A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

“黑马”养成记五之
粽香情浓

【唐诗】
《端午》文秀
节分端午自谁言,万古传闻为屈原;
堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。
【宋词】
《齐天乐》杨无咎
       疏疏数点黄梅雨。殊方又逢重五。角黍包金,草蒲泛玉,风物依然荆楚。衫裁艾虎。更钗凫朱符,臂缠红缕。扑粉香绵,唤风绫扇小窗午。
       沈湘人去已远,劝君休对酒,感时怀古。慢啭莺喉,轻敲象板,胜读离骚章句。荷香暗度。渐引入陶陶,醉乡深处。卧听江头,画船喧叠鼓。
  说到粽子,想必所有人都会联想到端午节,自古以来,多少文人骚客写诗,写词、写曲怀念端午,怀念屈原,怀念伍子胥,怀念曹娥等等,今天以后黑马程序员双元一期的所有人提到粽子必然想到传智播客·黑马程序员。

小编我偷偷看了当时现场一位观众的日记(嘘,不要打我,我会给大家分享{:5_321:}{:5_321:}{:5_321:})
2016年6月6日  14:00   天气晴   地点:食堂内

中午,刚睡起来准备上课,路过老师办公室看见刚哥抱着一个大箱子,凑过去一看原来是一箱子粽子,心情顿时万分激动。跟着刚哥去食堂看见我们的校长焦大大亲自掌勺为我们的学员们煮粽子,旁边还有美女老师在拆包装,准备下一锅,啊!好开心啊,没想到在黑马程序员还能吃到粽子,还是校长亲自煮的,其他分校肯定没有这样的待遇,大西安就是不一样。
2016年6月6日  16:00   天气:晴   地点:教室里

上个厕所接杯水回来发现班主任戴个好可爱的帽子在教室里沉思,其他学员都在紧锣密鼓的布置教室,连校长也出动来到教室出谋划策。我当时就惊奇了,难道说不仅有粽子吃,还有活动?
2016年6月6日  17:30   天气:晴   地点:教室里

“大家安静一下,我是咱今天的主持人!”就看一个英俊潇洒、玉树临风、花见花开、车见车载的帅哥走上了讲台。看来我那会猜的没错,果然是有活动的。我还是很聪明的,只是不知道活动都有什么呢?
2016年6月6日  18:00   黄昏   地点:教室里

只见班主任走上台,手里还拿个牛皮纸袋子,大家都伸长了脖子张望着。这时班主任发话了“大家都知道自己家乡端午节有什么习俗吗?”“戴花绳”“吃粽子”“赛龙舟”“挂菖蒲”“艾叶“薰苍术”“白芷”“喝雄黄酒”,大家七嘴八舌的说着自己所知道的自己家乡的习俗。“哇,这么多呢!既然这么多,大家也没法回家过,咱0427双元Android就业班这个大家庭给大家过个不一样的端午吧!”班主任拿出了很多花花绿绿的彩绳,大家顿时明白了,原来班主任给大家准备了花绳,接下来让大家更加惊喜的是班主任一个一个帮学员戴上了彩绳,连导师、校长都不落下,每个人都有!
2016年6月6日  18:30   傍晚  地点:教室里

正当大家激动的看着自己手腕上的彩绳的时候,班主任又说话了“大家记得开班典礼上说的表现好有奖励的话吗?”“记得,小鱼卡,集齐七张还可以召唤小神龙呢!{:5_315:}{:5_315:}{:5_315:}”“看来大家记性不错,通过这段时间我发现咱班每个人都表现的很优秀,今天趁着这个时间,我给大家每个人都准备了一张小鱼卡,下面大家挨个上来领一下哦!”噔、噔、噔。。。小伙伴们一个比一个跑的轻盈,激动的从班主任手里双手接过了象征优秀的小鱼卡。
2016年6月6日  19:00   太阳即将落山   地点:教室里

“发粽子啦!”“发粽子啦!”“发粽子啦!”门口传来了班长激动的声音,就看班长端着一大盘子粽子给大家开始分发了,班主任看着大家吃的津津有味,脸上浮起了欣慰的笑容。看班长这粽子吃的,直接站在垃圾桶旁边吃了,生怕粽子皮掉在地上,增加值日生的工作。
2016年6月6日  19:30   太阳落山了   地点:教室里

