A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 廉伟 中级黑马   /  2012-8-16 12:32  /  3008 人查看  /  8 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一个人的肺腑之言
我不懂的,我们到底需要的是什么,如果说是一种名誉,或者学位,财富.我感觉到了最后,我们需要的是一种心态。
如今,互联网的风行,让更多值得我们去记住的东西,被我们去忘记了,我们有过天安门的宣言,我们为了“汶川地震”我们大爱,我们有过,不为了生命,去拯救生命,我们有过,长江大学三人为救人,而牺牲的事迹。我们还有过许许多多的感动中国的人物。然而,我感觉我们错过,不是一种机会,是一种,我们都难以舍弃情感,“钓鱼岛被宣称为日本的主权”。我们中国外交部无动于衷。我们的国家的13亿人,还不如香港的14人保岛团队,至少他们有胆量去宣誓我中国在钓鱼岛的一切主权。
我们不是“东亚病夫”我们黑么程序员中的所有人都是未来的IT行业的精英,我个人认为,我们不一定为做的是前无古人,后无来者。的境界。我认为,我们在学习怎么去操作java编程的同时,请大家记住,自己是一名中国人,我们身上流的是中国人的血。西方的排斥,外人的无视。国人的无奈,我们前进的动力,我想说的是,我们不一定可以把一个项目做得毫无瑕疵,但是我们可以把握我们自己的人生,至少我们可以去学习怎么去做人,怎么去做一个不是冷血的动物,我现在一直在看java的基础班的视频,我感觉黑马就是可以看成为中国培训史上的一朵琵琶,他不是昙花一现,他是一朵竖立在香港金紫荆广场上的紫兰花。
我们的人生是坎坷的,是充满挑战了,我们需要的是“陶行知”精神,我们IT行业,我们需要为了中国做点什么了,我们没有黑客的牛X的技术,我们可以设计软件,我们黑马为什么不去设计一个可以感化世人的软件呢,我们为什么不去教更多的人去如何去学会做一个中国人呢。
我们需要的是不是金钱,是如何做人,黑马可以育人可以树人。但是中国太大了,你懂得。
我只想说,不屈的是国魂,耻辱的是灵魂。

评分

田建 + 30 赞一个!

8 个回复

正序浏览
高鑫 中级黑马 2012-8-17 18:40:38
兄弟你有点民族主义倾向了,建议你看看许知远的文章
回复 使用道具 举报
张明 中级黑马 2012-8-16 20:01:16
兄弟,加油啊
回复 使用道具 举报
峰回路转,气壮山河
回复 使用道具 举报
这个必须顶。
回复 使用道具 举报
谢谢
,我认为,我们所有人都是这个行业的最棒的骄子。
回复 使用道具 举报
你是时代的先驱,但是时代却背叛了你!
回复 使用道具 举报
兄弟,顶你!
回复 使用道具 举报
时代需要你这样的人哦
回复 使用道具 举报