 使用道具 举报
每天都学新东西,有压力,有动力
回复 使用道具 举报
动力十足啊
回复 使用道具 举报
Jeik 中级黑马 2014-11-3 13:00:41
感谢立姐的分享!
回复 使用道具 举报
黑马因为有了像立姐那样的大神的无私奉献,会越来越好,期待进入黑马 努力中.........
回复 使用道具 举报
文章真心不错,呵呵,看完这些文章,再看现在的我,差的太远了,离一名优秀的程序员我的差距很大很大,我现在接近毕业,在学校觉得自己学的还是可以的(我学的是计算机应用技术),成绩也是可以的,在专业是前几名的水平,拿过一次国家励志奖学金,呵呵,有用吗,到了现在找工作的时候,我发现自己拿得出手的技术没有,大学学的东西倒是不少c c++ java c# .net  jsp 数据结构 数据库 linux 什么杂七杂八的东西都有,学的都是些比较基础的知识,基本上是在找工作的时候用不上的。 在学校觉得没有学习的榜样,总以为自己学的专业知识是不错的,总有一种比别人学习好的心态【因为成绩在那】,所以导致我有一种心高的状态,自从大一刚开始的时候专业基础课打的比较好,所以在大二的时候基本上我是不问老师问题的,觉得老师知道的也就这么多,我是遇到问题是自己解决,我知道这种学习会导致自己的学习面会很窄,会有一种自我为中心的状态,但事实就是这样,我就是觉得自己是挺优秀的,还有一方面原因我们这个专业是专科,我们这个专业的学生基本上好好学习的没几个,学的号的几个人中水平差不多,也就没有那种太多的相互学习的那种状态,所以总觉得自己在班里还是不错的,现在看看自己掌握的知识熟悉c c++,现在主攻java,会Servlet ,jsp,就这些,离一名优秀的程序员很有差距。我挺喜欢一句话的是我们高中英语老师说的:你不去逼自己,就不会知道自己有多么优秀。这句话说的是不错的,我也同意过,实践过,遗忘过,我以前通过给自己定目标,然后每天去实行,有过那么十几天的奋斗过,那种日子虽然说有些枯燥、有些苦吧,但是很有成就感、很充实、那样的人生阶段我是很向往的,不过就是我没有坚持下来,经常是反反复复的,有时候是那种像打了鸡血似的,为了我自己设定的目标【就是给订的一天的目标,要完成的事】去做的那种感觉,真的我喜欢那种感觉,我喜欢那种状态。只不过更多的是不给自己定目标、顺其自然的过每天的生活的,因为那样的生活不用去想很多,随大流就行了,别人在做什么,就跟着做什么,我知道这是懒的节奏,人很容易变懒,但是要找到那种斗志昂扬的状态却很难,现在的我虽然不是很懒了,但是那种以前的激情、充实感、成就感,我还没有找到,我还没有挖掘出我那个爆发点,我在寻找,我喜欢那样的生活,说有点累了,先睡啊。。。。。
回复 使用道具 举报
shuode说的不错!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
Jeik 中级黑马 2014-11-7 02:05:21
呵呵坚持了40天了继续!
回复 使用道具 举报
第9条 第10条深以为然
回复 使用道具 举报
谢谢立姐的分享
回复 使用道具 举报
虚心受教    感慨颇多
回复 使用道具 举报
路过!写的跟好 !
回复 使用道具 举报