A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wjycgl 中级黑马   /  2015-10-19 20:13  /  1798 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我姓王,来自湖北省,只是中专学历,是深圳1008期java辅导班的一位学员。

在来黑马之前,我在东莞华为里面工作,虽然每个月拿6000左右的工资,但是干的活其实跟在工地里差不错,在仓库里,没有风扇,没有空调,还要穿着长长的白马褂,三十多度的高温只要一进去就全身是汗,每天徒手搬着20公斤的服务器机箱,重的达到50公斤,一天搬500多台,相当于每天要搬好几辆汽车,楼主算是醉了。。。营养又跟不上,干了十个月,我的体重已经从118斤瘦到了不到100斤,拿着高工资,没有了健康又有什么用呢?

有人问我是怎么了解到黑马的,其实在去年底我就已经从我女朋友嘴里听到了黑马程序员,他说他大学同学从黑马学了Android开发出来,工资有9000了,那时候我正在非常迷茫的时期,虽然在华为工作着,但是特别不开心,讨厌自己的老大(同事都讨厌他),每天像监工一样盯着我们,天天黑着脸,生怕我们偷懒,有时候忍不了了就和他顶几句。

其实我也一直想学一样关于电脑方面的技能,只是苦于不知道学什么,了解到黑马之后,我打电话问了她同学,她同学说只要你在黑马好好学,保证你以后会有意想不到的收获,毕竟人家是亲身体验到了,不会有假,于是我决定存点钱就去黑马,看老大的脸色也能忍忍了。

我放弃了华为6000多元钱的奖励和2500元钱的年终奖,只要我做到12月份,这些钱就都到了我的账户,同事们都劝我把这些钱拿到手再辞,但我还是在10月6号报了名,我希望早点进入黑马,便决定放弃这些,在时间上争取优势。

那时候由于华为人事部还没有上班,我也辞职不了,10月7号华为正式上班,我提出了辞职,本来辞职是需要至少1个星期的,在我死磨硬泡之下,部门主任终于批准了我10月8号到期的辞职申请。

10月8号也是深圳14期java辅导班开班的日子,由于我还在东莞华为办理离职手续,没有赶上黑马的开学典礼和合影,这也是一个遗憾,但谢谢美女班主任赖老师能够谅解我的延迟报道请求。由于10月9号要正式上课,晚上八点钟我便从东莞大朗那边赶了过来。

在进黑马之后,我发现了黑马的学习气氛真的很好,每天总有人学习到很晚才回去,他们不玩游戏,不聊qq,特别珍惜现在的学习机会。

一眨眼一个多星期过了,这些时间也学到了很多,每天我会先预习后面的学习内容,在接下来的日子里,我希望能跟得上进度,早日进入黑马就业班!

评分

狮子王 + 3 很给力!

13 个回复

14年 的吗
回复 使用道具 举报

是今年的
回复 使用道具 举报
加油      
回复 使用道具 举报
改变需要勇气!祝福你!!!
回复 使用道具 举报
加油楼主!
回复 使用道具 举报
楼主加油
回复 使用道具 举报
加油!!!兄弟!
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
月薪10K年终奖15K的也和你同班 你信么
回复 使用道具 举报
wjycgl 中级黑马 2015-10-20 22:43:33
回复 使用道具 举报
wjycgl 中级黑马 2015-10-20 22:45:57
请叫我齐岛主 发表于 2015-10-20 22:23
月薪10K年终奖15K的也和你同班 你信么

信啊,有好多隐含的大神,你叫什么
回复 使用道具 举报
wjycgl 中级黑马 2015-10-25 23:25:12
又过了一个星期,开始有点吃力了,第二次考试还是没有考及格,但比第一次有所进步了,
回复 使用道具 举报
已经毕业三个月了,过些时间写写自己的心路历程www.muzhifanli.com
回复 使用道具 举报