A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 唐楷林 中级黑马   /  2015-11-30 09:46  /  35307 人查看  /  727 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

嗨!济南黑马,2016年3月15日安卓首期训练营要不要一起?

冬天,让一场接一场的大雪在人们毫无防备的情况下扑面而来,寒气袭人,即使裹紧大衣依旧不忍抬头!走在白茫茫的街头,不经意中发现,这一年就这样过去了。黑马的日子过的好快,作为班主任的我,还没有来得及回味便匆匆迎接着一批又一批的新生报到。这一年算算我也接了四个毕业班了,每一个班都会陪我走过完整的一个季节,季节交替中,发现班级之间的性格也是不一样的,我对每一个班的感情却也有着不一样的解读,但是让我去说出来,我才发现语言的苍白无力,怎么可能是几句话就能表达的感情呢!毕竟我们班主任的工作就是为学员服务,也是为学员而生的嘛!
       以前学生时代的生活是单调的,日子里要感谢除了爸妈、朋友、老师之外就想不到了。而现如今的感恩节,我却很想感谢我的可爱学生们还有我亲爱的同事们!因为是他们让我拥有了更多的爱,去爱更多的人,更多的耐心与沉稳,也许这就是一种成长吧。或许与黑马的相遇是一种缘分吧,也是幸运,让我顺利成为黑马里的一员,跟这么多优秀的人在一起,我习惯了用“小鱼”表达我的感恩,这也是李廷伟老师给我们这个大家庭带来的一种表达感情的文化,我也曾一度被评为黑马小鱼专业户!偶尔我喜欢在班里给我可爱的小伙伴们讲一些关于NLP的小故事,给大家一些启发,看着每天努力的他们,我又心疼他们却也很欣慰。因为他们一直在心里记得“勿忘初心,方得始终”!我觉得这些坚持中也有对我付出的一种肯定吧。其实这一切都值得!!
       可能是因为我爱笑的性格,让我带的每一个班都非常的欢乐。班级的小伙伴们大都是来自四面八方,同时他们都是一群有梦想的孩纸。不同的身份,不同的年龄段,带着不同的人生经历走进了黑马,他们的想法只有一个,那就是能够学到真正的技术!身为程序员的骨子里也是属于较为单纯的生物了吧。每次在报到前总有些学员打电话问住宿的问题、问要带的东西、问路……等等一系列相关问题,即使老师已经详细地发过告知邮件了!我喜欢跟我的这群可爱小伙伴们在一起,因为他们让我的生活很充实很满足。我喜欢这份工作,喜欢这里每天充满活力与激情的氛围,让我对未来更加有希望!

在这里与大家分享一些发生在班级周围的一些温馨小故事吧~还记得那是在“六一”儿童节之前,班里那段时间学习压力比较大,平时班级都比较沉闷,大家每天被代码搞得晕头转向的。为了给大家一个惊喜并且调节一下学习气氛,“六一”前一天晚上,我下班没有急着回家,而是为每一位同学准备了一个棒棒糖还有一张专属的小鱼卡片,上面写满了我对他们的祝福!按照座位表的顺序,一个一个给他们放到座位上,想想第二天早上当他们看到这些东西的时候,没准就能提高一天的听课效率,我心里好激动,虽然他们已经过了儿童节的年龄。
      还有一次给班级开班会,就在结束的时候,从角落里有一个男孩很小声地说,“楷林,有人要送你小鱼!”然后我看到他们从后面传了过来,拿起来一看居然是亲手绘画的,好逼真!上面没有写太多的话,只是简单写着一句:送给我们可爱的楷林。我当时都不知道要说什么了,但是心里感觉为大家付出的一切都是值得的!
       其实幸福无处不在,在每一个班级都有很多的小故事,生活的点点滴滴都能让人感动到想要落泪!跟学生在一起相处的久了,就像朋友一样,在休息的时候,相互约一下,我们一起出去逛街,一起去吃饭,一起去唱歌,还一起去游泳、滑雪、爬山、漂流……