粽子吃完了,才艺表演时间到,之间我们班“合众思壮-汪峰”上台了,一连带给大家好几曲拿手歌,一开口,就吸引了好多老师过来围观,还有个美女老师直接走到教室前边来看了,我说:华哥,你唱歌这么好听咱班学员都知道哦!华哥余音刚停,小辉辉也耐不住了,激动地上去为大家献唱一首。
2016年6月6日  20:00  天马上要黑  地点:教室里

才艺表演刚结束,主持人又发话了“接下来才是我们的重头戏”,只见班主任拿着一朵花上台了,“怎么回事?”哦,原来班主任打算让大家玩击鼓传花啊,所有人都跃跃欲试了,游戏在大家紧张的期盼中开始了,只是班长同学还在那卖萌,龙哥你怎么可以那个眼神看着班长欧巴呢,他只是卖个萌而已嘛!
2016年6月6日  20:10   天黑了   地点:教室里

紧张的十分钟过去了,游戏也结束了,原以为就这么结束了,没想到班主任又搬出了很多可爱的小帽子,淘气的班主任还买了个小关子,只见她悄悄叫了几个人出来,分发了小帽子,经过一番折腾,原来是要给大家组织萝卜蹲的游戏,这个游戏可是我们久违的童年记忆,班主任还真是有心,为了给我们这些身在异地的人组织一场活动,真是煞费了一番苦心!
2016年6月6日  20:30   天黑了  地点:教室里

紧张又激动的游戏环节过去了,游戏肯定是有输赢的,这不,输了的小伙伴得到的惩罚真可谓是“灭绝人寰”的呢!撩衣服那哥哥,听说你要表演走秀,可我看到的是什么呢?“哈哈哈哈”“哈哈哈”“哈哈哈”,如果我没有猜错的话,站凳子上的应该是表演大猩猩吧。小伙伴们真是拼尽全力啊,这是啥姿势都有啊。还有最后幸福的龙哥,有个妹子听你唱歌,羡慕嫉妒恨呐!{:5_301:}{:5_301:}{:5_301:}
2016年6月6日  21:00   天黑了  地点:教室里

经过几个小时的活动,大家戴上了花绳,领到了小鱼卡,吃到了粽子,玩嗨了游戏,促进了感情,祝愿在这粽香四溢的时刻,我们奋斗在传智,带着幸福前行。为了心中那份美好与希冀,成长为最美好的自己!也祝愿我们西安校区首期0427双元Android就业班所有的小伙伴们能够挑战高薪实现自己的目标。

校区相关阅读:
1、来校路线:西安校区来校路线介绍
2、学费查询:2016传智播客各学科学费价格表
首期班级活动相关阅读:
1、开班典礼“黑马”养成记一之开班典礼篇
2、班级活动:“黑马”养成记二之家访篇
校区活动相关阅读:

评分

zzq2038 + 1

53 个回复

速度占楼!!!
回复 使用道具 举报

好速度啊!
回复 使用道具 举报
好欢乐呀
回复 使用道具 举报

还有电小缺憾,就是没有你啊!
回复 使用道具 举报
亮哥萌萌哒!!搞的够温暖的!!
回复 使用道具 举报
zhaosenyang 发表于 2016-6-8 14:38
亮哥萌萌哒!!搞的够温暖的!!

回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
西安-学工部 发表于 2016-6-8 13:52

是呀
回复 使用道具 举报
西安-学工部 发表于 2016-6-8 13:52

是呀
回复 使用道具 举报
粽子什么的,我也想要吃.......
回复 使用道具 举报
粽子太小了,一口一个
回复 使用道具 举报
所有的黑马伙伴们端午节快乐奥
回复 使用道具 举报
表示过的很安静
回复 使用道具 举报
好丰富的活动啊
回复 使用道具 举报
端午节快乐~~~~~~~~
回复 使用道具 举报
你们的教室同济南校区的很像啊