A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

绝明子

中级黑马

• 黑马币:197

© 绝明子 中级黑马   /  2016-9-19 16:55  /  3563 人查看  /  23 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

基础班结业感言
          韶华易逝,转眼间来重庆黑马中心学习已经差不多2个月了,一路走来,确实收获了很多,不仅仅是知识,还有这样一群有梦想,敢拼搏的同学每天在一起的美好时光。感恩传智在最美的年华遇到你才算没有辜负自己。其实走到现在最想说的除了感谢还是感谢。感谢班主任维姐的关怀和照顾,感谢副班首长的谆谆教导,感谢源哥毫不保留的将知识传授给我们的这种无私奉献,感谢技术辅导斌哥为我们解答技术上的各种疑惑。感谢文姐总是把那些快乐的情绪传染给我们。感谢铎哥为我们讲解互联网的前景和就业状况。这里的每一位老师都对我们很好。最后,还想感谢我们平易近人的马校,心中的大神啊。是我不断向前奋斗的动力。
我是一名在校大三学生,大学也是学习Android开发这块,虽然Java ,C语言,JavaWeb这些都学过,但是学到的东西也不是特别扎实。我们都知道技术这块必须要学得精,不然学到一点儿皮毛也等于没学。自己和几个小伙伴本身也想从事互联网这个行业,对这方面也比较感兴趣。哪怕我是学互联网的之前也不知道“黑马”的存在,后来专业实训北京那边的老师过来给我们上课,我们才知道中国还有这样一群身怀教育的情怀,为千万学子改变命运而著书的伟大的人。来到重庆黑马中心我被这里的教学模式和学习氛围深深的吸引。那时我就暗暗告诉自己一定要来到这里。毕业找工作一定要体现出自己的核心竞争力。你不逼自己一把,你永远都不会知道自己有多优秀。趁自己还年轻,还有能力改变自己的命运,既然选择了这条路那就勇敢的走下去吧。
很幸运在基础班之前我们还上了一个预科班,对于我们这种基础不扎实的童鞋可真是一大福利呀。预科班上完之后再上基础班还真是轻松不少,能跟上老师的进度。越到后面知识量多了知识点稍微复杂了学得又有一点儿模糊了,晚上只有自己再多加点儿班了。其实越学到后面对前面的知识点有了更多的理解,也就更容易搞懂一些新的东西。就可以逐渐把它内化为自己身体里的一部分。
每天能和这样一群志同道合的人一起学习,其实是一件很开心的事。我们之间的交流不需要太多的语言,遇到了一个bug,那个谁,你来帮我调一下。我们之间的交流就是这样的简单直接。如果你同桌是一个女孩子,那你就故意错几个地方,向她请教一下,一来二去的就有可能在一起哟。对于那些单身的童鞋,我也只能帮你们到这儿了。其实学习从来都不是一件痛苦的事,当你觉得学习得有点儿痛苦了,你可能没有好好把学习和玩区分开。记得哈弗有一句校训是这样说的:“像狗一样的学,像绅士一样的玩。”学习中的那点儿痛苦就好比是分娩前的阵痛,忍一忍就过去了,最关键的是这个过程我们过得特别充实。当你在做一件事情感到特别困难时,那么恭喜你,你这次的收获也会特别的多。
我们的生活其实过得一点儿也不单调,不仅仅成功举办了运动会,还集体出去游玩。身体是革命的本钱,每天坐在电脑面前颈椎病是我们程序员的职业病,为了以后的幸福生活,我们一定要更加懂得照顾好自己的身体啊。户外活动中,童靴们大展厨艺,分为3组,最后还是我们小组获得第一名奖励了一个大西瓜。最后各自高高兴兴的打道回府。看吧,我们的生活那是过得多姿多彩的。
面对那个遥遥无期的未来,又是一名生活在象牙塔里的大学生,曾经一度感到特别迷茫。敢问路在何方啊!中国啥都缺就是不缺大学生,当满大街都是大学生时,我们自己的核心竞争力在哪。看到别人月薪过万,别总是问为什么,多问问自己凭什么。这个世界从来就不会辜负一个愿意努力奋斗的人。我从来都相信,只要你坚持努力,你人生最坏的结果也会是大器晚成。现在的自己目标很明确,学好技术,找到一份满意的工作。其实我们所有的努力和付出到最后并不是一定要得到些什么,只是我们自己拥有怎样去生活的权利。
基础班的考试都通过了,接下来就业班的学习更要全力以赴。我从来不会接受命运对我的安排。我只相信自己的命运掌握在自己手里,接下来的路可能很艰难,但我坚信只要坚持走下去,就一定不会差。只有见过最黑的夜才算没有辜负最美的朝阳。只有经历过血与火的洗礼,我们才会蜕变为那只最耀眼的蝴蝶。苦心人,天不负,百二秦关终属楚。有志者,事竟成,三千越甲可吞吴。为自己和家人战斗吧。
最后祝愿我们重庆校区越办越好,后面的小伙伴们也要加油哟。

评分

渝小妹 + 3
李维-老师 + 10 加油哈

23 个回复

居然悄悄的写了没告诉我一声,虽然你很安静,但我一直很看好你,能力很强,希望在就业班继续加油,努力实现自己的梦想。
回复 使用道具 举报
有志者事竟成。
回复 使用道具 举报
就业班再接再厉。
回复 使用道具 举报
好有心的小同学,就业班加油~
回复 使用道具 举报
,还年轻,加油吧,小伙子。
回复 使用道具 举报
骚年,,,加油与你同在
回复 使用道具 举报
感动
回复 使用道具 举报
Kathy 初级黑马 2016-9-20 16:21:00
有志青年,加油。
回复 使用道具 举报
绝明子 来自手机 中级黑马 2016-9-20 16:34:17
我会努力的
回复 使用道具 举报
李维-老师 发表于 2016-9-20 08:26
居然悄悄的写了没告诉我一声,虽然你很安静,但我一直很看好你,能力很强,希望在就业班继续加油,努力实现 ...

我会努力的
回复 使用道具 举报
李维-老师 发表于 2016-9-20 08:26
居然悄悄的写了没告诉我一声,虽然你很安静,但我一直很看好你,能力很强,希望在就业班继续加油,努力实现 ...

永远年轻,永远相信梦想,永远热泪盈眶
回复 使用道具 举报

谢谢鼓励,我会一直走下去的。
回复 使用道具 举报

OK,我会努力的,不会辜负老师们的期望。
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2016-9-20 11:39
好有心的小同学,就业班加油~

希望你一直保持着天使般的微笑
回复 使用道具 举报
马可老师 发表于 2016-9-20 14:57
,还年轻,加油吧,小伙子。

感谢马校的支持与鼓励,我会一直努力的
回复 使用道具 举报
゛Babyゝ 发表于 2016-9-20 15:00
骚年,,,加油与你同在

好的,我们一起加油
回复 使用道具 举报

都要努力
回复 使用道具 举报
绝明子 发表于 2016-9-20 22:37
谢谢鼓励,我会一直走下去的。

为你骄傲!
回复 使用道具 举报
绝明子 发表于 2016-9-20 22:39
OK,我会努力的,不会辜负老师们的期望。

有什么问题及时沟通。
回复 使用道具 举报
12下一页