为了让更多有梦想,想来黑马学习的学生走进黑马,新年后的第一站便让黑马走进了济南,为了打开济南黑马的大门,我们紧锣密鼓地张罗着,我也有幸跟着黑马一起走进济南,一同去感受济南的风土人情,济南这座城市最最容易让人想到的应该就是那当年大明湖畔的夏雨荷了吧!我在想,也许在不久的以后会有很多人走进济南是为了看看济南的黑马,而不是为了“夏雨荷”~这个遥远而又靠近的小梦想,我希望让一年四季的风带着它飞向远方,飞到那些跟黑马有过交集的小伙伴们身边,不会忘记缘分,因为这些相遇注定不会轻易交给时间。期待济南的遇见!!

济南,我在!
————唐楷林
       如果你想在济南与被大家熟悉而又喜爱的讲师碰面,还在犹豫什么?在此我只偷偷透露一位讲师哟,他可是很多程序猿心目中的男神——珽哥,也就是我们敬爱的王昭珽老师!如果你还想了解更多神秘老师的话,就一起跟我前往济南吧!

相关链接:         “济南”战区正式定址,与苏宁强强联手,打造黑马新校区
                          http://bbs.itheima.com/thread-267847-1-1.html
ps:想提前了解济南新校区全貌的话,猛戳上面!!
拿高薪,上黑马!别说你不知道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\(≧▽≦)/~赞  发表于 2016-4-1 23:15

评分

杨兵1 + 1 赞一个!
职业规划-刘倩老师 + 3 糖糖老师棒棒哒^_^
济南王昭珽 + 3 + 2 很给力!
柳柳桑 + 3 赞一个!

727 个回复

正序浏览
经过 来自手机 中级黑马 2017-2-3 18:26:24
最近一期是几号开学??
回复 使用道具 举报
15620608429 来自手机 中级黑马 2016-7-7 12:40:39
哇噢!一年四个班就业班,真的是好多黑马学生啊!
回复 使用道具 举报
给力给力
回复 使用道具 举报
不错不错~~
回复 使用道具 举报
光耀JY 来自手机 中级黑马 2016-7-3 20:43:57
妹子不错哦,加油!
回复 使用道具 举报
yehan627 来自手机 中级黑马 2016-7-3 18:48:02
键盘敲烂月薪过万
回复 使用道具 举报
wzj1 来自手机 中级黑马 2016-7-3 00:54:02
好棒 赞赞赞赞
回复 使用道具 举报
武汉黑马发来贺电~
回复 使用道具 举报
我就随便看看,涨涨知识
回复 使用道具 举报
yehan627 来自手机 中级黑马 2016-7-2 23:23:44
赞赞赞。
回复 使用道具 举报
yehan627 来自手机 中级黑马 2016-7-2 23:22:07
赞赞赞。
回复 使用道具 举报
15620608429 来自手机 中级黑马 2016-6-29 15:39:23
副班主任啊!怎么不来我们49期转转啊!是吧!
回复 使用道具 举报
CGTAZQ 来自手机 中级黑马 2016-6-29 13:28:19
顶顶顶
回复 使用道具 举报
有没有看什么!!!
回复 使用道具 举报
机器猫大熊狗 来自手机 中级黑马 2016-6-27 15:42:41
我打!
回复 使用道具 举报
w492841335 来自手机 中级黑马 2016-6-27 12:18:15
女神!顶顶顶
回复 使用道具 举报
梦回河口 来自手机 中级黑马 2016-6-27 11:03:43
武汉校友发来贺电,祝福黑马越来越好!
回复 使用道具 举报
冰糖雪梨2014 来自手机 中级黑马 2016-6-26 16:42:07
唐老师就是漂亮!!!
回复 使用道具 举报
冰镇雪碧2014 来自手机 中级黑马 2016-6-26 12:30:15
唐楷林 发表于 2015-11-30 09:46
                                                         ...

女神.暖贴
回复 使用道具 举报