A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© azen 中级黑马   /  2015-3-23 23:43  /  20715 人查看  /  401 人回复  /   15 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

哟~民娜~
楼主细胞童鞋21号面试完毕啦~
面试前半部分还好,做编程题的时候大脑突发短路,各种紧张心跳缺氧空白哆哆嗦嗦啊,摔~~

好啦,废话不多说,咱们直接上干货
流程什么的就不多说了,相信大家已经很清楚了~简单聊下每个环节可能会对大家有点帮助的小技巧吧:

1. 自荐信

大坑预警:千万不要仅仅填完报名系统给的自荐信模板表格就完事了
细胞自荐信写了两遍,第一遍天真的以为,填完模板表格就好。于是强忍着对糟糕的表格设计满满的吐槽,码了将近1000字,结果只得了8.5分= =
看着坛子里大大们个顶个的满分,老朽毅然决定重走流程,自己设计自荐信。大概做了这么几件事情:
1) 分析自荐信目标用户
2) 分析用户痛点
3) 结合用户痛点和自身优势,针对性设计文章框架(注意遵守金字塔原理协议)
4) 结合用户认知心理学设计文档模板及展现样式
5) 通过清晰的逻辑、详实的例子、准确的数据完善文章内容
—“说人话!”
—细胞:“...在论坛里搜搜其他人的满分自荐信,然后照着改改... ...”
哈哈、好啦~ 论坛里的大神真的好多啊,自荐信什么的参考着写就好啦~
不过话说论坛的搜索功能好像坏了,那百度搜这个试试咯:(site:itheima.com 满分自荐信)

2. 基础测试

这个真不难。多多测试几个特例数字,保证程序正确的前提下,把注释写好就行的~

3. 博客及技术分

技术分:基本上都是拿黑马币换的。所以捏~ 多(duo)参(shui)加(shui)活(shui)动就OK
博客:还是拿来主义咯~ 看看之前的童鞋们是怎么写的,然后参照着写就好~
这里插一句嘴哦,据某招聘网站数据显示:坚持写技术博客和木有博的程序员,年薪差四万
至于怎么找到童鞋们的技术博客嘛。。大家发挥聪明才智咯~肯定能找到的啦。
我是不会告诉你们有一个板块叫IOS入学测试哒~

4. 入学测试

ummmm...这部分考试需要学完Foundation框架哦~ 这套题好好做做,很可能就是你的面试题呢~

5. 面试

好啦,终于说到面试啦~ 准备面试要做的两件事是:
1) 把IOS入学交流板块里从一期到七期所有涉及到面试、基础测试、入学考试的帖子都爬一遍
2) 代码认认真真至少敲一遍,问答题整理好并想好每一个问题如何回答

6. 其他小秘密

1) 用百度搜索资源:(site:itheima.com 满分自荐信)
2) 论坛的主题排序功能超好用啊~(就在页面上部“发表话题”按钮后两行)
3) 求合租... 会暖床(>﹏<)

受教了  发表于 2015-4-23 14:05

评分

Micro + 1 赞一个!
耿小强 + 4

本帖被以下淘专辑推荐:

401 个回复

回帖奖励 +5

确实干货,感谢楼主
回复 使用道具 举报 1 0
还有奖励?{:3_46:}
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

多谢, 应该对我后面的面试有 帮助。。。。
回复 使用道具 举报
我没楼主那么好的基础,现在正要到基础班学习
回复 使用道具 举报
PDF能共享上来嘛? 楼主
回复 使用道具 举报
哇,楼主这简直是葵花宝典啊。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

我是来拿黑马币,不过,还是恭喜楼主
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

看见可以拿两次,顿时感觉楼主以后肯定是牛逼的程序员啊
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

有奖励吗,看看 还有隐藏内容啊
回复 使用道具 举报
大神 求教育
回复 使用道具 举报
真是葵花宝典啊 后悔才看到
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

楼主好人
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

多谢楼主分享~~收藏啦~~
回复 使用道具 举报
哒哒哒哒哒哒哒哒
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

这个真的可以有。谢谢
回复 使用道具 举报
学习了,谢谢!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +5

支持一下。
回复 使用道具 举报
lj61785636 来自手机 中级黑马 2015-3-24 06:41:10
恭喜楼主的经验分享,楼主已经被录取了吗
回复 使用道具 举报
Hua_san 来自手机 2015-3-24 06:41:51

回帖奖励 +5

回复 使用道具 举报