A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

找工作之前必做的市场分析

盼望着盼望着,终于到了我们的“知彼”环节。
    废话不多说,直接切入主题。
    求职过程中我们需要提前了解市场的哪些信息呢?
    来张图说明一切
    是不是很眼熟呢?没错正是某网站职位搜索的界面!
    图片中所涉及的标签大多都是同学们在找工作的过程中比较关心的,大家可以选择某个你想了解的标签做单项的比较,就可以得出现在的市场需求了。

接下来以北京816日的数据为例,一起来看看我的统计结果。

首先,对于工作经验的要求。
    标黄的部分为对应的学科在工作经验的要求上最集中的区间。

其次,对于学历的要求。
    标黄的部分为对应的学科在学历的要求上最集中的区间。

再次,实习与全职的占比
    这个就不用多说了,一目了然,实习的机会还是比较少的。

最后,大家比较关心的薪资
    标黄的部分为对应的学科在薪资上最集中的区间,供大家做自己薪资期望的参考。
    市场如何,大家是不是一目了然了呢?

除此之外,为了方便一些外地求职的同学,挑选了几个城市做岗位招聘数量的比较。
    至于各城市具体到以上几方面的分析数据还需要大家自己动手了。

持续更新,敬请关注……

太帅了!!!  发表于 2016-8-26 11:05

80 个回复

正序浏览
Beautiful 顶一个!
回复 使用道具 举报
雇用市场。。
回复 使用道具 举报
yjs4762352 发表于 2016-10-28 11:36
没开发经验的人还是多啊

对于无经验要求的这一栏,不要误会。不是企业没有经验的要求,而是没有在招聘信息中体现,所以没有办法归到其他的类别中去。
回复 使用道具 举报
yjs4762352 来自手机 山林野马 2016-10-28 11:36:30
没开发经验的人还是多啊
回复 使用道具 举报
java人数最多。门槛最低??。。感觉java将会很苦逼。。
回复 使用道具 举报
分析得不错!赞一个!
来自宇宙超级黑马专属苹果客户端来自宇宙超级黑马专属苹果客户端
回复 使用道具 举报
andriod岗位不多啊
回复 使用道具 举报
顶起来顶起来
回复 使用道具 举报
竞争压力有点大..学历也有要求
回复 使用道具 举报
看完更有动力了,每天guan自己一碗鸡汤
回复 使用道具 举报
做好市场分析,加上努力学习,再加上面试技巧!
回复 使用道具 举报
知己知彼,了解市场人才需求,不能眼高手低,知识不会可以学,机会错失不再来
回复 使用道具 举报
好东西,大赞大赞,感觉实习无望
回复 使用道具 举报
水晶焰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
回复 使用道具 举报
可以,就是感觉android压力有点大啊,,呜呜
回复 使用道具 举报

市场分析,nice!
回复 使用道具 举报
稻香灬 发表于 2016-9-6 23:01
楼主是在哪里工作呀

北京
回复 使用道具 举报
稻香灬 发表于 2016-9-6 23:01
楼主是在哪里工作呀

北京